武穴论坛

中文注册

[原创] 雪一直下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

雪,一片一片飘落在我的发絮,却溶不化我的思念。

窗外有扑苏苏的声音,我知道一定是下雪了,而且下得不小。我想象着那充盈在天地间的一片素白,心里就扑闪出一层彻骨的寒意。我只能将窗户裂开一丝缝隙,感受着冬天的清冷和时间的消逝。雪天里,我的眼中除了洁白的视野,就是无邪的纯真。

记得那年冬天,雪一直下个不停,真的是满目银装素裹,天地间一片晶莹荡漾。他来到我家楼下喊着我的小名:“嘿,小美,这么美丽的雪景,出来堆雪人吧!”,我看着他那渴望的眼神,戴上帽子,围脖,手套,把自己包成“粽子”,下楼。他捧起我的双手问:“小美,冷吗?”我说:“不冷,有你,这个冬天很温暖!”那时,他我相识半年多了,人家都说热恋中的男女是最幸福的,我也如此,寒冷的冬天,雪白的马路,一对幸福的背影……

“我们来堆个小雪人吧!”我撒娇地问他,“好啊,不如我们一人堆一个吧!”。他堆男孩,我堆女孩,象征着我们。两个雪人紧紧的相拥一起,就如我俩相拥,不分离。真的好希望两个雪人能长久的这样相拥在雪地里,但雪人会随着温度慢慢融化……

就这样,我们度过了一个幸福温暖的冬季……

又是一个大雪飘飞的冬季,这次他不再问我冷不冷,我们不再相拥,我们不再去堆雪人……“我们去走走吧”他低着头,不敢看我,说了这句;不知不觉走到了当初堆雪人的地方,他对我说了很多,一个劲儿的说着对不起,抱歉。说这些有什么用呢,不爱了就是不爱了,分手吧……说完那三个字,我控制住了眼泪,我怕眼泪会溶化这雪景,望着他离去的背影,我终于大声哭出,那对幸福的背影已不存在了,已在这个冬天溶化了……

天色渐晚,苍天无语,大地无言,只有漫天的飞雪倾听着我低低的泣诉。雪一直下!

好一个温暖又下雪的的冬季。

雪一直在下
冷冷地飘打我身上
鹅毛般的轻盈
溶化了我的梦
往日的甜蜜,回忆如昨的温馨
如今景依旧
却握不住满怀的欢欣

再看,有点象童话中的美丽。。

我现在公司,听不到音乐,想起范晓萱的《雪人》

“眼看春天/就要来了/而我也将/也将不再生存。。。”

回复 2# 青春大哥 的帖子

问好版主,雪,让我欢喜,也让我忧伤。

回复 3# 玫瑰 的帖子

深夜不经意间,有种莫名的忧伤慢慢浸入我的思绪。年末随想起了雪,也就随笔记录了心情。问好玫瑰。

回复 4# 青春大哥 的帖子

爱情本身充满着童话的色彩。感谢青春大哥再次品读。

看到这篇文章,就想起了去年的那一个月的雪!

回复 5# 水儿 的帖子

呵,水儿,我插入的这首歌就是《雪人》,一直很喜欢这首歌。既然春天来了,雪不再存在,那我们就等着春天花开之时吧。