武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

也想起偶滴小学老师。。。

那些个语文老师对偶都超级的好,很宠爱,喜欢她们

还有那些数学老师,因为偶比较粗心,所以。。。怀念那个爱钱别个眼皮滴杜老师(冒钱过偶滴 )和那个爱打别个手板心滴曹老师(曾经“狠狠滴”打过偶5板子手心,因为冒得满分,差1分5棍  )

当老师真好,有“贿赂”可收哈

这样的“贿赂”,如冬日里的阳光般温暖人心。

2008-12-21        周一 2008年第一场雪
                 听雪
  凌晨时分,被恶梦纠缠,在一片恐慌中醒来。心有余悸,再无睡意。迷迷糊糊躺着,听窗外冷雨敲窗,点点滴滴,似乎无穷无尽。不知过了多久,雨声忽然大起来,淅淅沙沙的,像无数细沙从枝叶上洒下发出来的响声,声音重而干脆,丝毫没有雨声的飘忽和柔韧。是下雪粒子了!2008年的第一场雪,没有太多的铺陈与渴盼,在轻轻的祈望之中,降临了。
  雪粒子落下的声音,若不侧耳仔细听,和雨声是没有分别的。它们打在枝叶上,沙沙的,细细碎碎的,发出的声音空空灵灵,酥酥脆脆。渐渐地,天地之间只剩下这一种声音,幽远、宁静便慢慢充盈在天地之间。
  有时候,一阵风刮过,把这些细碎的沙沙声吹散了。风摇晃着树梢,发出呼呼的响声,分不清风声在哪,雪声在哪。一会儿,风过去了,那些细碎的声音又从四面八方聚拢来,像长蛇滑过夏天的青草丛,像儿时父亲在阳光下筛谷子。这些连绵不断的沙沙声,漫进窗子里来,漫进心里来。一时间,仿佛自己不是睡在被窝里,而是飘散在天地之间,和着风声,雨声,一同洒向尘埃,葬身泥泞。
  天亮以后,下起了小雪花,一朵一朵雪花从灰蒙蒙的空中轻轻洒落。路上,行人寥寥,车辆稀疏,全没了往日的尘嚣与纷杂。雪花朵朵,晶莹优美,撑着伞,走在飞舞的雪花里,像走进了童话世界里。雪花落在伞面上,簌簌地响,有几朵顽皮地钻进伞下,贴在衣摆上。它们的活泼让我的心忽然温柔起来。于是收了伞,戴上帽子,就这样,在雪里慢慢地走。我发现,喜欢在雪里行走的人,很多呢。那些孩子,故意路来跑去,就是想让身上的雪花再多一点。路边一个小学生,对着他的同伴说:看,你的伞变白了,我的伞比你的更白呢!
  雪花更大了,更密了,落在脸上,冰冰地凉。曾经有一个美好的愿望,希望在下雪的时候,能够和喜欢的人一起相拥着取暖,一起听雪落下时,静静的声音。此时此刻,雪依旧,人却杳然,一腔殷切的愿望,也如一片片轻盈的雪花,飞进水中,融化至无痕。我想我会继续希望,继续怀抱一个纯白的愿望,在落雪声之外,听一个温暖的心跳,在下一个雪天来临。

美雪,美文,美人

听雪有声
细腻温存
写得太好了!

曾经有一个美好的愿望,希望在下雪的时候,能够和喜欢的人一起相拥着取暖,一起听雪落下时,静静的声音。
听雪的时候还可以听心跳!

呵呵,2008年的第一场雪并不比往年来得更晚一些。

好美的听雪。美丽的女子,如诗的文字。让多少人折服~~

2008-12-23周二 小雨转阴 化雪天气,寒冽透骨

“老公,给我钱,我要上街。”我贴着那个男人撒娇发嗲。
  “你自己不是有钱吗?上回领了那么多奖金。”那人双眼一瞪,严肃地对我说。
  张爱玲说:女人爱一个男人,可以到问他要零花钱的程度。我想补充一句:男人有多爱一个女人,看他给零花钱时的态度。
  都说十个女人九个嗲,一个不嗲因为傻。对付钢筋铁骨的男人,这招柔情似水实乃上上之策。百炼钢成绕指柔,要让男人乖乖地掏钱包,不撒娇怎么行呢!本姑娘结婚N年,使惯了“狮子吼”,今天厚颜无耻地跟人讨钱花,一是想验证验证我造就的名言是否经典,二是想试试自己撒娇的工夫到底了得不了得。不过好像有点出师不利。哼,居然对我的万种风情428见!忍着脾气没使泼妇三招,暗暗告诫自己:别放弃,坚持就是胜利,继续,奇迹就在下一秒。
  “那个钱我留着有别的用处。再说,人家男人还要养老婆孩子呢,我的工资卡不是你一直保管着吗?当然你得给我钱花。”我把语音拖得更长,语气更甜,有点发腻。
  谁想那个男人依旧坐怀不乱:“你留钱干什么?还有私心杂念啊?”
  “可是这么点钱,养不起小白脸呀。”
  “谁说你养小白脸了?”
  “你给我钱好不好?”语气换成了哀求。为了几百大洋,本姑娘今天,算是低头折腰了。
  “你自己不是有吗?”丝毫没有让步的意思。
  根据夫妻多年我对他的了解,我知道戏该剧终了。
  我认认真真地对他说:“你以为我真稀罕跟你要钱花啊?”说完,把自己从他身边拉开,头也不回地走了。那男人见我真生气了,追出来说:“三百够了吗?” 
  我头也不回:“谢谢!我有钱。”嗲得这般失败,也不配花这个钱。只是这般硬气的代价是:我的小金库又损失了大窟窿。我跑上街,给妹妹的女儿买衣服,给大姑的女儿买衣服,给自己买一直没下决心买的黑色牛仔裤,一买还两条。我为什么不买!