武穴论坛

中文注册

[原创] 为我梳发的那一刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
为我梳发的那一刻
如月
邻居家的“黑妞”又生了一头小牛,我们去看的时候,小牛正依在“黑妞”的身边怯生生的叫着,似首在说:“妈妈,妈妈,来了这么多的陌生人!”“黑妞”正用那平时像镰刀般的舌头,轻柔的舔着小牛那湿漉漉的卷毛呢!好像在讲“不要怕,这都是妈妈的朋友。”我真羡慕小牛啊!要是我有这样的母亲多好!
现在的母亲是我的继母,很小的时候母亲就撒手而去。和所有人一样,我认为继线性就像格林童话中《灰姑娘》中的后妈那样蛇蝎心肠。
家里一共五口人,姐姐是继母带来的。母亲去世的时候我只有三岁,弟弟有一岁半。因为我们还小,爸爸就让我和弟弟管她叫妈,儿时记忆里,她显得非常亲切。我家只有弟一个男孩,所以继母非常地疼他。只有我,觉得自己是天底下量可怜的。每当看到那一幕幕,心里就有一股酸酸的泪在汩汩地冒着。
继母常年都在外打工,只逢过年才回来一次。直到我姐读高三的那年,她才没有出去。
那期间,每次放假回家,我们四目相对,实在不知道说什么。只有为了避免尴尬我才偶尔跟她说两句。
可姐姐从校回到家里,继母就显得非常开心,姐就像她的贴身棉袄。她们教师是那样的开心,姐姐甚至还搂着继母的腰。因为个子不高,她搂着继母就像“黑妞”的那只小牛依在母亲的身边请求呵护。而我远远的在一旁看着,是多么的羡慕。我觉得心里空落落的,好像这个世界随着母产地去世完完全全地抛弃了我。每当这时,我总是扑倒在床上无场的呜咽,让泪水浸湿了床单,为什么?为什么?在脑海中我一次一次的复问自己,我想苍天太不公平了!为什么我就没有母亲?妈,你为什么忍心离我而去?
过了段日子,姐姐再把手放在继母的腰间的时候。继母看到我,就连忙对姐姐说:“抱得这么好做么事,你又不是小孩子,还不把手放开。”姐姐听到继母叫她把手放开的时候,就嘟起大嘴,毫不情愿的把手松开了。每次看到这种情景我的心里真不是滋味,连忙装着没看见,仍然自己去做自己的事。叫姐姐把手放开,不就是看到我在旁做个样子罢了。
花开花谢,时间飞快流逝,姐姐上大学了。可我却还不能早早地离开这个家。令我意外的是:继续并没有因为姐姐上大学又外出打工。但每到休息日放假,我回到家中,也并没有感受到亲情与家的温暖。夜深人静的时候,我却御夜不眠,独自暗暗的流泪。我的心好像这无边的夜凄风、冷雨、孤独。我已厌倦了这样四目相对,又没有话可说的日子,我好累、好累,真的羡慕姐姐有一位母亲在深深的爱着她。
难熬的寒冷,寂寞假日又来临了。对别人也许是期盼的一天,可我却永远都不想要。一想到要回家面对那跟我无话可说可谈的继母,心里就有一种说不出的感觉。
星期天,我回家洗头让她多烧些开水,她也要说她也要同我一块洗。我先洗完后,就一个人默默的回到卫生间,无聊的用毛巾捂着湿湿的长发。她进来后直接把头发梳好。而我还在慢慢梳着乱乱的头发。我抬头的瞬间,令我不敢想像的是:继母正在为我梳着头发!她梳得很轻,轻得我都没有发觉。那双落寂的眼睛是充满了慈爱,就像“黑妞”在舔着小牛的那神。瞬间一段暖流注入我的全身。我的腿软软地,脑子有点晕晕的。依在母亲的怀里,母亲轻轻的梳着,我强忍着泪,猛的转过身去,抱住母亲的腰。泪水湿透了母亲的肩,她轻轻的拍打着我的后背。
要上学好,我一点都不想离开母亲。
离开家,路过村边的小山坡时,我看见小牛正在“黑妞”身上蹲着,我心里暖暖的,有母亲真好!有一个能安安静静满怀慈爱的母亲为我梳头真好!

闲着无聊,发一贴学生作文.

真情流露,令人感动.

春天后母心!

悠悠寸草心!

什么时候变成高级会员喽!

这篇学生作文完成得非常不错
小作者开篇以舐犊之情的场景描摹,比照一个孤独的小女孩对母爱的渴望。情到深处,读得使人心酸。这些都是小作者用心感受,用心作文的可贵之处。这篇作文,写出了新意,全文描绘了一个失去母爱小女孩从痛苦、绝望——再到重新找回母爱心里过程。
另外
此文有几点,也突出了小作者粗心大意一些小小问题
一是文字错处太多
二是你笔下,从一开始,就把你继母写得很好,这样,又何来继母:“蛇蝎心肠”?
三是“妈,你为什么忍心离我而去?”这一句单独成段,要好一些。

总之,名师手下出高才生!
恭喜冰城

好学生一定是好老师的精心教育,才有好的成绩!

过奖,我只是让一个学生说出自己的心里话而已