武穴论坛

中文注册
楼主: 江川

[日记] 宝爷日誌

呵呵,看到好几家新店开张了,进来捧个场,呵呵。

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">
                        <strong>2008年8月12日</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">    七月半,烧包袱。其实七月初就有人家开始烧了,大家都赶早生怕晚了,传说七月十五那天所有的鬼都出来了,寸远三个鬼,孤魂野鬼就会趁机抢钱,先人们收不到钱,就要在阴间挨冻受饿无家可归。 <br/>    我家其实早就准备好了,只是因为我忙才拖到今天。老妈买回钱封和钱纸,烧给先人们的用白的,红色的包是烧给土地和轿夫的,他们负责把钱送到先人们那里,包上要写先人的名讳和自己的名字,每个包里放不多不少七七四十九张钱纸。      <br/>    这一切好象充满玄机。 <br/>    老爸会用他娴熟的蝇头小楷写包,女儿会帮忙粘袋口,老爸一边写一边给女儿讲故去的爷爷奶奶外公外婆等先人的故事。 <br/>    我外公是个儒腐的老式少爷;外婆是个重男却不轻女的贤德女人;奶奶生前吃了不少苦,抚养我父亲等八个子女;爷爷是个很高明的医生,父亲传承了他的事业。听着老爸絮叨的故事我仿佛也和他一起回到了他的童年和青年时期,老爸的快乐和悲伤也带给我同样的感受。  <br/>    二舅在北京病逝了,妈妈一想起这事就眼圈红红的。她会讲二舅小时候的事,这位武汉大学有名的动力机器专家年青时留德深造引来无数美眉垂青,呵呵,我还真不知道儒雅含蓄的二舅当年还是个时髦的人。 <br/>    每年老爸的故事都差不多,我一遍遍地听下来,却一点也不厌烦,那里面饱含父母对每位亲人的感情,也让我更加清楚的了解先辈对我们的意义。 <br/>    七月半,是一个思念亲人的日子,故去的亲人也是我们生命中的一部份。</font></p>

<p>有烧给土地,轿夫的,还有烧给孤魂野鬼的…摆好,上香</p><p>上好酒,盛好饭,先人先用。</p><p>这热的天,本来买的是一箱啤酒,父亲又摆了几小杯白酒,我不解的问,不是有啤酒吗?父亲说,有的爹的妈儿不喜欢喝啤酒……震撼……细心周全的背后是对先人深切的怀念!</p>

我们这边也有这个鬼节,到了7月15号晚上都要到门前后烧点纸钱给孤魂野鬼,呵

<p><font size="5"></font></p><p><font size="5">每年的七月半,一个重温历史的日子,一个励志发奋的印记。</font></p><p><font size="5">祭祀先人,追缅祖德,承前启后,继往开来。</font></p><p><font size="5">孝敬祖先,荫泽后人,优良的民族传统,一代一代往下传......</font></p>

注意保护环境。[em01]

<font face="楷体_GB2312" size="4">是一个思念亲人的日子,故去的亲人也是我们生命中的一部份。</font>[em17]

<p><font size="3">以后别忘了在桌上摆上我雪芬酱品的产品上桌,这是先人们留下的精湛食品工艺啊,看我将它发扬光大.</font></p><p><font size="3">新店开张,免费送酱一坛,请江超版来我公司领取.</font></p><font size="3">[em17]</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天青色等烟雨</i>在2008-8-12 19:26:45的发言:</b><br/>呵呵,看到好几家新店开张了,进来捧个场,呵呵。</div><p>无法联系上你,你的小店啥时再营业?装修期还未过么?</p>[em07]

<p>七月半的鬼节,我们这里过七夕就开始了的,各地日子不同,至十六为止。不过,风俗好像和湖北略有不同。</p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">那里面饱含父母对每位亲人的感情,也让我更加清楚的了解先辈对我们的意义。 <br/>七月半,是一个思念亲人的日子,故去的亲人也是我们生命中的一部份。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">宝爷重情重义。谁说逝者已矣?他们在活着的人心里,永生!</font></p>