武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] [我的日记]幸福的足迹!

武穴话“哄”=拆白

拆白拆得好,也是个谋生的特长呀。

20091214             星期一        天气:晴
周末在家无聊,也看了电视剧<蜗居>.不过目前只看到了第22集.还有一小部份没看完.

关于海藻:如果宋思明没钱没权没地位,她会喜欢宋吗?我还真信了这个邪.其实我个人非常不喜欢海藻这个角色,我觉得她很可耻,情愿做宋的情人,没人怪她,她乐意就行.反正一个愿打一个愿挨,没什么好说的.
但她一边与宋偷情,一边还在小贝面前装出那幅清纯样,我看了恶心...特别特别的....她为什么忍心这样践踏爱情?这样对忠诚,爱她爱到骨子里的小贝.她如果真愿意和宋在一起,她应该和小贝坦白后分手,再去投送人家的怀抱.这样才对小贝公平些......

关于海萍:我起先是很欣赏她的那份自强自力,永于拼搏的精神.可是看到后面,对她的好感越来越少...买房,不是错.错就错在不该买自己能力范围外的房,有多大胃口就吃多少饭嘛,胃口小,非得吃这么多,不撑死才怪.她凭什么让妹妹把结婚的钱先借给她买房,让人家晚几年再结婚,这种话一个做姐姐的也说的出口?强烈谴责!!!海藻落到这种地步,有一半的因素是因为她,是她间接性的把海藻往宋的身边推...到后来,明知道自己妹妹与这个已婚男人勾搭一起,居然也不强烈劝拦!!!我看她却实是过有靠山的日子过上甜头了,就想妹妹永远这样做人家情人吧?

关于小贝:这个阳光热情的男生,在与海藻相处的细节中,很多地方非常打动我.他是那么的爱海藻,他没能借钱给海萍,我完全可以理解,帮人也得在自己能力范围内去帮吧?他一心存钱跟海藻结婚买房,对生活这么的有计划,虽然生活有点省,可这总好过那种胡吃海喝,不为明天计划的月光族好的多...这样的男人,值得托付终身!我很同情小贝,海藻这么对他,太不公平了!

关于宋思明:在现实社会中,类似于宋思明这种人太多太多了,呵.她真的爱海藻吗?我不知道答案.虽然他对海藻非常大方康慨,但请不要忘记,对于他这种有钱人来讲,钱只不过是工具.这是他自己说的.他如果真心爱海藻.为什么不离婚呢娶她?金钱并不能衡量爱情,只能衡量一个女人在男人心中的位置.而婚姻:是男人给女人对爱最大的赞礼.也许他是爱海藻的,但远远比不上爱他的家庭.说实话,我很看不起宋思明,他如果真是个男人,他应该离婚娶海藻,这才有男人的担当.敢做不敢当,算什么男人?受过高等教育的成功男人素质,也不过如此!

这个年代,婚姻除了有法律的保护外远远不够,还要个人用道德来约束自己的行为.否则,结婚证书也只不过是一张废纸.

整部电视剧情,给人整体感觉很沉重.<蜗居>到底告了我们什么?值得我们去深思.

婚姻是男人给女人最高的赞美。
那个姐姐海萍我也无法理解,现在,我还是不想看这部电视。请你有时间接着看完,看看结局。
据说这个的作者和《王贵与安娜》的作者是同一个人,真是让我大跌眼镜,完全不同的风格啊。

20091214             星期四        天气:晴

转眼又到圣诞节,深圳圣诞的气氛远远要比元旦节浓厚的多。各大百货商场门口从12月初开始就布置了圣诞装饰,高大的圣诞树,有趣的圣诞老人等等!街边霓虹闪烁,衬托着深南大道上的车来车往,
看着这些景象,想到自己马上就要暂别这个城市了,居然无比伤感。

打拼了这么多年的城市,在这里流下了无数的泪水与汗水,当年一批出来的朋友,混的好的早已在这个城市买房扎下了根,混的差的仍然挣扎在工厂的流水线上。像我这种,不上不下的,混到最后居然要告老回乡结婚生子。其实想想状态才是最可悲的!这意味着我这么些年来所有的努力,全部归零,下一次重回深圳,需要一切重零开始。

递交辞职书的那天,老总极力挽留,我仍然坚持要走。到最后,老总问我,下次何时来深圳?公司随时欢迎我回来上班,我居然无比感动,眼眶有一些湿润。是的,我就是一个这么感性的人。虽然在工作中,曾无数次与老总的意见发生纠纷,甚至争的面红耳赤。这些曾经的不快,到此刻居然显的如此微不足道与不值一提。
在这家公司呆了整整三年,这三年也算是我工作生涯中最辉煌巅峰的时刻。掌握着近百家供应商的管理权,经常飞往于国内一线、二线城市出差(顺当旅游)!在公司,我有自己的助理,我的顶头上司就是老总。当然,压力也是让人喘不过气来。就是压力太大,所以这次决心要走。不想让自己一直在这种紧张,高节奏的环境中工作!有时确实让人要崩溃。

在深圳,我没有背景没有后台,每一份工作都是自己跑人才市场,或者通过网上招聘所得来。我始终相信,能力是必须的,但机遇也是不可缺少的。2006年,我一年中换了4份工作,年头至年尾存下来的钱刚好够回家过年。那是打工生涯中最灰暗的一年,看不到将来,我甚至想放弃找工作的念头,回学校重新读书。当时父亲都开始准备给我联系学校了。
2007年初,一个星期内面试了两家公司都成功了,一家是南山科技园,另一家就是现在就职的公司。因为当时父母都在莲塘,所以我选择了来这家公司。是的,机遇来了只需要一瞬间。我亦相信天道酬勤!

如果明年再次返深,我会面对什么样的遭遇呢?也许又要面对2006年相同的经历,一家一家公司的面试,即使被某家公司录取了,工作也不一定如意,然后就频繁的跳槽!一年下来筋疲力尽,一无所获。又或许运气比2007年还要好,能遇上一个慧眼识珠的伯乐!这一切都是未知数。

伯乐识慧眸

伯乐识慧眸
祝愿你在新的一年里事想事成!

祝小女侠元旦快乐,家庭幸福,万事如意!

20090113             天气:晴                    星期三

回老家一个多星期了,白天下雪,晚上停电.更不用谈上网了.笔记本电脑带回家基本只作摆设装饰作用.这日子,苦不堪言....

昨天天气好转,与家人一起去了武穴购物,出门叫车接,回家叫车送......以前我如此向往乡下生活,这次回来.我誓死将来不在乡下住.出门太不方便了,自己开车还没有好路走,花桥到石佛寺那段路听说修了大半年了,现在一半还没修完.不知道要修到猴年马月.

上午去武穴的路上,虽然坐的是面的,可我感觉我是在坐三轮车,颠簸的我直想骂娘....回来的路上,让司机从大金上高速,直接从花桥下,宁可多出五块钱高速过路费...避免了那段破路..

愈发想不通父母当年为什么要把房子建在这个山沟沟里,在市区买套房的价格也不过如此...满腹怨气,无处可消!!!

在家的最大好处就是能吃能睡,整天无所事事,没有精神压力.在这里生活的人绝对能比在深圳生活的从要长寿十年以上....

最报歉的是没有与家里任何朋友们联系,当时在深圳的时候答应的信誓旦旦,回家一起聚聚.....没办法,因为我出门太成问题了...到时等天气好转,去武穴一定会和大家联系的.

罢了,也不在报怨什么.既来之,则安之吧.

祝大家新年快乐!

在市区买套房的价格也不过如此???现在武穴买套房也要30万呀!~看来你还是蛮有钱的。