武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

生活简单好!

关于保健品,我也不知道怎么说,总觉得不太信的,主要还是因为安利这些东东,现在有些讨厌了。

人生际遇难知,有梦也应草草。
                ——摘前人词一句

昨天下午把菜弄好后,接到韦燕的电话,不能不赴她的约。席上意外地见到军区招待所的所长,巧合。席中人之语让我猜想,平日里八小时之外,她在扮演什么角色去发展人脉。

晚间与某人聊了一阵,彻底理解他上次说的那句“我有很多的感慨,也有很多的无奈”,他一句总结性的“氛围不好,各怀鬼胎”让我再度感叹,他的确是聪明的理智的。

小楼没读懂我的日记,以为我被欺负了,义愤填膺地说要帮我报仇,真爱煞这丫头。

终于把罗田之行粗略地写出了,很多该写的朋友还没写到,得另写一贴人物贴。等吧,当回忆慢慢沉淀时,我再来把水烧开。

有梦也应草草,很喜欢这句!

8月14日

这几天每天都与雨水作伴,不是夜里就是白天。今天黎明前的时分,母亲突然过来收我卧室外阳台的衣服(没开灯),我听到有动静,竟不敢睁开眼睛看,紧紧地抓着大憨。听到他与母亲说话了,我才回过神来。

照片的事从一件到另一件,每件都出乎我意料之外,不知道那些一直耿耿于怀的人,是否一直还活在往事带给她或者他的折磨中,如果是,真要谢谢他们这另一种抬爱。醒醒吧,吃不到的葡萄不一定是酸的。

今天也再度体会到被人信任的幸福。一个网上的妹妹,一个大学的同学,分别来诉说他们近日的烦忧。聆听与倾诉之间,文字的作用有时很小,有时很大。

今天买了好多水果,秋已将至,赶一顿尾声吧,开心。

304# 臭豆腐
谢你喜欢。

301# 江川
是的,能有真正的简单,才有真正的畅快。

关于保健品,我也不知道怎么说,总觉得不太信的,主要还是因为安利这些东东,现在有些讨厌了。
霏雲霏雾 发表于 2009-8-13 18:32

也曾简单接触过,早已远远离开它。

我们为我的眼镜默哀吧,只许吃素,不许吃荤。

哈哈,好可爱的小鱼!~

人生际遇难知,有梦也应草草。
好句子,我也喜欢!
秋月姐姐的文字一直都有一种沉静绵长的感觉,学也学不来呀!