武穴论坛

中文注册

[原创]儿子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312">  <font color="#ff0000" size="5">儿子现在一岁多了了。在自己是个孩子的时候,就有了儿子,对于儿子,唉,除了爱,还有种说不清道不明的情。</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">  回想起来,去年的这个时候,儿子才刚出生不久,初为人母的我,根本就不知道怎么带儿子。可是,一切又是那么的水到渠成。最有趣的一件事,便是那时儿子还只有7天,因为家里有客人要走了,他奶奶和他爸爸便出去送客。可能是在门口聊了下,就我和儿子在家,一下子,儿子哭了,我睡在床上,听到儿子哭了,喊他爸,没听到,听到儿子哭得更响了,慢慢爬起来,准备把儿子抱起来。儿子睡在摇篮里,就是去年的这个时候,热,我抻手去抱,本来就没力气,一拉,不知怎么搞的,把儿子一下子掉到地上了。这下哭得可响了,一下子他爸爸奶奶都进来了。儿子在我手中,一进哭。就告诉他爸,把儿子摔了,记得清楚有一句话:从来没见过你这样的妈妈,才7天就把儿子摔一跤,怎么做妈妈的。我知道,那个时候儿子那小,是宝贝着,就笑笑没说话了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">  后来,儿子快一百天了,那个时候的宝宝喜欢吵,晚上老是要人抱着在地上走。儿子从一出生就是喂牛奶,每天晚上都得起来几次呢。他爸爸就是晚上起来泡牛奶,我喂他吃,有的时候吃了就睡,有的时候兴奋呢,就一直玩,不抱着在地上走就哭。那天晚上,他老是要玩,我和他爸轮流抱着玩,后来都困了,我让他先睡下,等下再抱儿子。半夜12这样子一直玩到3点终于睡了,我怕他又睡一下醒了,便让他挨着我,太困了,一下子我也睡了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">  这一次一直睡到天亮,5点钟的时候,小家伙醒了,我很困,便对他爸说,老公,儿子送到楼下爷爷奶奶那去,我困死了,要睡下。他嗯了,说,等下。也是困死了。那个时候儿子会滚动了,他爸还没起来,我也是睡着,儿子一下滚到地上了。哇,哇大哭。楼下的爷爷奶奶都上来了,我们抱着哭着的儿子,心疼死了。  他爸又说我怎么带儿子的,把他放在边上,死人一样,让儿子滚地上。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">  又是说我不会带儿子。唉,我对儿子,真的,儿子现在更可爱了,正在蹒跚学步,伊呀学语。每天我下班回家,儿子便从奶奶身上要下来,然后摇摇晃晃地走到我身边,伊呀着说,ma bao bao(妈,抱抱)我进了房间,又(qi)吃。拿了酸奶或者果冻,高兴死了,看他那欢喜劲,真的幸福。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">  一般的时候,他爸会经常出差。儿子他奶奶带,他爷爷在家就抱他。晚上也是和他们睡。看着小家伙那活泼可爱的样,觉得每天的日子都是新鲜的。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">嗯,其实关于儿子的事,说也说不完,有时间再续。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">                      幸福的小女人!</font></p>

<p>养育儿子,几多辛酸几多苦!</p><p>向普天下的母亲致敬!</p>

<p>呵,原来带小孩这么有趣啊。“小宝贝,哦,乖。。。”</p><p>楼主的儿子满一岁了,应该正是开始学走路时候,特别逗人,多教一些。。。呀呀学语。。。</p>

做了母亲的女人才是真正幸福的......

<p>读楼主的文章,想起了许多带孩子的趣事。我女儿两个月的时候晚上不睡觉,我困死了,看她在我怀里眼睛黑溜溜的,就在她肚皮上拍了一下,谁知道她马上吃惊地望着我,我想那时候她还不懂什么是打,什么是生气吧?我那一拍,应该让她害怕了吧?那个眼神现在都不能忘记。睡觉的时候,从来不敢放在床边睡,怕她摔着。长这么大,她还是摔过两回。听见咚一声响,马上开灯,地板上小家伙还睡着的呢!</p><p>呵呵,女人一说到孩子,就有说不完的话。育时辛苦,过后想起来都是甜的。</p><p>楼主也可以给儿子建一个宝宝日记,记下他的成长点滴。</p><p>祝宝宝健康成长,越来越可爱!</p>

<p><font size="5">哈,才七天,就把小宝宝摔了一下,难怪现在的老年人都说年轻人不会带伢。</font></p><p><font size="5">  想想,我儿子在我手中,还从来没摔过,(一般都是奶奶带)看了楼主的文章,突然也想写写那个被我宠得不得了的儿子</font></p>