武穴论坛

中文注册

[原创] 写在平安夜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

圣诞节、平安夜,这些西方的节日,引进到中国以后,给了我们许许多多意外的烦扰与忙碌的同时,也给了我们许许多多的浪漫与惊喜。

这几天,沉寂的QQ开始在这西洋节日临近之时热闹起来,许许多多平时接触的没有接触的都从神秘的网络海洋中探出头来,发来祝福与问候,让人产生许多莫明的感动。于是,再坚强与不屈的心也会在此时柔软起来。于是,我也西施效颦,向几个被自己贮藏在心中的新老朋友发去了真诚的问候。

打开话题,便有网友问,江版怎么好长时间没有上网呀?俺便说了一些之乎也者之类的话。人家哪里肯信,硬要说出个子丑寅卯来。哈,其实,很多事情是不用说得那么清楚的,即便是自认为说得很清楚了,别人也不一定认可;即便是说得别人认可了,自己也不一定认为就是真的。细想起来,这个世界上的许多事情本就是无法说清楚的。因此,不置可否或一笑置之,是我针对许多复杂事情坦然面对的处事原则。

也许我真的很忙,也许这段时间对网络已不感兴趣,也许我想逃避琐碎的物事而想清静一时,也许我将精力投入到了网络以外的什么事物上去了……这些都会成为我离开网络的理由。其实,很多事情根本就不需要理由。

说了这么多闲话,自己也觉得挺啰嗦的。

在众多网友的一致炮轰下,打开久违的互联网,许多网页,许多版块,许多留言让我深深地感动。
……
……
……
武穴信息网的文学版来了许多新人,上了很多高水平的文章,和丰富多彩的活动,特别高兴。0713的《论坛版主词》、一诺千金的《梦游武穴论坛吟别》、哥德组织的《圣诞诗会》、空版叶版的锦绣文章、萧版与其妹妹们的情诗等等成为了文版精华与亮点。

日记版隆冬之际,却姹紫嫣红,一片春天的景象。而《临江观涛》,柴门紧闭,经月不开,院内杂草丛生,一派荒芜。虽有听版、玫版、慧版的梳理,江川兄、亮剑兄、卫斌兄的照看,双喜、秋坟、迷失、青春、十九、道德、晶晶……等挚友的援救,仍呈现出颓败之乱象。近几日,听版继发寻人启事之后,再发最后通牒,如在西洋年之前还不护理自己的家园,便开除俺日记国国籍,后果相当严重!玫版质问,作为超版为何不带头完成作业。我只好厚着脸说,超版就是要超脱于凡尘之外,不食人间烟火呀!几番舌战,俺败下阵来,只好说明天作业一定完成!唉!

好长时间没写了,写些什么呢?我问听版。听版说写08年总结吧。我说这个题太累,我就写平安夜吧。

说到这里,便想起了那首诗:去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。许许多多的过往便一下子浮现脑际,久久挥之不去……

晶晶在QQ中突然莫明其妙地说,江版,今晚一定要记得吃一个苹果哈!我感到特别奇怪,忙问,为什么呀?她哈哈一笑说,平安夜呀!哈哈哈,俺也不由得开心的大笑起来。

平安夜,愿我留下印迹的所有论坛,所以网络,所有朋友们都平安快乐!

2008年12月24日星期三

小石也随着文字而温暖.

平安夜快乐!~~~

记得以前江涛为我写了一篇文章《有一个人,好长时间没有看到他》,实际意义跟寻人启示差不多,呵呵,其实,我一直都在的。现在,我好几次也想写这样的寻人启示,看看长时间没有进来的江涛究竟到哪里去了。现在看来,其实,江涛无时不刻在我们身边,武穴论坛发生的任何事情都逃不过他的法眼。今天,看到江涛又进来发帖,非常高兴。只要江涛在,何愁武穴论坛不繁荣,何愁大家不高兴。
今天是西方节日圣诞节前的平安夜,祝福江涛,愿你圣诞节快乐,元旦快乐,来年事业更加辉煌,生活更加美好!

进来坐坐,感受,江版的温暖

祝江涛圣诞节节快乐!

问候江涛!

好久没有进来,大家还好吗?

平平哥,聖誕快樂!!!
昨天晚上吃了蘋果沒呀、、、、

祝江涛大哥圣诞节快乐!