武穴论坛

中文注册

(心情日记)追寻真实的生活

你的不安全感,来自??
有爱人的家,有父母的家,才是一个女人最终的避风港。不要想太多,一切都会有的!!

唉,一声长叹。
秋风起,
日东升,
武穴出了个好女孩。

看这心事重的都抬不起右手了,左手呢?给我们一个 ,再对自己一个 ,最后对生活一个 ,啥都好起来啦!

今天又是一个好天气。

原帖由 红双喜 于 2008-12-17 23:38 发表
看这心事重的都抬不起右手了,左手呢?给我们一个 ,再对自己一个 ,最后对生活一个 ,啥都好起来啦!

YYD,我上次回复的东儿咋就不见了呢?

最喜欢看你的日记,哈,奇了怪了~

这个不知道对自己履行了没?
我们还没收到

又去温柔港泡去了?

2008年12月22日  星期一   天气:晴  

好像又是好多天没有写日记了,其实挺有事情写的,只是没兴致提笔:

今天工作才转为忙碌状态,之前都不太忙,看看新闻,回家早也是玩下连连看,让自己的思绪不要在思考的状态,不然的会很难过一直很难过的。还有就是我们住处的网络总是坏,很少有正常的时候,这钱真是白交了。

给爸爸打电话,讲了一个多小时,那家常呀,怎么都聊不完。然后,家里都希望我过年回家,我也是这么想的。然而第二天妹妹又发信息过来告诉我妈妈的手机号码,说让我打电话过去。原来那丫头拿了奖学金,给妈妈买了一个新手机。然后妈妈便在那里郁闷了--有个新手机,却没有人打电话。妹妹就在旁边给她打电话,一个劲儿让她接,她却舍不得,呵呵。于是约了第二天打过去,这回两个多小时了,他们一会心疼我的电话费,一会几个人抢着电话说。

冬天了,新年了,好想家了。才过一天,妹妹和爸爸又打电话过来了,陪我一路回家。爸爸说,回来吧,家里会好好装修一下的,热水器什么的也都安上。其实他们之前都是有准备让我去蒜头家里的,只是。。。。。。 父母的爱是我永远的港湾,不想前进的时候便会想到。他们还说如果他和我一起回来,也是很欢迎的,不过得取得他家里人的同意。

他没有流露任何想法,只是让我订回家的票,一定要两张一起的,回我家或者他家,却对于那一边都没有任何倾向。捉摸不透的心思,好像哪里都行,却又不是哪里都会高兴的。后来确认说回我家,就如他一直所说的。只是,置身处地,与我一起回家,他能够快乐么?我家尚有弟弟妹妹承欢膝下,他家里就只有他一个人,而且离家两年未曾回过,离得越远,牵挂越深。他又何尝不会想念他的家人?

傲慢与偏见,让他是如此的为难。他妈妈的偏见,激起了我的傲气,谁也不会屈服。终于,有一天,发现,他也是如此的恋着家里,无论多远,无论多大年纪,他是他父母的孩子,虽然他为了证明他是站在我这边拒绝回家,哪怕是我把他丢在深圳都不要回去,除非我的陪同。甚至为了照顾我的情绪,主动要求和我一起回家,因为他知道我不想去承受那冷漠的面孔。可是我发现,他的伤心,他的难过,他与我一样想家,他爸爸身体不好,差不多有一半的时间都得在医院,另一半在家的时间也都要用药来养着,每过一天都算赚到的。虽然没有交流,但是看到他们之间的短信息,是个很宽怀大方的人,而且也一直不停的做他妈妈的思想工作。

我一点都不希罕她是否同意,她是否对我满意,也许今天和你说话好好的,明天又会变成另一种面孔,表面对你笑着,内心里依然是排拒。她排拒,我不想靠近,更不想去做这做那的努力,有什么意义呢?我一点都不愿意去“被认可”!!!可是他父亲,也是这么牵挂他,或许一个不慎,会成为终生的遗憾。我怎么可以因为一时意气,去赌这两种可能?还是和他一起回家好了,或者无论如何都要想办法让他回去。至于面对的是什么,已经无法去考虑了。

那个地方,被我视为雪山冰刃,可是却要去走一遭,哪怕热血会凝固。

我同意!好姑娘,不被认可不是你的错。既然选择在一起,任何困难都要一起面对。没有过不去的坎,期待你这个新年过得很快乐!