武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

衷心祝愿楼主牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!

衷心祝愿楼主牛年充满牛牛的甜蜜,牛牛的健康,牛牛的顺利,牛牛的财运,牛牛的幸福!

值此新春佳节来临之际,恭祝你身体健康,工作顺利,生活美满,阖家欢乐!愿你在今后的日子里烦恼少一点,直到消失,幸福多一点,直到永远!

谢谢张兄、听雪、一诺、玫瑰、双喜等朋友的祝福。
秋月祝福大家:
牛岁鼎牛气,牛乐悠悠。
新春贮新瑞,每月盈盈。

1月25——26日

从除夕到正月初一,这两天我们过了这些年来最冷的一个春节。

天上飘着雨,人也懒得出门了。只在下午时为了俗例一家三口去转了花街与新开的一家超市,前后只用了一个半小时。

经济发展了,传统上过年的意义有了增加,但也减少了一些东西。以前过年,就意味着能吃一顿丰盛的团圆宴,平时也许各自分开的家人能在一起聚聚。但现在生活好过了,年夜饭的丰盛不再是除夕的独有,况且,人就一张嘴一个胃,又能吃得了多少呢。所以就剩下一大家人的团聚氛围让人向往与眷恋了。可惜我们连这点也失去了。大伯和小叔、婆婆在珠海,没人回老家过年了。我们若去珠海,住宿也麻烦,所以还是一家三口过了。没有了鞭炮声的喧闹,也没有亲人的团聚,年与平日,真的没啥不一样了。

昨天收获了两个词。一是看春晚赵本山的小品,毕导演说小沈阳"长得真委婉",二是昨晚临睡时,儿子坚持要和我们同睡,天啊,他就要满11岁了呢,床挤着不舒服啊。不过,他后来用一个自创的词打动了我和他爸爸,他说,今天是除夕,大家都吃团圆饭,为什么我们不能来个团圆睡呢,就为了“团圆睡”这词,我们答应他了。

我们这不兴初一出去拜年,就自己在家煮斋菜吃。当然早上的糖水是少不了的,呵呵,甜蜜一年的开始。

哈哈,什么团圆睡?明明是第三者插足嘛。小伙子,再送你一个词,你是多鱼的。

原帖由 张弓亮剑 于 2009-1-27 15:48 发表
哈哈,什么团圆睡?明明是第三者插足嘛。小伙子,再送你一个词,你是多鱼的。

哈哈,偶叫小鱼看,他不明白呢。

1月27日

今天是忙碌的一天,幸好天气较昨日已好转了些些,不再飘雨了。

尽管回到家时,已是零点后,仍然打开电脑,简写今天的足迹。

上午去大憨伯父家拜年,堂哥堂姐两家人也都回来了,一屋子的热闹,看到大憨和孩子们一起烧火柴炮的样子,似乎他比孩子更开心更投入。亲戚们都说印象中大憨小时候就是最喜欢玩鞭炮的。呵呵,想想,也是很正常的事。过去农村的孩子没有玩具,所有的娱乐几乎都要与自然挂钩,爬树玩泥巴等等,无一不是,这难得的过年时的鞭炮就算是他们最奢侈的玩具了。大憨说,他们会在别人烧过的鞭炮里努力寻找那些还没爆炸的残留小炮身,然后把里面的火药弄出来,烧着乐。曾经有小孩因此被炸伤了手。

下午回娘家。爸爸回村里看大戏去了,弟弟也忙着与同学聚会。虽然只有四个人吃饭,妈还是张罗了一桌子的菜。

饭后与大憨步行回家,经过购物广场时,碰到现场即刮奖的福利彩票,与他各买了十元,哈,我中了一组,他中了两组,这也是我们的运气吧。感激。

晚间本已在网,接到一已调到中山工作的旧同事莫的电话,说回乡过年,想约几个老朋友一聚,顺约了我第一届的学生小廖,大家在一起聊了很多,看来谋生不易,不管在哪里。回时,与莫送小廖回家。看着他俩仍各过着单身日子,想起从前两人隐约的情事,感慨。

1月28日

儿子昨日留在妈妈家,今早与大憨睡到十点十分才起来。

今天没有拜年的计划,就实在地休闲了一日。上午到中午,在网上瞎忙乎。

大憨明天要回乡参加初中同学聚会,二十四年过去了,一些毕业后从未谋面的同学再会面,一定有很多感慨。呵呵,下午大憨坚持要我用小剪刀把他头上的几根白发剪掉。这个LG哦,怕我没耐心,就像孩子一样抱着我,还给我讲故事。哈。

弄好他的头发后,两人牵着手去逛沃尔玛超市,本是想去买些菜的,结果又买了两本书。他买了一本《管理心理学》,我买了一本《实用风水》。呵呵,大憨说我们来买菜,连精神食粮也一起选购了。

晚上姑姑一家来给我拜年。与表弟聊了现代大学生该获取的东西。大憨与姑丈说起他年前到汶川去见到的实况,再小说了一阵茶经,一晚忽忽而过。