武穴论坛

中文注册

(心情日记)追寻真实的生活

真的要放弃吗?

原帖由 扉雪 于 2008-12-9 16:49 发表
真的要放弃吗?

只是不坚持。

原帖由 天青色等烟雨 于 2008-12-10 09:19 发表

只是不坚持。

呵呵,能理解你,可就怕你放不下呢。

走到这里我就是想把那大蒜头踏扁了去!

唉.....
是要认真的考虑下.

两个人的爱恋,一个人的生活

很多时候,我以为我一直是一个人的,只是除了周未多了一项约会的内容。

掌心那丝似有似无的牵畔,很多时候都会想干脆放掉算了。相见欢,相别黯然。在一起时会觉得我们是相爱的两个人,没有什么可以阻挡我们。独处时,种种矛盾便上心头,思念里的他,竟是这样的陌生。

我的生活,一如从前,没有变化,只是多了牵挂。他在遥远的地方,咫尺天涯。我的计划是什么?我的打算是什么?我的忧虑是什么?他不愿意去知道,不愿意去了解,就算说给他听,他都觉得麻烦。他认为,未来,离我们还很远。他有什么计划,他有什么打算,他有什么烦恼,从不会说与我听,就算去问他,也只是表示他想安静。我们,只是两条线,偶尔的交聚。

我的生活,其实一直是我一个人,现在是的,以前是的,以后,也还会是的。继续下去,竟没有任何期待的理由。坚持,仅为反对而坚持,终于,说不再反对了,说已经认可了,可是我一点点,一点点都不希望被认可被接受。

我期待两个人的生活,那样才会有家的感觉。一起努力,一起拼博。我期望我是受欢迎的,而不是带着一些勉强的接受。理智,在不联系的时候回归,那样的接受,是有条件的,是要无怨无悔的,是要不停付出去维持的。我是个自私的人,怎么做得到那样无私的付出?累了,累得想收手了,累了,想到了去寻找一个依靠了。

可是,他并不是我的依靠,他在有计划的过着他的生活,推拒我于千里之外。他的家人希望他的另一半有学识有本领有财富,能够为他以后的生活提高质量。反看我的家庭我的能力,正面未来的压力,未来的生活,居然是如此的虚无。

会不会某一日,过着两个人的生活,只有一个人的爱恋?

呵,这是怎么了?都这样了。

我们都是小孩子

总觉得,在心智而言,我们都是小孩子。

虽然我们自己挣钱,自己花销,自由恋爱,自由玩耍;虽然父母已经不再打我们,也不会再骂我们,家里有事情的时候,他们还会与我们商量;虽然年纪也不小了,想想父母在我们的这个年纪的时候,自己都可以去放牛了。

我们不想长大,我们没有积蓄,我们潇洒的过着每一天,用明天的财富点缀今天的生活。我们不愿长大,我们无法想像如何去承担责任,那样沉重的负担如何承受?我们不能长大,天下之大,无处安家,我们只有当成自己还是小孩子,远方的有爸爸妈妈的地方便是家,能够收留我们的家。

可是最终我们还是必须长大,虽然我们是如此害怕长大。

你的不安全感,来自??
有爱人的家,有父母的家,才是一个女人最终的避风港。不要想太多,一切都会有的!!