武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

哈,我师父的回帖就是逗!
哈,看到了秋月姐姐的幸福生活哦!
给秋月姐姐拜年了!祝春节快乐,万事如意!

幸福的一家子,过年好!

问好听雪与玫瑰,祝福你们新岁智慧魅力更增。

1月29日

今天是初四了。

早上大憨坐车回乡参加同学会,为他的穿着又贡献了一番言论。(*^__^*) 嘻嘻……

午间与母亲、儿子一起同到姑姑家拜年。饭后,在姑姑家欣赏了两个小时的国际华人粤曲新年演唱会。

回到家,打开电脑,就收到了双喜Q上发来的新年问候,看语气就知道不是双喜,果然,随后的Q上言语,让我知道了是一群惩型在双喜家聚会,且当时都已带着醉意。

晚饭前,接到一个旧学生的电话,去参加了这班学生的聚餐。两个留学国外的学生也回来了,看到当年漂亮的小女孩如今愈发风采迷人,而当年的“调皮猴”也有了一份相对安稳的工作。我心欢慰。

秋月,新年好!

惩形聚会,一定很开心!那红双喜的Q都快成了公共号码。

来屋里拜年了!祝新年快乐,万事顺意!

今年,我骄傲。。。

1月31日

这两天,可算是百般思绪上心头。

昨晚临睡前,本是为大憨在百度搜索一个真实朋友的名字,后来小鱼在旁,父子俩说笑着又让我把全家人的姓名都输进去,看看网络上能搜索到多少姓名相同的人,别人又分别是什么样的年龄与身份,结果还是很有趣的,与我和大憨同名的网络人才不少,只有小鱼的名字还是独一无二的。最后,我一时兴起,把我的一个网名输入百度,结果让我大吃一惊。某人曾经居心如此阴险,我却一直不知,呵呵,我还是太善良了。不知道今天骗 局被拆穿后,有多少人心中有悔。

今天过得很奇特,一声寻常的新年问候带来了一个属于我的聊天新纪录。从此屏前直接交流里又多了一个新的对象:一个才华横溢的带着几分俏皮的弟弟。他的话也让我推翻了从前的一些判断。

晚饭后,在屏上遇到弟弟,终于知道了他的心事,原来被一个又会画画又懂诗词的异地网友迷得晕头转向了,看着他发来的话:“就算不能修成正果,为她痴狂一次,此生也满足了。”我和他师父都很担心。

晚上和一个朋友的女儿——曾经的学生喝夜茶,知道她现在过得很不错,谈话间也成熟了很多,总算是放心了。无论家庭如何离合悲欢,她毕竟是走过了最难过的日子,路,还长着,我祝福她。

2月1日

今天开始回校上班了。寒假的补课,收效其实不大,但领导坚持这样安排,我们也无奈。

中午去看望李姨,遇到邓,不能不说巧合。她似乎开始认真考虑李姨曾经说过的关于我的话了。晚上出门后,在法院门前遇到碧哥,才知道他的巨大不幸。仓促间在路边匆匆交谈数句,他的几句话,也印证了新年前吴说的话。难道,一切果然是那样?呵呵,一句总结:当一个人赞美你单纯的可贵时,或者她正在利用你的单纯。

晚上一家三口去探访谢姨与张叔——我和大憨的红娘,我们每年都去给他们拜年,十三年恩爱不应忘记媒人。

回家后上网,电脑老死机,重启了好几次。打开心情版,吓一大跳,满版都是满眼落花的帖子,而且都是转贴。不知道这个妹妹为什么要这样做,这是恶意刷版啊,对版块不好的,也许她不懂。不明白管理为什么不及时地发信息提醒她,也不明白为什么管理不使用相关功能把一些其他贴子提上来。呵呵,如果落花心情不好,可以到灌水版发贴灌水啊。