武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

事业诚可贵
生命价更高
若为爱情故
二者皆可抛
一诺千金 发表于 2009-8-23 19:32

理想主义。呵。

事业和爱情都重要,两手都要抓,两手都要硬。
张弓亮剑 发表于 2009-8-24 06:56

左手抓钞票,右手抓人民币/

2009年8月24日  星期一

今天是周一,大清早开完早会后就上论坛看看。然而又让我看一篇某人写的日记,

“ 每每听到电话响起的时候,就会期望着那是他打来的。其实心里应该很明白,他是不会再打回来的,我为什么还要顽固不化盼望着呢?

有时候觉得自己好奇怪的,明知道有些事情是一去不会的,却还是不肯放手呢?
最近收到一份09年第二季的全国人力前景分析,我很想给他看,我知道这对他来说,如果他最近还有投资的话,是很有用的。可是,我没勇气。最近养了些小鱼,很喜欢看着它们吃东西的模样,我很想告诉你,很想与你分享这份心情,当同事给我看她养的小龟时,我却想起你喂小龟的模样。我有很多快乐与悲伤的事情想跟你分享,可是~~~~~

我每星期到教堂跟主祷告,请他赐给我勇气和力量去面对,我身边发生的一切混乱,这就是你不在我身边在过日子。”

这是篇没头没尾的文字,但是我能读懂文中的内容。人过境迁,一切佛如水中花。俗话说女人是水,柔情如蜜。(已经证实了这一点)

很奇怪,今天自己脑子中出现一些很奇怪的想法,连自己也不清楚的念头。。哇噻,看来是昨天周末漂流脑子进水生锈了吧。。。。

怀念不如忘记,忘记过去一切,忘记。。。。一切随着时间而淡化。。

茉莉花开时

记得那个南国广场边上的一条雨巷
还有雨巷中遗落的茉莉花……

推开窗  凝望夜空的璀璨
星际的斑斓,谁的伤
落在了流泪的星星的眼角
触动着内心最深处的柔弱
只因一首《谁是谁的红颜》

轻轻想起反光镜后你的容颜
一如彩虹般的刻画在我的脑海
那是一个我隐藏了千年的梦幻
她在张扬着美丽的翅膀

我的寂寞只能对雨说
因为雨可以带去我最深情的眼眸
回眸,给你一个最温柔的回应
而你,就像一只蜗牛的春天

评分

想像一场雨,想像你的容颜,如雨中的茉莉,如蜗牛的春天。

想念俏俏

让我保持沉默
留守心中的秘密
有很多的话  要对你说

只是缘份不许
美德,也不许

我只有默默守护在你身边
让那些山岖中的岩石
迸放出晶晶亮亮的流泉

让那么野花点满了山坡

昔日的欢笑
昨天的戏闹
曾经的积郁
——我都不说

我只对你说
你看,你看
曲曲折折的山路
有我们曾经走过的脚印

好感人!
青春大哥的诗句,真是干净清秀!

昔日的欢笑
昨天的戏闹
曾经的积郁
——我都不说

我只对你说
你看,你看
曲曲折折的山路
有我们曾经走过的脚印

曾经一段美好的回忆

青春:晴儿,你还记得一只蜗牛的春天典故吗?
    晴儿:你是说我诗歌里的?哦,那是我随意胡写的。
    青春:也许我们每个人都像蜗牛一样,无法走出自己,怕受到伤害。
    晴儿:……
    青春:晴儿,我可能要离开国内了。
    晴儿:你别吓我,你不是开玩笑吧?
    青春:没有开玩笑,来你这里之前,我就有这个打算,是否应该去,现在见到你了,我也放心了。
    晴儿:那你以后不来论坛了?文学版面离不开你,还有贝贝的儿童版面也是一样
    青春:我很感动,好男儿应该先有事业才有家,不然对不起自己心爱人的。
    晴儿:青春,你是一个有事业心的血性男人,晴儿知道很多人都喜欢你……
    青春:晴儿,有的喜欢是友情,有的喜欢是恋情;友情让人开心;恋情让人痛苦甜蜜,还有泪水……
    晴儿:别说了,青春。晴儿今天身体有点不舒服,突然胸闷,难受着。
    青春:是不是吃错东西了?要不要紧?那怎么办?我先陪你去看医生,好不好?……

剪不断,理还乱,放不下。