武穴论坛

中文注册

[原创] 温柔的囚禁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
温柔的囚禁

我总是意犹未尽的想起你,这是最残酷也最温柔的囚禁吗?
——题记

总是这样情不自禁的打开电脑,来到熟悉的地点,在如诗如画的意境里聆听你沉默的表达,有一些表达是不需要言语的。
在每一夜的清风里,我总感觉到海的气息扑面而来,请告诉我,是从你的方向飘来的吗?
从与你相遇的那一时刻起,海水总是蓝蓝地,荡漾在我的双眸里,那里盛满了甜蜜和浪漫。海浪奏着一支轻缓绵长的钢琴曲,如你温存的低语,在你抬头低头的笑容间,在你一声轻轻的叹息声里,我总是忍不住深深迷醉。曾经美丽的温暖弥漫心房,幸福愉悦的泪水流过你简单而从容的问候——怎么会感觉不到呢?简单的问候后面藏匿着一颗多么焦灼等待的心!
当你默默无语地在远方注视着我的时候,我也一直在无言地凝望着你,只是你不知道。我不声不响地站在现实的怀抱里,任思绪在情理的天籁中轻舞,云卷、云舒、云聚、云散……演绎不尽变幻的梦境。
我对你说:希望你幸福快乐!我说得很真诚,是真的,真的是这样想的!请原谅我,不敢离你太近;请原谅我,不敢面对你执著的眼神;请原谅我,调皮的笑容后浅浅的沉静;我怕,怕你睿智的目光洞穿我真实而透明的心事。每一个夜晚守候在窗前的月亮早已窥见我内心的隐秘,月亮已经知道了,所以我不想让你也知道。我总是莫名地感动,在别人看不到的时候,泪流满面。
打开灵魂的窗户,在滚滚红尘中,是我自己虚构缠绵的剧情来自欺欺人么?江南的月光漫过柳梢,你是否会在黄昏后等我一起共享风清月白?海浪上那一叶扁舟,可否是你在微笑着划向我的方向?
我从没想过要写诗,而你,竟成为我诗句中的主角,“人生自是有情痴,此恨不关风与月”。人群中,我动若脱兔;想念你的时候,我静若处子;我躲在梦与季节的深处,听花与黑夜歌尽繁华,唱一曲童话中美丽的《灰姑娘》:怎么会迷上你,我在问自己,我什么都能放弃,可是今天难离去……
所有的记忆,梦里来,梦里去,如果那些精致美丽的记忆仅仅是梦,我会沉默并深深感激;我一直在你的关爱里感受生命被包围的热烈,我的视线一直由南向北,一直向着蓝蓝的海,没有偏离也没有游走。我愿意,在静默里,轻拥着美丽温柔令人疼痛的梦,展开我桃花般妩媚的笑靥,让你感觉到我为你珍藏的幸福快乐!
大海积满水的心事,一波又一波,飞翔的海鸥似乎能听见轻轻的叹息。惊醒的美梦还会继续吗?什么时候,你会为我唱起那首《大海》?“如果大海能够唤回曾经的爱,就让我用一生等待……”
从你的方向,传来如水的乐音,那如泣如诉的音乐在心头缭绕,又一次淋湿江南女子的心情。我总是这样意犹未尽的想起你,这是最最最残酷也最最最温柔的囚禁吗???

“我匍匐了一百年,
微笑着焚烧了一百年,
只为等待与你灰飞烟灭的重逢。
因为你的快乐,
是我生命里全部的信仰!”

坐阿林子的沙发!很喜欢很喜欢你的文字!
美丽的思念,不忍再读。

j曾经的..最美的。暂时保留 ,用多情的文学珍藏!
现在的  拥有的  好好珍惜。用激情的言语宣誓!

太优美的文学,太优美的旋律,忍不住再读一次,再回一次!
太多的太多的曾经。。。从你的文学让我记忆!

喜欢读心情文字

古语说温柔乡是英雄冢。我最欣赏“将军拨剑南天起,我愿作长风绕战旗”的歌句,最欣赏梁红玉一样的女性。

很优美的心情文字。

原帖由 听雪 于 2008-11-24 17:24 发表
坐阿林子的沙发!很喜欢很喜欢你的文字!
美丽的思念,不忍再读。

谢谢听雪,因你的喜欢而欢喜着~~

原帖由 耗子哥 于 2008-11-24 19:35 发表
j曾经的..最美的。暂时保留 ,用多情的文学珍藏!
现在的  拥有的  好好珍惜。用激情的言语宣誓!

珍惜,一切的美好。
过去的,现在的,正在经历的……
比如,珍藏朋友们回帖支持的这份情谊!

原帖由 耗子哥 于 2008-11-24 19:38 发表
太优美的文学,太优美的旋律,忍不住再读一次,再回一次!
太多的太多的曾经。。。从你的文学让我记忆!

问好耗子哥——都得叫你哥么?