武穴论坛

中文注册

温馨罚单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<font face="楷体_GB2312" size="4">一位久不来往的同学,手里拎着一提水果突然登门造访,交谈中得知他工作不错、生活不错、心情也不错。满面春风的他临走的时候递给我一张清香又色彩斑斓结婚请柬,并对我说来宾均为有头有面的人物,某某长、某某董、某某员、某某经理、某某主任……掐来算去觉得落下谁都不能落下我,毕竟我们是多年的挚友、同学,还有我也是个什么长吧,请我去不丢他什么面子,只能这样理解了。<br/>那一瞬间我是如此的感动,虽然我搜肠刮肚也想不起他所说的多年挚友的具体情节,但能在关键时刻记起我,此宴就是鸿门宴也是必赴无疑的。 <br/>妻子看到这东西放茶几上,这无疑是一张高额的温馨罚单,叹了一下气“唉,第一次结婚已送礼了,这次又要被罚几百大洋,几个月的收入就这样被罚掉了”。 <br/>于是,我只好硬着头皮只身赴会。我们几个同学围着一桌子坐下来,喝了几杯,大家开始说起笑话来,其中一个同学感叹:“人难做啊!人情更难做啊!这个月已经第九次喝喜酒了,老婆已发最后通牒,再喝下去,要我赶紧买房!”大家都有同感,红色罚单来如暗器,难以招架。有一个自称“老顽童”的同学,呵呵笑道:“如今的人,发起请帖来,就像张贴缉人皇榜,恨不得连茅厕里都帖上,逮上就不放手。什么理由都可以请酒的” <br/>宾客是按级分类座次排定的,大家谦谦君子般地挤在桌缝中,等新人由尊至降来祝酒,三四十桌酒席,轮到我们这桌,新人以及宾客都是应景地举举杯,“老顽童”还不合时宜地打了个大呵欠,含含糊糊地说出“早生贵子,白头到老”八个字。新人的酒杯举向下一桌时,“老顽童”被同桌猛烈攻击:“太老土了!人家是二婚”因为现在的人都是未曾买票先上车的,婚后贵子自然早早来到,如果穷不拉叽的何必白头?何况现在的计生政策紧得要命,二婚怎么生育还是个迷糊。大家又投入下一个话题:先买票后上车或先上车后买票。 <br/>婚宴结束,主人要女士们帮忙把席上未尽的食品打包,珍视食物的观念分明是比我等强多了。随着人流走出酒店,听到边上有人轻骂:“这小子给那些当官的送请柬时每人一条满天星喜烟,我们帮他忙活了几天,只能在墙角里挨了个座,真他妈不是东西!”又一个声音悄悄地说:“我们算好的了,明天乡下亲戚还有两桌,他打算就用今天吃剩的对付。”另有一个嬉皮笑脸地调侃:“人情这这东西,是江山轮流坐,俺女儿不是还没办升学喜宴吗?下回轮到俺,俺不给他排座。” <br/>在夜晚的凉风里,路边的住宅楼正飘出臧天朔的歌——“朋友,啊,朋友!……”</font><br/>

<p>抢沙发!</p><p>读川版好文章!</p><p>温馨的罚单,我八月份被“罚”了近一千块,全是同事朋友亲人的孩子考上大学的~~</p><p>不过楼主的朋友势利如此,也真少见。</p>

每天上班之后见办公桌上的请柬,一脸苦笑加无奈,酸菜咽馍吧[em04]

<p>江版好文章!</p><p>呵呵,九月五日,一张两千的温馨罚单在等着我。</p><br/>

<p><font size="5">呵,这文章写得真是到位,体现生活真实的一面。好!</font></p><p><font size="5">中国就是这样礼来礼去,社会流行之风气,看完觉得意犹未尽,犹其这题目取得妙,多谢江川超版。</font></p><p><font size="5">问好哈。</font></p><p><font size="5"></font></p>

支持斑竹工作是应该的,只是比较忙,有空就来坐坐,不嫌扰就行![em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>果子李</i>在2008-8-30 16:25:08的发言:</b><br/><p>江版好文章!</p><p>呵呵,九月五日,一张两千的温馨罚单在等着我。</p><br/></div><p>送2000,那一定是个大客户或关键亲戚。手气好咱在饭桌上搞回来</p>[em01]

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">人家平平哥是做什么吃的?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"></font>
        </p><p>
        </p><p>[em01]</p><p>饭可以不吃,江版的文章不可不读[em01]</p>

<p><strong><font color="#875ea2" size="4">师傅恩是个代好云,人不屋里还有古多银想到恩,还带红纸片起看恩,恩要感动才是,么无奈。。。</font></strong></p><p><strong><font color="#875ea2" size="4">吃亏是福!</font></strong></p><p><strong><font color="#875ea2" size="4">好戏还得后背呢,恩女儿不是还要考高中考大学等等喜事没办么,把勒丝银滴名字呀记哈来,到时候一户发2张红纸起,HOHO。。。</font></strong></p>

<p>温馨罚单,好题目.</p><p>呵,我们这叫红色炸弹.</p>