武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

当一个人赞美你单纯的可贵时,或者她正在利用你的单纯。
呵,悬机

秋月姐姐,新年快乐~~
祝福2009年开开心心每一天。

秋月姐,新年好!

喜欢姐姐的表达!

秋月,江涛向你拜年了,祝新年万事顺心,天天开心!

问好慧儿、迷失、涛兄。

祝09万事如意。

2月3日

今天儿子给我一喜一怒。

下午他与邻家小儿下楼玩,回来后,给我一张蝴蝶剪纸,很灵动的样子,因小鱼素来有美术天赋,也见过他的工艺作品,便问了一句:你剪的?儿子答:是我捡的。我没来得及表现我的惊喜,他又加了一句:是提手旁那个捡。这小子,懂得用同音字来幽妈妈一默了。
晚上,从学校回到家,才发现,儿子乱弄一通我的电脑,把我的帐户弄没了。搞了半天,差点连网线也接不上。急气之下,就重说了他几句。

昨天与大哥说起,看罗论春节聚会的诸多照片,只有一个女人给我留下了深刻的印象,虽然她不是很年轻了,但她的气质不是一般人可比的,非常温柔亲切文雅,让我一见难忘。虽然我不知道她的姓名。我这样说后,大哥说,你说的我想一定是某某某吧,我把那个女人的照片截图给他看,果然是他说的这个名字。可见,我们的欣赏力多么相似,也可见,她的美,是让很多有内涵的人都神往的。我很开心。

温柔亲切文雅,这些词也可用来形容秋月姐姐。
一个女人活过三十岁,气质就是主旋律。我要回家修炼去了!

2月6日

这几天事情多,再不写日记,又怕搁浅了。

对于给燕子写信一事,开始有一丝悔意,又觉得或许命本如此,悔或不悔都不能实质性地改变什么。没有人知道若一直坚守着初衷又会如何。

邱姐又做热心人,想为学校一未婚女老师拉红线,结果原定是今晚的约会,因她记错了时间,把星期五和5号弄混了,昨晚就约着部队的小军医出来了,弄得我急急忙忙地下网,再临时通知我的同事。幸好,同事原定昨晚的举家出行,也因父亲的临时变卦而取消了,否则邱姐只好空约了。这,或许也是一种缘吧。

今天上午爸爸在霞湖公园演出粤剧折子戏,嘱我定要去帮拍剧照,老人家了,只要他高兴,怎么也得满足他的愿望。去电推掉原定的与旧日老师的早茶之约时,恰好老师也有事情,说只得开学后再另约了。听到老师说话的语气,似乎真的有些什么欲说还休。要抓紧时间把职称的的事情弄完。她们说得对,这是有关终生幸福的实事。

这几天很疲乏,很多贴子没能及时回,很多东西,真的只能看淡些。