武穴论坛

中文注册

父亲母亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font color="#993333">       前几天忽然很想父亲母亲了,这种想就好比小时候想吃糖果一样。我的家在武夷山脚下,四周都是山,绿绿葱葱的;山下偶见几个农民在田间劳作,说不定其中一个便是我爸爸。于是每次坐车到了家乡,总是打量田间劳作的身影。要真被我寻到了那个熟悉的身影,便会叫司机停下车来,迫不及待地跑到爸爸的田里去。那种迫不及待就好像小时候一放学就跑到田间去抓泥鳅一样。每每这时候爸爸总是用他那满是泥土的手摆摆,意思是叫我回去,脏着呢。可我还是跑向父亲。等我到了父亲身边,爸爸总是说:“怎么又回来了?”其实我知道爸爸想极了四个已出嫁的女儿,特别是我这个最小的女儿,这种想,我爸爸是永远也不会说出口的。于是,田间又多了一个身影,一个女儿陪伴父亲的身影。<wbr></wbr><br/></font><font size="2"><font color="#993333"><font style="FONT-SIZE: small; LINE-HEIGHT: 1.3em;">       爸爸是不舍得我在田间陪他的,于是早早的收工了。一路上,我问这问那的,俨然一个调皮的女孩儿一样。爸爸总是耐心的给我讲他最得意的种田法,讲的我一愣一愣的。这时总能看到60多岁的父亲两边又多出了白发,牙齿好像也脱落了一颗。鼻子酸酸的,我。</font><wbr></wbr><br/><font style="FONT-SIZE: small; LINE-HEIGHT: 1.3em;">       回到家,妈妈和爸爸完全不同,妈妈的话比我那五岁的小女儿还多,一会儿说我瘦了,一会问我夫妻俩还好吗?一会问我女儿怎么样?又说了一通婆媳相处之道,这时我总是采取这只耳朵进,那只耳朵出的法子。记得刚结婚时,妈妈也这样罗嗦,那时我总是一句话就把它压回去:“你就别管那么多了。”想想那时我很愚蠢,连关心都不知道享受。现在我就是把妈妈的唠叨当作享受一般,任她怎么说,我都是应着。这时妈妈总是功高成就般的说:“是吧,听我的没错吧。”看到妈妈的样子,感到自己简直就是活在关心的海洋中啊。</font></font><wbr></wbr><br/><font color="#993333" style="FONT-SIZE: small; LINE-HEIGHT: 1.3em;">       吃了午饭,就要急匆匆的赶回去了,因为第二天还得上班。爸爸没去田里了,我知道是想送我,妈妈忙着给我拿这拿那的让我带回去。其实我本是带着心事和委屈来的,但是看到爸妈的脸我温暖着,也坚强着,觉得我的委屈算不了什么。是啊,听妈妈的没错,什么坎过不了啊!</font><wbr></wbr><br/><font color="#993333" style="FONT-SIZE: small; LINE-HEIGHT: 1.3em;">       临上车的时候,不善言辞的爸爸可能看出了端倪,说了句:“女儿,凡事不要忍着,肩膀就那么大,该承担多重的担子自己最清楚。”</font><wbr></wbr><br/><font color="#993333" style="FONT-SIZE: small; LINE-HEIGHT: 1.3em;">     午后的阳光洒在一幅美丽的图画中:一辆客车缓缓的在山路中前行着,一对父母望着远去车子,欣慰地慨叹着“孩子长大了,知道怎么挺过难关了......”</font></font></p><div class="xspace-imginlog"></div><div class="xspace-msgmodule" id="xspace-tracks"><h5><a class="xspace-smalltxt" title="查看全部脚印" href="http://www.srxww.com/blog/batch.track.php?itemid=239" target="_blank" style="FLOAT: right;">全部脚印</a>
                        <a class="xspace-smalltxt" title="清除我的脚印" href="javascript:;" target="_self" style="FLOAT: right; MARGIN-RIGHT: 0.5em;">不留脚印</a> 留下脚印: </h5></div>

路过

好文,先占位!

<p>很欣赏楼主朴实而又流畅的文笔!</p><p></p>

文笔细腻,写的真挚。

<p>难忘亲恩,父母的亲情无限。</p><p>问好楼主。</p>