武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

2008-12-24 周三 阴 清冷
看了好多同志的日记,都写到了平安夜,都准备吃苹果,都收到了祝福。咱也收到了祝福,这些祝福像寒冷的冬天里的小火苗,散发的点点温暖就把容易感动的咱感动了。咱的每一个夜晚都很平安,从没有从床上摔下来把地板砸出一个洞来,今晚也是。一小盆洗净的苹果摆在地上,但我不会吃,因为太冷了,抗寒能力不强,吃了怕今晚会不大平安。给每一个上线的朋友发了祝福,真心希望快乐的人越来越多!
闲话说完了,接着写今天的日记。今天的日记就写写日记。
开始写日记是小学五年级,一个漂亮的语文老师布置俺们写日记,锻炼咱们的写作能力。那时候的日记本儿是一张白纸裁开来订成的。记得是自己制作生产的,白纸黑线,那黑色的针脚长得,对于今天能绣花的我来说,实在是一个难以忘却的纪念。老师要求我们每篇日记当中必须使用上两个成语。老实说这个要求不过分,但我有一次还斗着胆在日记里抱怨,老师还当众点评了。好像没批评俺,但俺还是很不好意思,从此以后每提意见都要想一想,自己是不是考虑周全了。
中学后,老师不管咱写不写日记了。但俺那时已经特别乖,会主动写日记了。第一本日记本儿是同桌(女)送的一本小小的厚厚的软面钞,意义非凡,想留一个永久的纪念,舍不得拿去当作业本,就只能做日记本儿了。记得在扉页上用铅笔画了些俗不可耐的几何图案,写了一些自以为很能表达心情的诸如缘呀,爱呀恨呀等字眼。想想真是幼稚得可以,按我现在不咋滴的品位,宁可白纸一张也比画那个写那个强呀。中学写了三大本日记,全封在娘家的抽屉里。如果现在去找,大约还能找出来。
读师范的时候,上学时候没啥事,看地摊上的言情小说(现在已经被我视为垃圾)看疯掉。虽然看的小说叠起来比我个子还要高,真的是没啥营养,浪费了俺宝贵的青春时间,荼毒了我不甚坚定的爱情观。金庸先生的《射雕》算是那时候看过的最好的一本书了,影响深远,难以忘却。但那三年日记写得不少,大小厚薄不等数数竟有七本之多。前不久回家随手拣了一本翻翻,又禁不住责怪自己浪费了那么多纸张。自我感觉里那时的日记写得蛮好的,也许精华卷没翻到也不一定。有待调查。
毕业后,参加工作,步入社会,一切新奇。坚持写过一个学期的教学札记,后来为一个男人奔波于家庭、单位、孩子与俗事之中,日记一停就是好几年。等我想起来我还是会写字的时候,心境已是沧海桑田。再回首,不堪对面百年之身。
感谢网络,感谢我这颗易于接受新鲜事物的进取心。学会上网等于是给迷惘的我带来了无数希望与光明。后来因为一个约定,于今年二月底开始写日记,一坚持就是没完没了。后来阴差阳错还当上了日记版的版主,不想写了还不行,得起带头作用呀;不想当了也不行,上了贼船不让下,我又不会游泳泅渡遁逃。因此,每天挤牙膏一样挤吧挤吧。向来“贻笑大方容易,流芳百世艰难”。哪还管得了是隐私不是隐私,说得说不得呢!先保量再求质的发展噻。
没想到与我志同道合的同志还很多,有美女更有帅锅。看着大家在日记版争当劳模,偶们心里那个乐呀、那个喜呀,那个敲呀,那个打!让写日记的人更多一些吧!

还是听雪的日记看得过瘾,要向听雪学习,能每天这样坚持,真的不容易啊!我把最好的祝福送给听雪!

圣诞快乐!!!

看听版写的东东,是享受。
圣诞快乐!!!

那个乐呀、那个喜呀,那个敲呀,那个打!

看来~~~`乐了喜了就一定会敲呀打的....

圣诞快乐,多藏私房钱!

佩服听雪,啥话都敢说;日记很好,祝圣诞快乐。

呵,真因为有你的坚持不懈,日记版一直处于相对比较兴旺的版块
听版,圣诞快乐!

回邵版:谢谢!回祝圣诞快乐!
回双喜:圣诞快乐!
回老药:看你的日记更享受!圣诞快乐!
回19:一定一定,要得要得!圣诞快乐!
回小雪:喜了当然手舞足蹈咯。圣诞快乐!
回张公:惩皮儿脸,合格吧?圣诞快乐!
回玫瑰:错也,若没了你和惩形们同心协力,日记版是兴旺不起来的。圣诞快乐!

2008-12-25        周四 晴
  从什么时候开始,你习惯了隐身,在热闹纷纭的网海里把自己悄悄隐藏?从什么时候开始,你不再热衷于承接朋友挑起的话题,而习惯独自面对一片静默与孤独?从什么时候开始,冷落了列表里曾经的朋友,忽略了未知的等待与期盼?就像曾经,你的等待与期盼被人忽略一样。
  都是无心。
  很多时候,是因为厌倦了,不想理会那些无谓的纠缠。累了,害怕开口,只想一个人默默地听一首听了千百遍的歌曲,独占一片安静。有时候,分外寂寞了,看着朋友不断地上来又下去,看着一个个头像灰白了又闪亮。心里有话,也提不起点击的兴致。我已经不习惯倾诉。
  却忍不住倾诉。敲动着键盘,把心事挂在风里雨里,晒在阳光下。也许你看见了,感叹一声,猜测一番。也许,你匆匆而过,其实并没有在意。都没关系。网上晾着那么多人那么多的心情,总有一个人,会懂得其中一个吧?
  (此处省略15字)曾经殷切地停在线上,把头像亮着,只是为了让你在上线的第一时间里,能够一眼看见。后来,学会了隐身。不会害怕你找不到,因为你明白,我一直都在的。
  是的,我一直都在。(此处省略22字。)你不知道的是,那一个灰白的头像背后,曾经躲藏着一颗怎样固执的心,这颗心曾经有过怎样热烈的盼望。
  只是,一切都是永远回不去的过去。
  我却意外地习惯了隐身。
  只是,习惯而已。