武穴论坛

中文注册
楼主: 过眼云烟

[日记] 村夫随笔

1.21

一天都过得恍恍忽忽,心慌作一团。接到电话,远在北京的萧哽咽着告诉我,蔷从十一楼跳楼自杀。
我傻了,颤抖着重问几次。胸口被狠擂一拳,我狂喊:怎么会这样,怎么会这样,你们都干嘛去了?
人直战栗、直筛糠,小说里才有的情节,怎么会发生她身上呢。最近是怎么了?上帝是不是碰翻了碗筷,牵连到人间。
萧在我的狂吼中,长久沉默。萧说,是感情上的事,她前几天和男人闹离婚。
我说,你做哥的做么事去了,你混蛋,难道没一点征兆吗?
心猛揪在一起,一掣一掣地痛。
眼前浮现的是蔷俏丽的笑,露出浅浅的酒窝。
十一楼啊,那坠落的瞬间,不敢想不敢想……
傻啊,怎么这么傻啊,父母怎么受得了这剜心的痛啊。
摇晃着,差点没站稳。我说,萧,你千万看好你父母啊,千万不能再出什么事。
萧说,前天妹妹说离婚的事,我骂了她几句,没想到昨天晚上就,55555……
猛地在痛的污水中沉没,呛得要晕过去,窒息、张狂……
好久缓过气来,我说,萧,现在男人的标准,不是高嗓门、臭脾气,应该对身边的亲人温和些,对他们言语轻些,知道吗?你受到教训了!我说过你多少次了,对你的父母还那样吼叫吗?
萧尖叫一声:云,别说了,别说了。
我少不了一连声地安慰他,那边是他号啕大哭。
狂奔出去,到处是血,从地缝、墙角漫出来……眼前纷纷乱乱是樱花在飘零……
不敢相信是真的,是做梦吗?再也牵不上一起嬉戏的纤手……
大块大块苦痛猛地吞下去,几次哇哇直吐,却吐不出什么东西来。

又是杯具。。。。。
楼主节哀吧。。。

现在的人是怎么了。。。。。。

人哪,活的就是一个心态。
《基督山伯爵》说,人生的真谛就是等待和希望。确实如此,要有希望,要能等待。尤其在现在这样的和谐社会,生存压力都很大阿……

节哀

生命这样脆弱,赴死也要勇气。她是太绝望了。
节哀吧!

心寒!

节哀!!
女人都是為了一個情了,哎

问世间情为何物,直叫人生死相许。

谢你们关心,很感动,祝大家事事顺心、幸福吉祥。

1.24

前几天将痛大块地吞下,痛得麻头了、蛰伏了。这两天,复苏过来,钻心地痛,痛得真切、痛得完整,脑袋嗡嗡直响。
特别怕人吵我,闷在家里关掉手机,哪儿也不想去。
下水米线般绵软,蜷叶虫般嗜睡。
早上睡到11点钟起来,不想出去买菜,下点白水面,木口木嘴地吃下,嚼稻草一般。吃完接着倒头就睡。
晚上快10点开机,惊出冷汗,好几条雪儿的留言:“好无聊,我要死了!”
脆弱的心再也经受不了任何意外,慌乱中打电话过去,雪儿打着硕大的哈欠说,“讨厌啊,刚做美梦,和一个帅哥好上了,你的电话就闯来了。”
我长吁一口气:哦,我的公主,和一个帅哥勾搭上了,我就闯来了,我是第三者吗?做梦也这么黄的。
雪儿兴味盎然地想说下去。我说,没事就好,晚安。仓惶收线。
刚好,萧的电话又打进来,说我的电话怎么老打不通。
萧说到索赔的事,我说把人安顿好是重要的,什么狗屁索赔啊,钱有用吗?哎,以后再说吧。
挂了电话,人在冰窖中。