武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

很喜欢这样的文字。

生活是条漫长而艰难的路,一路寂寞一路不寂寞。感谢沿途的风景,在我们垂垂老矣还剩下最后一线思维的时候,能够说,其实一切真的都非常美。
这一句说得非常好!

人生如梦,随性些好~

观大自在

回双喜:一睡,一醒,一世梦。
回宝爷:谢谢!每个人的人生轨迹不同,都是风景,有啥好羡慕呀!
回新雨:谢谢喜欢!谢谢关注!
回千金:谢夸赞!
回小雪:在大规则里,行小随意。
回老药:不敢不敢!

2008-12-30        周二 阴
  冬来了。
  空气清冽湿冷。
  穿得厚厚肿肿,在自来水前面咬牙。每天手套侍候,一朵小“桃花”还是飞上了手指,一双曾被同事誉为“玉手”的“魔爪”,终是没能逃过冻疮的侵袭。与往年的狗不理相比,近两年的状况,还是值得褒奖。我坚信内心温暖的力量,能够抵御来自外界的寒冷。
  天冷了,懒散起来,什么也不想做。看见绣布上马儿乌黑的轮廓,没拿起已生厌倦。等来年春天,气候温暖了再收拾心情开始吧。冬天,一个人的冬天,窗外是灰白的天空,斑驳的水泥墙和枯瘦的黑树干。
  游戏永远是打发时间最好的方法。虚幻再虚幻,放肆再放肆,分不清到底哪一个是真实的自己。逃出游戏的困顿,打开文档,面对自己,不用太累。我和你的故事,每天都在心里演绎,只是,没了书写的心情。我想总有一天,我会把这个故事完整地记录下来,然后在很久很久以后自己一个人慢慢看。那个时候,我想我就能分辨得出来,这究竟是不是一幕荒唐。
  习惯了写日记,用的是小四号的楷体,看起来比大号楷体更别致。字体颜色是紫罗兰。一点点小资,一点点怀旧的颜色。曾经用这种颜色的字体聊天,发日记,把它当成自己的标志。成为习惯之后,竟看不惯五号的黑色宋体字了。想古时才女薛涛竟自制粉色有香味的“薛涛笺”,竟雅致如此!而我发文字嫌麻烦总不愿意再去设置,总不想唯有为自己的懒惰汗颜。
  昨天难得好兴致,与老公谈学生合唱事宜。听老公一遍一遍夸他们的音乐老师唱得好,忍不住也放低了声音哼了两句:红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……含娇带怯问夫君,奴家唱得可好?半天后那人硬邦邦地回我:没几好。一时间,恨不能成了犹抱琵琶半遮面的伶女!又一想,人不能是全才,留点优秀给别人吧!哈,不许有人批评我狂妄!
  最近听了几首觉得好听的歌,特别喜欢《类似爱情》里一句歌词“心里有点急,也有点生气,你不要放弃行不行,我走过马路,你人在哪里,这条路希望跟你走下去。”那样的委曲求全,那样的赔小心,那样一种天真的乞求和无法言说的焦急。这样让人心动的一个平凡女子的爱情。

这样的文字和冰冷的冬日完全不和谐。暖暖的,润润的,劲酒的感觉:)

两次看你提起类似爱情,翻来听听~~ 我现在超喜欢听"当爱在靠近~"

又一想,人不能是全才,留点优秀给别人吧!
我估计你喝酒比不上我

这几天常听姐姐提起《类似爱情》,昨晚偶也听了这首歌,感觉不错~~~很喜欢里面的歌词~~~