武穴论坛

中文注册

[原创]用屁股画蝴蝶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

<font color="#573cc4" size="4"> 女儿五岁了,慢慢的发现她没有跳舞唱歌的天赋,倒是特别钟爱画画。每天上学前都要争着我为她买画画的书,和那种彩色的圆珠笔。其实我也没刻意让她怎么去投师学习,只是随着她的爱好去自由发展罢了。</font><p><font color="#573cc4" size="4">      周五晚上,带着女儿参加一个受访者的饭局,现在这样的聚会总是推不掉。我不是很喜欢把时间浪费在吃喝拼酒上。总是在饭桌上称兄道弟,美女直叫,下了饭桌走在街上彼此还是陌路人,我很不喜欢人与人之间存在这样的交往方式。我喜欢率性的交往。</font></p><p><font color="#573cc4" size="4">     作为职业女性,对工作,生活,婚姻,健康都各位要求严格,所以也注定更累。 回到家,我便忙起了整理家务的事情。说起家务事好像才是真正做不完的工作,每天拖着疲惫身子回来的职业女性,总是坚持着为家庭整理一份清洁,给孩子和老公最舒适的享受。不知对有些女人来说是一种幸福还是觉得本该如此?这样一边做着家务一边思考,好像是我每天的必修课。</font></p><p><font color="#573cc4" size="4">       忽然想起女儿很久没有来烦我了,通常过分安静的时候,可以肯定她在搞大破坏,不得了!于是匆匆跑上楼去——只见女儿脱了裤子,撅着小屁股,双手拿着颜料笔,趴在地板上在纸上涂颜料。没一会颜料图好了,女儿居然做到那涂颜料的纸上......我有点惊吓住了,一时没反应过来发生了什么,但是我还是没去喝止女儿的行为,我得找出原因啊!我搜索着.....</font></p><p><font color="#573cc4" size="4">      猛地想起今天聚会上,朋友讲了荤笑话,说的是唐伯虎教一个女子用屁股画蝴蝶的笑话。说有个唐伯虎的女fans,想向唐伯虎求教画蝴蝶的画技。唐伯虎看到此女有些丑陋,便想耻笑一番。于是告诉女子说,“我是把颜料涂在纸上,然后坐到纸上去,又用屁股坐在另一张干净的纸上,便画好了蝴蝶。”于是此女子回到家也依瓢画葫芦。可是第二天她跑去找唐伯虎,问:"为什么我画的蝴蝶没有头呢?”讲完后,满桌的人便心领神会哄堂而笑。可是大家都忽略了孩子,包括我这个妈妈。或许只有我女儿没笑,她是认真的,她是唯一不受这所谓的“荤”与“素”的影响的人。于是她才回到家决心一试?只是不知女儿是想看能不能画出蝴蝶,还是想试一试画出的蝴蝶有没有头?</font></p><p><font color="#573cc4" size="4">        在孩子纯净的心灵里根本没有杂质,我们却总是无意的把孩子带到那个浑浊的成人世界,慢慢的孩子的眼睛里会多了对世界认知的迷惑、猜忌、不信任,从而到过早的适应?想到此,我知道我接下来要做的是好好的配合孩子完成这个“实验”,并且要加以说明。教育方式、教育态度、教育环境......等都是作为一位母亲应该考虑到的。是啊,除了事业、生活、健康、婚姻是职业女性要看重的,孩子的成长更是任重而道远的。</font></p>

<p>行走并思考着的女人,好奇并天真的女儿。很喜欢你的文字!</p>

我那用屁股画蝴蝶的女儿,我喜欢。

<p><font color="#573cc4" size="4">除了事业、生活、健康、婚姻是职业女性要看重的,孩子的成长更是任重而道远的。</font></p><p><font color="#573cc4" size="4">女人顶半边天后,活着似乎更累了。社会角色,家庭角色;职业女性,家庭主妇;女人,妻子,母亲,样样马虎不得。</font></p><p><font color="#573cc4" size="4">你的女儿,太聪慧,环境对她的影响特别重要,父母引导真的是任重而道远!希望她早日成为小画家!</font></p>