武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] [我的日记]幸福的足迹!

很有质感,花样年华~

我说婚纱照还没出来?

脚鱼

和谐,呵鞋。。。
蛮好看的,估计还有点择衣服。

小飞侠不知飞到哪里去了,双喜可能喜的忘记回来了

就是,还不上日记?

2009年10月28日          星期三        天气:晴

关于房子.
一朋友,去年底在房价最低谷期在深圳宝安区购了套房子.五十多平方,9000多/平方购进的.(现在涨到一万三了)首付十万,月供2800元,要供三十年.
这么小的个房子,说难听点,都转不开身...还要供30年......

朋友与他妻子都在深圳工作,有个女儿八岁月,在深圳读书.
QQ上聊天,他告诉我,他现在是房奴与卡奴集于一身.压力大的让人无法透气..

月供2800元,要供三十年.也就是说,在他们做了爷爷奶奶时,还在担心这房子的月供问题,哪一天供不起了房子会不会被收回...

感慨啊感慨...真是人各有志!

我是个欠人家10块钱,心里都不安宁.晚上睡不着觉的人,如果让我背着这个供房三十年的压力,估计连跳楼的心都有了.天天也只有吃咸菜的份儿....

所以像我这个没出息的相儿,这辈子在深圳也永远买不起房...

听说武穴的房价好像也涨到近三千一个平方了.想不通,武穴多大个地儿,这房价就为啥暴涨...好像人均工资最多也就千把块钱吧..
一年扣掉吃喝,就按纯收入12000元计算.一年的工资只买的起4个平方.
如此算下来,买一百平方的房子,要25年.还没有算按揭的利息......

这还让不让人活啊.

看来,咱是农村出生的,终究还是得回那旮沓里去....没办法,咱没能力做城里人呀.

在乡下,想盖房子,几百平方的地皮随便你盖,因为地皮一分钱都不要...

没有月供的辛苦,做了奶奶的时候,也不用担心房子被收走的危险.那时咱都一把年纪了,也经不起这样的折腾..

所以呢,俺的奋斗:在农村盖个小洋楼,然后再买辆QQ.主要是开着它逛逛街,买买菜啥的..
不要看不起QQ,虽然它不咋地.但好歹人家也是四个轮儿的吧...

这日子,够滋润!

支持你回到家乡

小飞侠,你别听风就是雨的,武穴房价是有快三千的,那是带装修的。白板房也可没那么高。我敢肯定,武穴房价会降下来。哼,可能有人会笑,但是你到武穴看下,这供需差别太大了。

小飞侠不知飞到哪里去了,双喜可能喜的忘记回来了
云水 发表于 2009-10-22 13:33

大叔,我来了,我一直都在的。