武穴论坛

中文注册

[美食] 巧用微波炉煮饺子的好方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
波炉应用得当的话,煮饺子很不错的,尤其是一至二个人的量,煮速冻饺子也很好。<br/>方法如下:<br/>容器应用耐高温的玻璃容器或陶瓷容器,大一些且深一些的,最好有盖。<br/>先用容器将水煮沸,或者直接用沸水,将饺子逐个下入其中,视容器大小而定,原则为<br/>饺子没有摞着为好,用勺子推一下,防止互相粘连,加上盖子,高火煮5分钟左右,打开<br/>盖子,用勺子推一下,点一点凉水,再加盖子高火煮4-5分钟,如果容易溢出,则揭开盖<br/>子<br/>再重复一次推和点水,<br/>最多15-18分钟就可以了。这里说的是速冻饺子,一般大小的新鲜饺子的时间要少5分钟<br/>左右。<br/>同样的方法也可以用来煮速冻汤圆,但时间要少的多,大约不到10分钟足矣。<br/>这样煮的饺子不容易破,即便破了,馅也不会出来,而且也不容易溢出,关键是掌握好水<br/>的量<br/>和饺子的量,一般大一些的容器一次可以煮25个左右速冻饺子。一个人吃没问题吧。<br/>

不太喜欢吃饺子,但是喜欢用微波炉。

还没试过呢,不过有用微波炉蒸过鱼,味道也是很不错的噢。。。。。。。。

微波炉蒸鱼,怎么个蒸法啊?

快指点一下

<p>把鱼洗好了放上调料然后装到一个锅里,就是现在你买微波炉人家就会送的那种锅。专门放到微波炉</p><p>里的那种。然后再按蒸鱼的键。等上十五分钟就好了。</p>

那种那种玻璃的那种吗?

<p>什么玻璃的呀,你是说装鱼的容器吗???那个不是玻璃的好像说是一种特殊材质的。还是专利产品</p><p>呢。我用的美的的。。。。。。</p>

<font color="#cc5233">谢谢梅子!我下次回家也用<strong>微波炉煮饺子吃,没试过呢!</strong></font>

好的,欢迎试用哈