武穴论坛

中文注册
楼主: 弱弱

弱即弱离(散心小筑)

长假玩得开心哈

也是出去旅游了?

明天上班了,应该可以看到你了吧!

弱弱,好母亲!天天快乐!
不用谢!

十月一日上午,应邀举家出动探亲访友,半年没碰方向盘了,本次居然被国庆成全,一路畅行无阻,当然与阅兵直播是彻底错过了,重播的时候,我一边搂着蠢蠢欲动的贝贝,一边热血沸腾地盯着电视屏幕,就差没从共和国各个军种的服饰装备中自编自导出一个个匪夷所思的战术动作,超凡脱俗的行动构思~~~
    因为有小贝不时为非作歹,导致整个阅兵庆典被我看得七零八落,五花八门。
    嗨,除了胡思乱想还能怎样呢,让我这样的俗人突然改头换面抒发热情洋溢的爱国情怀,也真是东施效颦。
    中途短信传来——“看到人民翻身做主,毛主席笑了,看到改革开放人民富裕,邓小平笑了;看到自己的巨幅画像,江泽民笑了;看到女兵方阵走过主席台,胡哥笑了。”

接着一个又一个,内容雷同,看来反响不小,这啥意思?各位看客究竟是掌声雷动,还是恶评如潮?我到底没象以往那般群组转发,静音躲一边消停下来。
    怎么啦?那个画面很好啊!国家主席也是人,为什么一定要把人当圣贤,让礼仪规范从头到脚再武装到牙齿呢?见到海陆空三军美女朝自己飒爽英姿地走来,心花怒放笑逐颜开这种举动不是很正常嘛?比戳在那儿有板有眼地僵化着姿态表情要强多了。盖世英雄难道就不该有百姓品质吗?自然的真实流露难道就不光彩吗?坦白说,大型庆典的分列式、团体操、红歌红舞的献礼活动咱已亲历N次,台前幕后兴师动众的斑斑血泪都不过是沧海一粟,大多参与者向来是鞠躬尽瘁,甘为人梯。而集权美学的喉舌镜头稍稍转变下不好吗?写真观众的瞬时反应,无论领袖平民,高尚卑微,都是对史实的敬重与还原,甚至觉得啊,这无疑是央视的阅兵直播值得一提的经典镜头。
    我很认真的,既没讥诮,也没夸张。

看见飒爽英姿的女兵方阵,谁能不自豪?无动于衷的都是伪君子,假正经!看来是有人别有用心,国家主席笑了,只能说明人家是个诚实的男人!

10月2日

阿姨从昨日开始休假,她会休满七天,我便全副武装同儿子“搏斗”,吃喝拉撒睡都由我承包全陪。包括每日带她去小公园玩,骑小自行车、晒太阳、喂金鱼。。。他已学会了同自己的影子玩耍,时常扭出很多表情和动作,象小猫小狗一样,追着疯跑,突然立定,再轻手轻脚地上去踩几脚,究竟是他逗我还是我逗他?我迷惑了。。
10月3日

今天是中秋,接爸爸妈妈一起来过节,四个老人聚在一起开碰头会,家里更热闹,不亦乐乎,我还是任专职保姆,别无他顾。家里来了很多河蟹海蟹,横七竖八生鲜肥美着让我垂涎三尺,可惜脆弱的胃还处在调理进行时,一口也不敢吃,贝贝也不吃,头摇得像破浪鼓。真是母子连心。今年中秋晚会的地点设在江西,才发现原来那儿是如此美丽,雪雪才刚结识不久,却是我朋友中唯一的江西人,灵犀吗?我望窗外时月已当空,却就在不远的天幕,金黄金黄地亮着,时常有云雾缭绕,如她南国诗画般的矜持,竟是美的心碎,扎进心底~~我后来搂着贝贝嘟囔:“床前明月光,疑似地上霜,,,”他依在我怀里,在那些不紧不慢的诗句里,将小脑袋瓜儿一会儿低下,一会儿又抬起。。。

10月4日

牵着贝儿的小手在河畔散步,又一次被摄像机猎杀,国庆期间,城市巡警也多了捕捉民情这项职能吗?看在国旗警徽的份上我没发作,但没接受访问,对不起,我嘴笨,没啥好说。

遇到个拾破烂的老人,褴褛肮脏,巨大的编织袋扛背上,装满纸盒杂物瓶瓶罐罐,手里却攥着一个鲜艳的小布偶,很漂亮,大概是哪个孩子不小心丢落的,,,我真的看到来自他心底的笑意了,他一定是没将它当垃圾,视若珍宝,才会将娃娃单独拿在手中,是吗?我很想问声,爷爷您家里是不是也有个小小的孙儿,等着忙碌一天的你风尘仆仆地归来,,,居然想得流泪了。节日快乐!感谢您送了我一部绝好的局部着色构图,只为那一点点的绚丽,亮了我的眼,也暖了我的心。。。

10月5日-6日

总结:

1、 三代同堂,选自驾游,成本太高。
2、 海内存知己,天涯若比邻,牛叉,实在牛叉。
3、 带孩子,不仅是体力,耐力,更是科技,高科技,高精尖的顶级科技。

10月7日

他许诺:pp辛苦了,明天阿姨回来就带你去逛新世界、看3D,吃汤公馆、洗百金瀚,,,这可真是个好孩子,总能不失时机地把我从万念俱灰的狼狈里解救出来,惹咱笑咪咪地满心欢喜:可是就剩下一天啦,明个真想酣畅淋漓地大睡一场,都不知还起不起的来床,反正啊,美梦能不能兑现并不重要,光这么想想,就已经相当过瘾啦!不得不承认,海市蜃楼也时常让我兴奋,非常兴奋!
    他始终在给我一片蓝图,不是吗?我亦如是呢,何尝不是呢?
    也许只是一念的冲动。但我会铭记,并用一生一世来感动自己。呵呵~

很温暖!很开心!

三D没时间等,其他的全部速战速决。没事儿,反正忙里偷闲,早陆续看了《建国大业》《风声》《麦田》《窈窕绅士》《皇家刺青》《狼灾记》等多部国产影片,咱不得不说,有了《建国大业》奋不顾身的全民性温柔扫盲,所有的同步放映都显得单薄俗套,特别是《风声》,艺术得太过垃圾!明明就是电视剧《暗算》之第三部《捕风》篡改版,全场戏目只看二十分钟就猜出大结局,还在那张牙舞爪地拿广大人民群众当傻瓜,,真是忍无可忍。没本子,没构思,没新意,没内涵,没创作核心价值观,成本再奢华也是无事生非,俊男美女精忠报国的革命刺青都显得虚妄矫情。哼!鄙视你!
    其实也是自己太俗,怪只怪那日听闻一多演讲舒楠配乐,热泪盈眶;赏陈坤版蒋经国,如遭电击,我常兀自感叹啊感叹,近来每当看到滥片当道,耗我精力时间,便又怀想起那个曾经被咱极不待见的奶油小生,满眼是《建国大业》里他脱胎换骨后冷峻阴郁的神情,恨不得他从此把蒋经国的传奇一生都演了去,如此而已。

国庆过后的第一个午休,我还是用自己认为的最平静的语态给他回信了,忐忑整个假期也没有寻求任何人意见,这是秘密,一个字都不能说。
    幸好,他酷似个更注重精神交流的兄长。不像有些男子,惯于游刃风月情场分花拂柳,志在翻云覆雨床第之欢。这个世界,思想上相互取暖比make love奢侈得太多了,人类的身体从来不是什么秘密,情感才是。想来那些从没经历小说散文诗歌童话就直奔A片的‘狗男女’,多么的不值一提!原谅我拖得太久,数日的紧张绷痛了太阳穴,无可救药。
    其实,我只想与你风平浪静钟爱一生就好,

孩儿他爸,我已将世界传递给你,无需偿还。

嘿嘿,很有个性!支持“人类的身体从来不是什么秘密,情感才是。”