武穴论坛

中文注册

[原创] 戒子 缘 小小说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
戒子 缘
“该死的家伙,你最好不要出现在我眼前”瑶一边倒酒一边不停的骂着“嗯?这酒是水么?我怎么老喝不醉?”瑶嘀咕着倒完桌上的第二瓶酒,低头深深猛喝一口,胃顿时火辣辣的在翻腾,酒精噬虏着她血液里的每一粒细胞,头有些晕,迷糊中无意转动着手上的戒子“该死的家伙,还你的戒子,不要以为我嫁不出去,不要以为我是位没人要的人.”恼怒间迷糊的将戒子取下丢进酒杯里,喊了声老板结账,丢下一百元,摇晃地出了饭馆.

瑶刚起身离开,两个酒鬼晃荡着,走过来,环顾四周,均满,独留瑶的那位子空着,叶拉着坤一屁股坐下:“老板娘,来二瓶白酒,二盘冷菜,快”叶吆喝着“咦,这里有半杯酒”叶那贪婪眼光直射瑶刚留下半杯未喝下去的酒,伸手端起企图喝下,“你这个酒鬼,小心别人有传染病”坤迅速的夺下叶准备往嘴里送的杯子,却忘记了自已的初衷,一骨脑往自个的嘴里直饮而下。呀?是什么东西吞进肚里了?好难受,坤感觉有异物入喉,紧张了忙用手扣紧喉咙口,张大嘴巴试图想把异物吐出,此时的异物已顺着酒水直入他的胃,怎么扣异物也不能吐出.

意志有些模糊的瑶再也忍不住胃里的翻腾,靠在路边的梧桐树旁呕吐起来,咦?我的戒子呢?瑶醉眼朦胧地忆起刚才的一幕,转身跌撞地来到之前饭馆,看见坤正在紧张的扣喉咙,张着嘴巴不停的往外吐,再看看桌上的酒杯已空空如也,惊怒道:“你干嘛把我的戒子吞下?”坤听到瑶的质问,火冒三丈瞪着眼:“没事你干嘛把戒子放进酒杯里?”“喂,这是我喝的酒杯,你这个人怎么这么不讲卫生?吃别人剩下的东西?快把戒子还我”坤满肚委屈又无从怪罪,自认倒霉:“小姐,戒子没了,在我的肠胃里”坤开始担心吞下去的戒子会不会在胃里发生恶变,害怕了,告别了叶,匆忙来到附近一家医院进行检查,瑶想知道戒子的下落,紧跟随着坤.

检查结果出来了医生笑答道:戒子会随着排泄物一同而出,在胃里没大碍.坤一颗悬挂的心放了下来.转身欲离,瑶紧跟上追问道“喂,我的戒子呢?”

“你没听到医生刚才说要随我的排泄物一同而出的吗?”坤没好气的白了她一眼边说边往外走

“那什么时候会出来?”
“一星期,你慢慢的等吧”
“那我怎么能联系你?”瑶紧跟着保持着极度清醒的问,坤没理她,这时路边来了辆巴士,坤顺势跳上了巴士,车开始启动,瑶紧追着敲着巴士的门,车停门开 ,瑶立即上了车,来到了坤的坐位旁:“喂,臭小子,吞了我的戒子就想溜之大吉?哼,没门”酒精已开始潜入她的意识,她糊里糊涂地从包里拿出记号笔拉起坤的手臂在他手上写下了自已的手机号码“你不给我留电话,我给你留,戒子什么时候出来请打电话给我,我来取”

刚写完最后一个数字,坤“嗖”地站起来揪起瑶的衣角拭去她刚在他手臂上留下的字迹.恶狠狠的说:“没经过别人允许请你不要在别人身体上乱图鸦”
“臭小子,干嘛用我的衣服擦?小心我揍你”瑶霸道的说

“你敢?”话刚落坤感觉有一股凉风直袭耳边,他下意识的用手挡住“你这个臭女人还真敢下手?”瑶刚举起的手被坤一把抓住,她又试想用另外一只手袭击他
.这时,车突然刹住, 由于晃力一个踉跄,瑶跌倒在坤的怀里,一阵从未有过的心跳,瑶慌乱的推开了坤,只听到司机吼道:“你们俩都给我下车”俩人就这样被司机推下了车.

“今天真倒霉”坤不止一次在心里骂道,很想迅速离开这个来历不明的女人
“喂,你去哪里?我的戒子”瑶又紧跟着
“想要戒子吗?我给你买一个”坤不耐烦的拖着紧缠他的瑶往商店里走
“我要我的戒子,不要你买的”瑶不依不饶对他说
“切”坤的忍耐已要极限,揣开瑶扯紧他衣服的手
“啊!”这时酒精已吞没了瑶的意志,她一下子醉倒在地不醒人事
“喂,你怎么了?”坤蹲下身体摇了摇瑶,“唉,不会喝酒,少喝点嘛,真是的,麻烦”

现已半夜三更,路上寥寥无几人,看着这个陌生女人真想一走了之算了,转念一想,这个单薄的女子一个人躺在这里万一遇上了色狼怎么办?还是通知她家人吧,嗯,就是样.坤打开瑶携带的背包:一只手机,没电,一个钱包,一个身份证,没有联系方式,唉,今天真的倒霉透顶,算了,就当一次好人吧,坤背起熟睡在地上的瑶带回了家.

第二天清晨,阳光格外明媚,坤一早起床后在屋前后来回晨跑,突然被眼前一情景吸引住,她背影是那么的阿娜,小鸟依人般的风韵,她吃饭的样子是那么的可爱,坤心里荡漾着一种涟漪,他情不自禁地走到窗前傻傻着看她慢慢吃面条的样子,她,真美,有一种情愫莫名的包裹着他.

很快瑶吃完了早餐,来到路边等车,坤的目光一直尾随着瑶,车来了,瑶坐上了巴士,眼看就要离开,我怎么还能找到她呢?坤迅速的用笔写下手机号码飞奔地跑过来,贴在车的窗玻璃上并一直叩着玻璃:“喂,丫头,记得打电话给我”瑶似乎已忘了昨天晚上发生的事情,没理会他,惬意的打了一个哈欠,用背包遮住了玻璃.
车开始缓缓启动,望着越来越远的车,有一种失落感在坤心里蔓延.

两天后的清晨,坤起床洗脸刷牙,意外的发现抽水马桶里有一个亮晶晶的物体,上前探望真的是一枚白金戒子.那一幕滑稽的相遇又浮现在眼前,异样的感觉再一次笼罩着他全身。我怎么能找到她呢?哦,对了,上次她在我手臂上留下的号码看看还在?他立即卷里衣袖,依看到一排数字残留的痕迹,于是他拿起手机拔通了号码,电话那头传来美妙的接听等待声…….

故事还有一定的发展空间,如果哪位朋友感兴趣可以续下去

人生真奇妙,真的要买戒子了。

奇缘!构思新巧,描写细腻。欣赏!

现代言情小说。

好。构思好。

太韩式了,不喜欢。。。。

写得很好,很有故事情节!只是有个疑问,白金戒子很重,能在肚子里留存4天?还有那电话号码,四天后,应该早就没有字迹了吧。

谢新雨版帮修改了时间