武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

2009年8月22日 星期六      

心里一直在疑问:爱情与事业哪个比较重要?
                                                                        -----青春之歌题记

人活一世,短短几十个春秋.有人崇尚拼搏,目的是将来有好收入,也就是享受;拼搏后享受,这种生活方式我无法理解:作为人类最黄金的时代你去拼搏,到了半朽不朽的时代你去“享受”,难道这是很正确的逻辑么?你可能说:黄金时代当然要拼搏,可是朋友别忘了,你的出发点并不纯,因为,毕竟,你是为了享受!

有人干脆崇尚的是一辈子拼搏,挣钱,不为了某种人类发展的目标,而是为了所谓的面子.面子,在男人看来好似更重要,是价值的象征.拼搏一生,为了这个虚荣的头衔,老的时候你会不会后悔呢?

满脑子的疑问:事业重要不?没生命重要;生命中要不?没精神重要;精神中要不?没爱情重要.所以目前将爱情当成最高目标.也许你会想,我处于爱情的热恋期,一定这么幼稚了,不足为奇.其实不是,没有爱情我不能过一辈子,甚至现在就会Dying死去!但是没有事业,我会过一辈子,所谓的“皇宫有啼哭,茅屋有欢笑”也就是这个道理.

PS: 谢谢,喜欢青春大哥日记的坛友们,谢谢你们!所有的开心快乐都因为你们的支持而来的.这些日子,没来自己菜园里看看,真是有点愧疚!!

呵,没得事。不用愧哈。。。还有月芽儿比你还懒呢。。。

爱情与事业哪个比较重要? 是一个永远都在议论的话题,何不贪心一点,事业和爱情(家庭)都顾及呢?

自然评价:品尝过后是让人回味无穷的芳香,沁人心扉
朋友评价:如兰般的幽雅,如水仙般的恬静,如百合般的清纯

综合评价:青春颠峰中美的极致--------成熟着,自信着,美丽着,幸福着!
青春大哥 发表于 2009-8-22 22:22

弱弱地问一声:这些都是评价什么东西的啊?

赞同四十年华的观点,事业与爱情,并不相冲突吧?我也不喜欢先拼搏后享受,行走着享受着最好,毕竟生活是属于精神的。
青春大哥要记得常来看看!

事业诚可贵
生命价更高
若为爱情故
二者皆可抛

事业和爱情都重要,两手都要抓,两手都要硬。

弱弱地问一声:这些都是评价什么东西的啊?
听雪 发表于 2009-8-23 17:36

呵。。。这是笔友评价BLOG中的内容。。。

我拿来自我欣赏哈。

爱情与事业哪个比较重要? 是一个永远都在议论的话题,何不贪心一点,事业和爱情(家庭)都顾及呢?
四十年华 发表于 2009-8-23 08:16

鱼与熊掌岂能兼得之?有轻重之分。