武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

我喜欢的一些话,与大家共享
胆汁入水,味则变淡。淡人生何不是如此呢?不是你承受不了太多的苦痛,而是你不善于用快乐之水冲淡苦味,把苦恼之事看得太重,反而忽视了身边的快乐。
对于很多人来说,最好的形势不是轰轰烈烈,也绝对不是深陷泥潭,而是稳定。不能简单说高就好,低就不行,需要的是稳定中向上的势头。
发光,并不是太阳的专利。即使我们不能展现光芒,也要象向日葵一样,凡事都要向着有阳光的一面生长,而不要让黑暗遮住我们该有的幸福。
这一秒不失望,下一秒就有希望;前一级台阶踩牢,下一级台阶才会再踩在脚下。对每一次擦肩的机会都毫不畏缩的抓牢,才会赢得最大的成功。
人生处处都是选择题,有些选择可以凭直觉,有些选择却要靠逻辑推断;有些选择需要果断,有些则需要长远计划。有些选择关乎心情,有些选择却关乎一生。
善谋者不战,善战者不败,善败者不乱。如果已经输了,请记住打麻将时常说的一句话:少输为赢。人生是算总帐的,必要时要有壮士断腕的气度。
真正富裕的人,反而不愿意暴露财富。真正高尚的人,反而不愿意让别人赞誉自己。真正高贵的人,反而有一颗平常淡泊的心灵。
人生每天都是考验、磨练、享受。此刻或许没有幸福可言,但总有一天幸福终将到来,且以这个期待为基础全力向前,自己的将来,就在这一瞬间。

寂寞的最高境界是享受孤独。

轻风拂柳 发表于 2011-4-19 21:15
我喜欢的一些话,与大家共享
胆汁入水,味则变淡。淡人生何不是如此呢?不是你承受不了太多的苦痛,而是你 ...

励志。奋起。

每天情况汇报呢?

记录生活中的点点滴滴,让我想起上学那会儿写日子,天天记流水账,O(∩_∩)O哈哈~

回复 哈哈~ 的帖子

生活如流水,能记下流水帐,到老来也是回忆的资本。

有几天没有向听雪版主汇报情况了,愧甚。
昨天周六,去九江了。知道听雪在江西,但是不在九江,暗想,如果领导在九江就好了,可以当面向佳人汇报。
仔细说起来,这两天也没有发生什么事情,在无聊中度过,无非就是吃饭,睡觉,打麻将了。不过,麻将的运气不错,没有输钱。俗话说:少输当赢。我没有输,更是当赢钱了。
有些时候有些话,确实想说出来。但是找不到叙说的窗口,想想只能作罢。这是一个信息时代,蝴蝶效应很明显。某人在某个地方说了一句什么话,说不定就让不想听到的人听到了。所以很多的时候,只能是三()其口了。(不好意思,中间缺了一个字,实在是想不出来怎么写。)
晚上和初中的同学及战友小聚一下。他们二人都是公安干警,威风得很,走在大街上,群众都认识他。我坐在警车里,也跟着威风一把了。
瘦腰计划始终只是一个梦想。不想喝酒,可是怎么都做不到。朋友在一起吃饭,不喝点小酒怎么行。只是他们二人由于身份原因,不能喝酒,但是饮料是可以喝的。对于我来说,在那样的场合吃饭,不喝点小酒,也实在无趣得紧。没办法,自己约束自己,少喝一点,两瓶算了。
好象还有什么可以说的,但是又想不出来说什么了。那就算了,汇报到此结束。听雪大人,晚安。

回复 轻风拂柳 的帖子

貌似是的,(*^__^*) 嘻嘻……

轻风拂柳 发表于 2011-4-24 22:53
有几天没有向听雪版主汇报情况了,愧甚。
昨天周六,去九江了。知道听雪在江西,但是不在九江 ...

既非领导,更非佳人!多谢兄台赏脸,一讨便就施舍了,合手相谢!

回复 听雪 的帖子

汗颜,汗颜啊,无颜面对听雪佳人了。