武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

昨天难得好兴致,与老公谈学生合唱事宜。听老公一遍一遍夸他们的音乐老师唱得好,忍不住也放低了声音哼了两句:红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……含娇带怯问夫君,奴家唱得可好?半天后那人硬邦邦地回我:没几好。一时间,恨不能成了犹抱琵琶半遮面的伶女!又一想,人不能是全才,留点优秀给别人吧!哈,不许有人批评我狂妄!
狂妄不狂妄暂不评论,看出点问题。
为何夫君不尿你,盖因你选歌不当,提供三首歌供你参考:
1、你问我爱你有多深,月亮代表我的心。
2、我对你爱爱爱爱爱不完........
3、郎君啊,你是不是饿得慌,你要是饿得慌,对我阿九讲,阿九我给你作面汤.......
唱完这三首,郎君肯定说你是有几好!

楼上的回帖经典。俺嫂子没少唱与你吧。

元旦快乐!

河东狮吼,那绝对不是盖的!
元旦快乐!!!

零零碎碎都是精华
听 雪 元旦快乐!

回宝爷:真的啊?可是酒有价,文字却一毛不值哦!
回小雪:你推荐的那歌儿是你听的,我现在的心境适合听《两只老虎》。
回千金:那是相当的肯定的一定的绝对的!
回小迷失: 昨儿还让人骂了,说我推荐那么难听的歌她听,她都要听睡着了。终于遇到知音了哇!

回张公: 这三首歌总不是你最爱听的吧?
回秋月姐姐: 英雄所见略同!
回师弟:元旦快乐·!
回双喜:想当狮子王来的,可有人会叫我辛巴!元旦快乐!
回玫瑰:别用蜜糖拍,你的玫瑰红砖呢?元旦快乐!

2008-12-31        周三 多云
                  一年容易又隆冬
  一年容易又隆冬。这是本月日记的名称。本月的最后一天,亦是08年的最后一天,两个小时之后,历牌就该换新了。站在一年的末尾,总是感慨不断的。看惯了日升月落,冬去春来,一天一天一年一年,记忆不够完整,岁月只剩下一些片断,在思绪里忽闪忽闪。
08年,是最动荡的一年。于国,于家,于我,都是如此。过去的就当它过去,打包封好,仅供回忆。
  写了好多好多日记。按月分类,分别是:三月春之夭夭,四月芳菲尽,五月鹧鸪天,六月情未秀,七月夏日闲居,八月潮声,九月安寂,十月清歌,十一月的天空,一年容易又隆冬。这些日记里,记载了一段真实的心理历程。大部分公开在论坛,亦有不能与人分享的,散发在别处。狡兔三窟,我学会了。
  原本,我是个单纯到近乎蠢的人。我从来不知道对人隐瞒是怎么样一回事,也从来不会撒谎,总用自己的想法揣度别人,用自己的标尺衡量他人。08年,我真的学坏了很多。用坏也许并不恰当,但我只想用这个词。坏得好,坏得应该,坏得实在,坏得我还比较满意。
  曾经说过,只要我还在网上,还在写字,我就是好好的。如果有一天我不再写文字,那就真的是不好了。这一年里,最重的记忆是这些日记。感谢一个人,让我习惯了写日记,坚定了我对文字的信念。感谢一个人,无意中给了我一段美好回忆。这一年的眼泪很多,现在想来,都是满满的幸福。在辞旧迎新的时刻,最容易放下纠结,也最宽容。
  今天是12月31日,是一个特别的日子。只是那一年的这个夜晚,我独自坐在弯月与灯光下哭。也许那一夜的眼泪,昭示了我生命里隐藏的所有玄机。那天晚上,我多么希望能够回家去,回到父母身边去。可是很多事是回不去的,我也没有能力回得去。除了一直向前走,我不知道该怎么办。若干年后的同一天夜晚,谁也不记得它的意义。我也是在心里想了一下而已。
  今天喝酒了,近来第二次喝酒。被同事拖去,白的,半杯,一口喝了,居然没事,又喝了三杯米酒。头有点晕,还能坚持正常工作。很想试试自己的酒量。喝酒真的是件痛快事。有没有知己不重要,只要不是一个人。
  收到萍聚的QQ贺卡。原来还有人会记得祝福我,好像这两年都有收到?还收到一条短信,第一次愚人时被我愚弄的人,他说:同志,元旦快乐!最朴实的话带着最真诚的祝福,你一定要感动啊!读完了,笑了,真的被感动了。这个人,老说他帅,还和我讨论是鸭腿好吃还是鸭掌好吃。把他漂亮老婆的照片发给我看,最后又说,看久了其实也一样。在我的空间里回复:鲁迅说看啥啥啥的就看老师的素质,这老师,不看也罢。还手把手地教我怎么去看陈良宇下台事件,怎么去看待官场里的现象。我曾经跑来跑去帮他打听一个电话号码,他说过要请我喝茶的。几次去南昌路过他那,都因时间关系没能去。……往事不可回忆,像一个线头,扯着扯着就没完没了了。
  时间过得真快啊,一年容易又隆冬!总的来说,2008年,幸福与心碎交结,收获与失却并行。无怨亦无悔的2008年,再见!再见!

今天是你和你老公的什么婚啦?
金婚的那天一定厚礼送上,今年的就免啦哈。。。
阿九,元旦快乐,村民们都爱你。

今天我也喝酒了,半斤干红没醉,喝酒次数很少,从没醉过,有时也想试试酒量倒底有多大
新年快乐