武穴论坛

中文注册

[原创] 宁静的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

宁静的日子

今天是20081211

阿林子!仿佛听到这温柔的声音传来。是你吗?

已经习惯了在网上闲逛的日子,已经习惯了不上QQ的日子,已经习惯了即使上QQ也让头像灰色的日子。

沉默,安静,就像今夜窗外冬夜里安静的月亮。
    今天是农历十一月十四,明天就是十五了,月光很皎洁。

最近几天,冬阳明朗,是一个很迷人的暖冬。午间最喜欢的是到田野里享受乡村里美丽的风光,阿林子想,她骨子里是非常小资的。田野里的已经快要开败的野菊、树上栖息的小鸟、菜地里飞舞的蝴蝶、路边野生的荠菜……都让阿林子莫名的惊喜和快乐。阿林子不知道她是不是天生就属于乡村,所以去武汉工作两年后,命运还是安排阿林子回到了属于她的田园,她生来是属于乡野的。而且,阿林子是如此地爱着这片纯朴和宁静,为这片天地着迷。

前些时,阿林子特地带了相机去乡村里的桔子园拍那些挂在枝头黄灿灿的桔子,桔园的主人她不认识,阿林子跟桔园的主人说,她只是想拍几张桔子的照片,如果他们愿意,她可以买一些。他们说随便拍,不用买,要卖的桔子已经卖了,桔树上的这些是特地留着的,等在外打工的孩子回家时再摘下来吃。如果阿林子想吃桔子,可以自己摘下来吃,没关系。一时间阿林子感动得几乎无语,为这份对儿女的爱,为这份朴实。

几天前,去菜园时,阿林子发现菜地边已经有荠菜的痕迹。于是,又是一阵欣喜,昨天,便带上小刀去田野间采荠菜了。

阳光,清风,鸟鸣,还有整个田野,属于阿林子的了。

多么奢侈的采风啊。

对于久居高楼大厦的城市居民来说,这应该是让他们羡慕的田园生活吧。

采荠田野外,飞鸟伴我鸣!

你已经知道了阿林子的生活,她就是生活在这样的小乡村里,简单而朴实地快乐着。

是的,——卖弄,这个词很有情趣,就算是阿林子在卖弄着她的闲适吧。你喜欢这样的生活吗?

生活标准不高的人总是很容易快乐,笨一点的人总是很容易快乐,阿林子很快乐!

阿林子 于水乡小镇2008年12月11日

阿林子的拍摄技术不怎么样,将就着看看吧,绝对真实,绝对原创~~~

黄灿灿的野菊花

黄灿灿的野菊花

不知明的红果儿

不知明的红果儿

阿林子采的荠菜,一种野菜,可炒食,可做饺子馅的配料~~~

菜地边的荠菜

菜地边的荠菜

袋子里是阿林子采的荠菜

袋子里是阿林子采的荠菜

阳光,清风,鸟鸣,还有整个田野,属于阿林子的了。

突然想吃阿林子炒的荠菜。

拍滴8错...
很喜欢.
袋子里的菜我小时候也采过.
我们叫地菜.
很香.
菜市场偶尔有买的.
还很贵呢..

寄到武穴就成剩菜了,不鲜美啦啦~

原帖由 郭秦安 于 2008-12-12 17:18 发表
拍滴8错...
很喜欢.
袋子里的菜我小时候也采过.
我们叫地菜.
很香.
菜市场偶尔有买的. 还很贵呢..  

今年冬天天气暖和,现在我们这里田野里就已经有荠菜了,往年要到春天才会有的~~
我们这里也叫它叫地菜!

第二张,红红的小果实,好像见过。。

但也叫不上名字。

阿林子也不晓得那红果儿叫什么,反正觉得很艳丽,在冬天里能看到它们,很灿烂~~

宁静的日子

这种田园生活,一直是很向往的。