武穴论坛

中文注册

[原创]缘+份=相守

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font face="黑体" size="4">我是雪,跟凤打初中起就相识,一直以来都称凤为姐,更曾经在那无忧的校园时光里亲昵的称她为“凤姐”,这昵称缘于她的名字,但另外也有层含义,红楼梦里的凤姐是个凤辣子,而我所认识的凤姐却是温柔贤惠善良并且一度很自卑的女孩。很希望我所认识的凤能有红学里的凤姐一半果敢与强悍。</font></p><p><font face="黑体" size="4">跟文却是幼时的伙伴,记得很小时,家里开店,店门口就有个操场,每到稻谷收割的季节总会有成群成群的大人牵着老牛拉着石滚辗稻谷,那时的我们喜欢爬高高的稻垛,躺上面看星星,听年长的哥哥姐姐给我们讲自己从不曾听过的故事。那时的文在我印象里是十分老实且不擅于言辩的小兄长。</font></p><p><font face="黑体" size="4">文的爸爸跟我爸爸关系甚好,文的妈妈跟我妈妈亦是十分亲热,因为辈份关系,我应喊文的爸爸为“爷爷”的,小学一年级到五年级一直由文的爸爸教我读书,忘交待了,文的爸爸那时是我就读小学的老师。得益于文爸爸的细心,小学时我的成绩一直名列前茅。以至于今天说起大学一事,让我心底又轻轻的痛了一下。</font></p><p><font face="黑体" size="4">后来因为我的家几度搬迁,与文的一家便渐渐没了联系,只是相见时仍很亲热的打招呼,仍很亲热的问起近时境况与生活。每次都是匆匆相遇匆匆道别,虽然亲热,却再也找不回幼时的亲昵,只是留着那幼时的回忆一直好好的封存在记忆里。</font></p><p><font face="黑体" size="4">好了,跟文的交情只是如此了,印象里的他憨厚且极易羞怯。</font></p><p><font face="黑体" size="4">凤自初中与我认作姐妹后便一直互有联系,她的快乐与忧愁也全被我知晓,每一年的春节我们从外归家时也一定会到彼此的家里拜年嬉闹,彼此的爸妈对我们也极其亲热,凤曾经在自己每月薪水仅够自己花销时出去游玩给路上所有碰到的乞丐碗里都放一些钱,还跟我说:“这些人真可怜。”</font></p><p><font face="黑体" size="4">凤还曾经在我很久没联系上她并担心焦急时忽然的从QQ里发来消息,说她很好,不用担心。后来过年一起聊天才知道她被玫琳凯的美容顾问三两句话吸引过去报名做美容顾问了。记得我说过很喜欢“有得必有失”那句话,因为,身边许许多多的人演绎着福祸相随的故事。凤姐那段时间虽然濒临没地方住没饭吃的危险,可是这却使她拾回自信,成为乖巧嘴甜的女孩。</font></p><p><font face="黑体" size="4">凤曾经为自己不够漂亮而叹息,也曾经为自己21岁前没被人追求而觉得自己不够有魅力,更因为自己的木讷而不知道怎么改变自己。可是那一年春节让我彻底对她改观,一度总跟她聊天谈心,总是跟她说她有多棒,总会告诉她她有多少优点,为的就是希望她能如所有女孩这般在盛开年纪里飞扬着自己的快乐。</font></p><p><font face="黑体" size="4">今年跟一同学相约去她家里,遗憾凤不在家里,凤的妈妈笑着端茶递水,凤的哥哥在一旁笑说早就听凤提起我的名字,跟凤的妈妈闲聊凤的近况,早就知道凤去年在外时已找到自己喜欢的人的,只可惜太远,凤一直不敢说给家里人听。问起此事,凤的妈妈一脸坚决:“我不可能让凤嫁这么远的。”有如我妈妈不容我多想的不让我接近离家太远的男孩。</font></p><p><font face="黑体" size="4">因早就听凤说起,家里去年便安排过相亲的事,于是随口问凤的妈妈,是否今年也让凤相过亲?凤的妈妈笑答:“是相过亲,那男孩是XX村的。”立即让我心生好奇,原来与凤相亲的男孩是我小时生活的村里的:“那男孩叫什么名字?”凤的妈妈说出男孩爸爸的名字让我觉得不可思议,世界,原来可以这么小!</font></p><p><font face="黑体" size="4">与凤相亲的是我那做了我五年良师的儿子——文。</font></p><p><font face="黑体" size="4">随即问凤的妈妈凤与文相处如何,得知两人都感觉不错时满心欣悦,拜别凤的妈妈与哥哥并一再强调要凤今天到我家玩后便在家等凤的到来。</font></p><p><font face="黑体" size="4">没成想,早上等凤之前,文与文的爸爸还有妹妹一起到我家,只因凤说与我很是要好,只因文的爸爸要去一位远亲家拜年途中离我家不远。在家等候凤时,与文聊起以前,爸爸也与文的爸爸说起以前的往事,忽然的觉得很温馨,只不过,父辈们的发丝已悄然发白,我们的个头也与父辈们差不多了,父辈,再也不是小时眼中顶天立地的英雄,说的事情再也不如小时那般吸引人了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">等来了凤,送文的爸爸到车站后,便与凤,文及文的妹妹一直在街上闲逛,跑去龙潭公园划船,吃东西,看别人趴在充满气的浮在水面上的圆球里打滚,看孩子们笑,看情侣们轻声细语……期间碰到一个女孩手里拿着鲜花,故意问凤:“今天几号?怎么有人手里拿花?”凤毫不防备的说:“别人提前过情人节啊。”我不再言语,只是看了看文,在公园门口我嚷着要吃棉花糖的间隙,文跑到附近的鲜花店买了九朵玫瑰。</font></p><p><font face="黑体" size="4">我笑,文再也不如以前般木讷与羞怯了。许是真心喜欢凤吧!偷偷的问凤:“觉得他怎么样?”凤笑说:“人蛮好。”或许凤自己不察觉,但是我还是发现凤走路时喜欢挽着文的手臂。</font></p><p><font face="黑体" size="4">或许,有些时候有些事情,真的是缘份不够。文曾经也碰到一女孩,模样十分清秀可人,可文却觉得她年纪太小。凤也碰到对她心仪的人,只可惜凤并不喜欢,有的喜欢(就如凤在外时的那个男友),却离家太远不得父母同意。凤是极其听话乖巧的女孩,绝不会逆爸妈意的。</font></p><p><font face="黑体" size="4">满心欢喜的做了一天“灯泡”,回家之前打电话给妈妈,妈妈问我:“你这灯泡亮不?”我笑说:“还行,60瓦的。”看着两个自己很熟悉的人能够投缘且互相心仪,真的是件极其快乐的事,成就别人的幸福,让自己从中感染快乐,有时觉得,红娘也是不错的工作。</font></p><p><font face="黑体" size="4">真心祝愿文能与凤相守到老,更愿天底下所有有情人终成眷属,只是当落花有意流水无情时,也应大度放弃,让彼此继续寻找更适合自己的人!!!</font></p><br/><br/><br/>

终于写完了,睡觉去,晚安了各位~

<p><font face="黑体" color="#aa5599" size="4">祝愿天底下所有有情人终成眷属!</font></p><p><font face="黑体" color="#aa5599" size="4">也祝愿扉雪美女早日找到适合自己的另一半~</font></p>

<font color="#a25e94">不知道暗恋是否会带来快乐,只知道暗恋是如此的深沉,如此寂静……</font>

暗恋?应该是幸福的!~

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>查查</i>在2008-2-11 23:22:49的发言:</b><br/><p><font face="黑体" color="#aa5599" size="4">祝愿天底下所有有情人终成眷属!</font></p><p><font face="黑体" color="#aa5599" size="4">也祝愿扉雪美女早日找到适合自己的另一半~</font></p></div><p>呵呵,我不急,已经把嫁人列入人生计划表了~</p><p>倒是你,碰到心仪的就应该好好把握!~</p>

<p><font size="5">怎么诽雪有点像红楼梦里的女主角,在葬花吗?又不像</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星空不寂寞</i>在2008-2-12 11:15:47的发言:</b><br/><p><font size="5">怎么诽雪有点像红楼梦里的女主角,在葬花吗?又不像</font></p></div><p>……星空老爷爷,是扉雪不是诽雪,再说了,红楼梦里的女主角离我甚远,我不跟谁相似~我可是独一无二的扉雪~~</p>

哦对不起哈我老了写字也写不好,是诽雪不是扉雪我记住,下次一定改

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星空不寂寞</i>在2008-2-12 11:29:12的发言:</b><br/>哦对不起哈我老了写字也写不好,是诽雪不是扉雪我记住,下次一定改</div><p>明明是故意的,还……还像模像样儿的假道歉呢……</p>