武穴论坛

中文注册

[原创]是黯淡的,但是。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font size="5">
                        <font face="黑体">我的爸爸没有上过中学,他的学历是初小。但爸爸告诉我,在他小学那几年里,从来没人和他争第一。</font></font></p><p><font face="黑体" size="5">    我明白爸爸说这话的意思,就是想让我也弄个“第一”。但事实上,我上小学,上初中,我都是班里的“底线”。混得好些时,是个中等,一般情况下,总是个坐红板凳的主儿。小学6年,我留级一年,初中勉强凑合着混了过去。成绩那样的“臭”,自然是考不上重点高中,也考不上好的中专。幸好命不错,托了在教育局工作的大伯的福,当然也少不了老爷子的票票,弄了个指标去了离家千里之外的一所师范学院,并可以保障三年后回来可以拿只铁饭碗。全家人都沉浸在无比的幸福之中,可我却一点幸福的感觉也没有。</font></p><p><font face="黑体" size="5">    我这人浮躁,没有耐性,不喜欢琐碎的逻辑推理,不爱刻意地背记公式,遇到“没意思”的东西死活钻不进去。比如说英语,我好象对外语有天然的排异反应,一提ABCD我就蒙了,一个单词记上一百遍,最后结果是单词认识我,我却不认识它。</font></p><p><font face="黑体" size="5">    数学,枯燥。每一次上课,都是听不懂。不想听。坐在那里,茫然盯着窗外,老师的话变得很遥远,老师的面孔都变成一块模糊不清的白板,嘴一张一合不知道他在念叨些什么。偶尔,一个粉笔头砸过来,打在我脸上,我会被砸的一愣,那是老师砸过来的。老师砸粉笔头的水平极佳,大致都在耳朵旁边,绝对打不到眼睛。我在看武侠小说的时候,看到武林好汉打镖水时,常常会想到老师这一招。天下老师练起武来,恐怕都是高手吧。</font></p><p><font face="黑体" size="5">    理化的情况稍微好一点点,不像外语那样全靠硬背,也不像数学那样一步跟不上,一学期都追不上了,只要仔细看看课本,能搞个差不离,考个“大概其”---及格罢。</font></p><p><font face="黑体" size="5">     数理化都不景气,这就是我的中学写照。然而我有强项------语文。</font></p><p><font face="黑体" size="5">     我特喜欢语文老师,因为语文老师很赏识我,不但不砸粉笔头,且常常表扬我作文写得好,并经常当堂诵读我的作文。</font></p><p><font face="黑体" size="5">     我缺乏死记硬背的能力,但好文章,到手基本过目不忘。</font></p><p><font face="黑体" size="5">     再有就是读小说。《西游记》是小学就读了的,不能全懂囫囵吞枣看故事---到初中就真的读懂了。偶尔也读几本算命揣骨,手相之类的书。</font></p><p><font face="黑体" size="5">      就是这样读完了小学,初中,中专。自我总结是:一塌糊涂数理化,一枝独秀是文史。也许对看我这篇文章的中小学生来说是有一定副作用的。但是我想,我还是应该诚实说话。我爱语文,我爱文学。文学是讲缘分的。你爱文学,还有个文学爱不爱你的问题。读书是没错的,功利是另外一回事。</font></p><p><font face="黑体" size="5">      虽然现在工作很忙碌,杂碎事情很多,应酬很多,天天要陪在领导身边,掌握着方向盘。但只要一有空闲就会翻阅书报。当回到家,夜深人静的时候,就会拿起笔或打开电脑,记录我想写的文字,记录我心里想说的话。</font></p>

<p></p><p><font color="#000000" size="5">朴素的文字,已经打动了我的心.让我想起我的初中片断。。。。</font></p><p><font color="#000000" size="5">我的初中,在石佛寺中学,那时我也最爱看几本热门小说,我有时还会在上课时藏在课桌低下偷偷看,也不时按耐不住笑出声来(还好没流口水,被老师看见我就见不到明天的太阳了),而且,也时在晚自习偷偷的遛出去玩溜冰.</font></p><p><font size="5">我快乐,你也快乐,因为明天是美好的。</font></p>

<p><font size="4">我的最怕就是政治跟语文</font></p>

哈哈,楼主的偏科跟我太像了!

<font size="5">一切都是幸福的,快乐的。三百六十行,行行都出状元!</font>

<font size="5">是啊!一切都是快乐的,求学年代是快乐的,参加工作以后应该也是快乐的。</font>

<p><font face="黑体" size="4">我想,我是无秀无莨的吧</font></p><p><font face="黑体" size="4">数理化,一度是我的骄傲;</font></p><p><font face="黑体" size="4">文学, 则是我的爱好。</font></p><p><font face="黑体" size="4">然而最终从事的行业,所需要使用的是我最怕的--英文</font></p><p><font face="黑体" size="4">当然,还有以后的可能的要多学一些其他的小语种。</font></p><p><font face="黑体" size="4">或者,爱好是一种,生活又是另一种吧。</font></p>

<font size="5">我也想样样好啊,可是我懒没办法。</font>