武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

<font color="#996699" size="4">九,看见你的日记我好开心,很感动,太真实太淳朴了,没有华丽的语言却有着真挚的情感,偶爱你,请你相信偶。。。</font>

<p>谢谢你们!偶也爱你和你们,请相信偶!</p>

<p>2008 7 16 星期三  晴</p><p>   夜半醒来,不知是几点。不想开灯,受不了强光。夜深人静,灯光的温馨是夜行人眼里的感觉,于房间里不眠的人,只有突兀。在黑暗的怀抱里,才能体会夜的安宁与空寂。坐在黑暗里,沉默无声,或者胡思乱想,或者与自己对话。当一件不正常的事变成了习惯,它就属于正常的事了。我不再为睡不着抓狂心焦,相反,我越来越享受一个人在夜里睁着眼睛的感觉。</p><p>  房里熟悉的摆设,在朦胧的光影里清晰可辨。 黑暗,把目光阻断,却给耳朵插上了飞翔的翅膀,听觉变得格外敏锐。蛙声高亢,嘈杂,它们的声音出奇地和谐一致,不同的声部,不同的音质交织缠绕在一起,拧成一股绳,汇成一条喧哗的河,张扬、放肆地扑进窗子来。大自然的声音,风声、雨声、虫鸣声,都比人为的声音更为可爱,这来自大自然的天籁,一点也不会惊扰人们的甜梦。这是美妙的乐曲也不能替代的,音乐即使再柔和低缓,听得久了,也成了噪音。我还听见了不远处工厂里机器的轰鸣,冰箱制冷时发出的声音。一只猫踩翻了一块石头,随即发出轻轻的一声喵呜。那声音轻盈,满含着小心翼翼的孤单,还有一丝丝的黏糊和顾盼自怜。</p><p>   夜里不睡觉的女子,是不是也是属猫的?</p><p>   我想起了燃烧的香烟,夹在食指与中指之间,起落与于猩红的唇与细长的染着寇丹的指尖,吞吞吐吐,闪烁的寂寞,穿越千年。</p><p>   抽烟的女子,如烟花寂寞。</p><p>   不眠的夜里,也希望,来一支烟。可是,我不会抽烟。于是,把一支笔,咬在嘴里,夹在指中,翻来覆去地旋转。</p>

<font size="5">听雪无声,有谁听我诉衷肠?</font><br/>

<p><font face="黑体" size="5">一个人的世界真精彩</font></p><p><font face="黑体" size="5">可以随心所欲静静地思考</font></p><p><font face="黑体" size="5">屋外的演奏曲可激发你的灵感</font></p><p><font size="5"></font></p>

<p><font color="#9955aa" size="4">雪儿就是乖,在任何时候都能将身边的一切都看的这么美!</font></p><p><font color="#9955aa" size="4">爱死你啦。。。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红双喜</i>在2008-7-16 20:37:58的发言:</b><br/><p><font color="#9955aa" size="4">雪儿就是乖,在任何时候都能将身边的一切都看的这么美!</font></p><p><font color="#9955aa" size="4">爱死你啦。。。</font></p></div><p><font size="5">泛滥的爱</font></p><p><font size="5">想说爱你不容易</font></p><p><font size="5">喜儿之爱:想说爱你太容易</font></p>[em01][em01][em01]

<p>听雪,好!从你的文字中读出了浓浓女人味!</p>

呵呵,优雅,我最喜欢的优雅。。。。。。

<p>2008 7 17 星期四  晴</p><p>  打开朋友的博客,听里面收藏的歌曲。有经典的理查德.克莱德曼的钢琴曲《梦中的婚礼》,乐曲美丽忧伤,深情缠绵。一个人靠在椅子上,静静地听,会陷入梦里,梦里的幸福让现实中的人更加忧伤。听着听着,就有泪从心里慢慢升起,积聚在盍上的眼皮之后。还有曾经很喜欢的歌曲《美丽的心情》《风铃》,隔了那么久的记忆,再听,听得越真切越觉得有泪要掉下来。</p><p>   那么多的日子随风逝去了,双手空空,心也空空,兀自伤叹感慨,曾经的人,曾经的情感,却再也不敢去想了。光阴依旧,年华依旧,容颜在变,心情在变,彼此眼中的暗淡令人遗憾,往事只留下悲悯。</p><p>   坐在电脑前面,想要写点什么,敲了两行,却怎么也想不起来下一句该写些什么,选中,删除。删得干干净净,一句也不记得了。从自己脑海里跑出来的东西,敲在屏幕上,便不再属于自己。有时回忆自己今天写了什么,一篇短短的文章,在记忆里都是支离破碎,文章完整的样子,只保存在电脑里,常常读自己的文字,像在读陌生人的来信一样。写日记的时候习惯写完一段就按一次保存,害怕把它们丢失,便是永远的消失。昨天在线写日记,写了长长一段,居然误按了刷新,面对空白,万般懊恼万般无奈也只得从头写过。</p><p>   我常常想:文章放在哪里才是最安全的呢?我所有的心情,哪里才能够最完整地保存呢?电脑的某一个盘里,太令人担心了。昨天晚上突然停电,电脑就不能正常启动。要是哪一天系统崩溃,我要上哪里去找回曾经的喜怒哀乐呢?QQ空间里有一部分,然而,QQ号万一被人盗了呢?论坛里也不行,何况有许多的心情,并没有公之于众的、无法公之于众的,只属于我自己的秘密的文章,哪儿才是它们的家呢?我于是决定去建一个博客,这个博客,不告诉别人,只有我和我十分十分要好的朋友才能知道。</p><p>   昨天和一个貌似很熟悉我的网友对话,却怎么也想不起他是谁来。我熟悉的生活中的朋友,都在好友里,他却在熟悉的陌生人的里,那聊天时自然而然的语气,对我工作了若指掌的自信,加深了我对他毫不知晓的惶恐。追问他是谁,他说:忘记了吗<br/>不就是几年的朋友<br/>说忘记就忘记吗<br/>没什么的<br/>反正你自我感觉比较好而且喜欢写这写那的<br/>但是怎么记性就怎么不好呢<br/>    是的,我怎么记忆不好了呢?我怎么会连几年的朋友都会没有印象呢?我是喜欢写这写那没错,可是我怎么自我感觉比较好了呢?我更茫然了,我生气了,我恼怒了,我拒绝了他的视频请求,我拒绝和他说话。</p><p>   我是怎么了呢?我知道这样下去很糟糕,可是,我要怎么办呢?</p><p>   我起身去窗边透气,却看见邻居家小池塘里,碧绿的荷叶之间,有一朵白莲的顶着鼓胀饱满的骨朵儿,直直地挺立着。校园外不知道谁种的一大片荷,也应该都开花了。什么时候天气阴凉,去拍荷花吧!</p>