武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

期末检查。
写成绩单。
看雪小禅的博客。
玩游戏。
加了同学群。

看来蛮忙的哦。

回小雪,谢谢你的喜欢!
回玫瑰,读了你肯定有收获!
回青春大哥:最后的忙碌,假期快来了。

2009-1-5        周一 多云
  今天都干了些什么呢?首先是下去检查,查完了几个学校。有了上回的经验,我已经懂了速战速决。上能交差,下能抚慰,我当足了好人。只是风好大,觉得很冷。吃完饭老祝送我回家,还等着把我接去。忽然觉得心里很温暖。我总是想,人与人是不一样的。总有一个男人会不一样的。哈,不要笑不要猜,他的老婆是我要好的姐们。我爱自己的工作,绝不爱自己的上司!中午加班写完了成绩单。听同事抱怨搭班老师之间怎么合作得不大愉快。一大群人在一块,肯定是存在差异的,有什么办法呢。低头做事,抬头做人。不去计较太多就不会不开心了。很多时候我的性格很软弱,吃亏是福,总是这样安慰自己。
  下午上了满满一下午课,回家的时候,忽然觉得很累,肩痛,腿痛。女儿小狗熊一样跟在身边,有一句没一句地跟我说话,又觉得很幸福。
  老公微恙,一日数次问候,大约是被感动了吧,晚上抢着洗碗。
  得知一个朋友病了,打电话问候。这一个不幸,却可以使她远离一个更大的不幸。很替她高兴。
  晚饭后一个人在月光下,顶着冷风散步。路遇同事夫妻,返回时竟见她与她丈夫站着等我,他们陪着我走了一段,分别时同事说:你胆子真大,竟敢一个人走夜路。想有依赖的感觉真好。走夜路我不怕。
  读初三时上晚自习到十点,每天晚上一个人穿过漆黑深长的小巷回家。风雨无阻。有一天巷子里故去了一个老人,漆黑的大棺材摆在我必经的门前。回家时心里好怕,悄悄地跟在同路的一个男生后面,不想到出了校门他被家长用车子接走了。犹豫了好久要不要换条路线,终是硬着头皮鼓足勇气走了过去。现在都不记得到底有没有看到棺材,只记得那天晚上天很黑,黑得什么也看不清楚,那么害怕,不敢回头,飞快地走,一直到穿过大石门看到屋子里桔黄的灯光才安心。
  现在,习惯了夜月里寂静的漫步。不是孤独,是一种悠然。我喜欢的,便是好的。
  与人闲聊,看到他的另一种性情。
  看雪小禅的博客,几次要哭。“爱情是一场病,是一场早早晚晚要生的感冒,总会发热几天,总会吃什么药都不管用,唯一的药就是你。”
 “爱情就是,心里想着,用很长很长的时间去忘记。”
  人的一生里,都有这样一种沾不得的毒药吧!
  看了玫瑰写的文字,把我写得那么好,很有点不好意思。不怕人辱人骂,就怕人赞人夸。你叫我魔头,我会很高兴。快要老去了,属于年轻的张狂,不尽情挥霍,我会后悔。

夜路走多了,……
还是不要走夜路了,注意安全!

“爱情是一场病,是一场早早晚晚要生的感冒,总会发热几天,总会吃什么药都不管用,唯一的药就是你。”
太经典了!

姐姐好性情,长期保持夜晚散步~

如果你生在我们武穴该多好,江边杨树林绝对是散步的佳选,那树那景,定能引发你无比的感慨~~

听雪的个性有时并不温顺有时特像一头刺猬。

我可从玫瑰那里看到这句,就摘下她。--送听版。

听雪姐姐,外面下雪啦

总有一个男人会不一样的。哈,不要笑不要猜,他的老婆是我要好的姐们。我爱自己的工作,绝不爱自己的上司!
不要此地无银三百两呵。
开玩笑。其实异性之间不只有男欢女爱之情,也可以有友情。

月下散步,使我记起一首诗:

怀君属秋夜,
散步咏凉天。
山空松子落,
幽人应未眠。

曾与玫瑰谈论这首诗,寂寥、空灵、深情,让人思绪悠远,不知月下听雪有此情愫?