武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

水记

死机--027

手机铃声,在暗夜响起,急促而尖锐,长久而热烈.

号码依旧,我也依旧,按了红键,然后关机,长久。

汉口的那些往事,遥远而模糊,我早已放下,很奇怪,放不下人的居然是你。是的,曾经,我们甜蜜如花,热情可以燃烧整个沙漠,我是你的花花,你的宝贝,你的小乖;曾经,我们爱恋似火,激情绽放燃亮武汉上空,你是我的哥哥,我的亲人,我的男人。而今夜“哥哥”两个字,赋予我的,不过是我心里涌起的一丝惆怅,嘴角泛出的一丝苦笑,脸上浮现的毅然和坚决。

关于我们之间的故事,情节很老套,细节很俗气,结果很可笑。你有家有室,你说你夫妻感情早已破裂,你太太在外有了情人。很不幸,我软弱不争气的做了你的俘虏,因为心仪你那军人般威武豪迈的大男人气概,心醉于你的富有情趣,你的幽默搞笑,你对老人的孝心,你对小孩的爱心。是的,跟你在一起的有说不完的话题,道不尽的愉快,浪漫的情怀,突然的惊喜,温柔的关怀,柔情和蜜意,自然和妥帖,恰如上辈子就相知相识。曾经,你天天车送我上下班,穿梭于武汉三镇,流连于武广电影院,奔波于协和同济医院,开怀起舞在汉口江滩,情到深处,二人携手结伴,天涯畅快游玩。到后来,你为我挣扎在离婚的边缘,你长期不回家,我俩如胶似漆,开心快乐过着神仙般的小日子。你带我到你父母面前,甚至在我父母面前信誓旦旦,承诺娶我回家。如今想来,好似人生的讽刺,浮生若梦,一切都像是电影里的镜头,缓缓切过,恍惚不真实,坚强如我,也不禁清泪潸然。

为你,你的霸道自私,我一直在等待,错过了一些美丽的风景。等到最后,你弱弱的对我说,花花,父母反对,女儿要自杀。心里寒气忽生,清醒如我,自然清楚明了,这些也许只不过是谎言,也许是不够爱我,也许是不舍旧人,也许还有责任和情爱的轻重权衡,哦!是的,像我这样善良温柔的女人怎么忍心让一个小女孩为我失去宝贵的生命呢。我知道,是时候了,自己该有所作为,终于,我抽刀断水流,我挥剑斩情丝,果断退出,离开武汉。对待感情,我通常有点狠,干脆果断,拿得起,放得下,来去无碍无阻,小事不精明,大事不糊涂,正如你常常说我“你这样的女人,永远的聪明,清醒不糊涂”。

我只是不明白,洒脱豪迈如你,也不清不楚,拖泥带水,放不下这段情。你说,我的离去犹如釜底抽薪,没有人再和你一起嬉笑怒骂,没有人再关心你吃喝冷暖,没有人再和你说说贴心的话儿,于你,女人可以一抓一大把,只是再也遇不见真心温情的交叠。你很失落,你不习惯,你才下眉头,却上心头,你不想放弃,你一直苦苦纠缠,无事就打我电话,你的号码被我拉入黑名单后,你使用了“027**”,你无赖骚扰,你甚至无比自私恬不知耻的要我永远做你的女人,要我们一直纠结一起,你说我这女人太好了,是个宝,你不舍。

可惜了,爱情不是铅笔写错的作业,你拿块像皮就可以全部擦掉。我现在又爱上了谁,和怎样的人有怎样的夜,这些都和你没关系了,知道吗?你现在所有的一切都不要给我知道,我也没什么兴趣,你怎么可以去惊扰一个不爱你的人呢。你说的那些失落啊,无奈啊,痴情啊,都是你一个人的事情!与我无关了!感情的事,始终只有两情相悦才相宜。你虽好,但还不值得我付出一辈子的时间和精力与你鬼混,拿青春和幸福去赌明天,我从不赌博的,没有这方面的嗜好和技能,你知道。休要怪我,我也是现实权衡的女人,我想要的,只不过是岁月静好,现世安稳,我渴望的就是一个家,一个温暖的家,一个我称呼他为老公的男人,一位真正的小蝌蚪的父亲。

是的,我已经有了明确的选择,我要对自己的未来负责,和我所选择的男人相濡以沫,这个男人儒雅敦厚,谦谦君子,温润如玉,和他一起很安心安稳。你不必失落痛恨,怅惘不已,昨日之日不可留,过去虽然美好,终究已成往事,渐行渐远,风雨已过,爱恨皆休,莫要再提,今日之日,明日之日,多么美好,坚决执着往前走。当然,还是深深感谢你曾经给过我的帮助和温暖,我有怀念的,我早已将它压缩打包,收拾妥当,摆放于在心灵的某一个角落,让它随岁月慢慢沉淀。

时光如电,夜黯如星,茶水已凉,爱火已熄。哥哥,你早已成为我最熟悉的陌生人,这是必然的结局,你也不必烦扰忧伤,作茧自缚,时间会让你展开心结,渐渐淡漠。爱情是一张纸,一戳就破,看不见摸不着,雾中花水中月,有无不过是一念之间。亲情和恩情才是那道最坚实的墙,愈久弥坚,长久硬砺,干净利落的隔阂了那朵飘舞的浮萍般的小花,那不过是墙外一道擦肩而过的小小风景!她是谬论而已!妻女才是男人最好最后的归宿,这是真理,绝对!。

遗忘吧,你掌心中那朵小小的桃花,它早已随风飘落,没入红尘中,随水悄然流走,自此后,花开花落,冷暖自知。不管你是否愿意,我已成为你的路人甲乙丙,你我之间,相见不如怀念,勉强不如祝福,江湖中相遇,相忘于江湖,那朵记忆中的小花,对于你,不是关机,而是死机,永远!

有种别吃猪的肉

常常听见有人呵斥:
你像猪一样笨!......可怜!
你像猪一样肥!......烦恼!
你像猪一样懒!......鄙视!
你像猪一样脏!......厌弃!
......
猪好伤心啊!
呵呵,
为什么不好的事情统统赖给猪呢?
其实,做一头猪挺好,
想干嘛!就干嘛!

别再侮辱猪了,
有种别吃猪的肉!!!!

7.22南洋同学会,献诗一首:

我们有多少年没见面了?
我们有多少年没联系了?
今天,顺着时间的长河,
我逆流而上,
敬爱的老师们!
仿佛你们还站在讲台上
驰骋着粉笔,挥舞着教鞭
不辞辛苦的引导着我们上下求索,
亲爱的同学们!
你们一直呆在某个芳草萋萋的地方,
眼神清澈,笑靥如花。
哦,我们的少年时代,
曾经的豆蔻年华,
翩翩的少男少女,
在那遥远遥远的从前的从前!
细算啊,年份真久远啊,
二十年了!
如今你白胖了,他黑瘦了,
我不再青春了,
她孩子快上高中了。
昔日心中暗恋的女同学嫁给了别人,
昔日调皮捣蛋的小伙子成了栋梁之才,
白云浮苍狗,世事多变迁,
三年相聚,懵懂短暂且趋于模糊,
我和你们,一直一直在路上奔波个不停,
这分离的天空早已经昏暗了好多年,
但总有些说不清道不明的东西,
直接穿越二十时空,让我们悄然铭记,
原来,它一直深深的掩埋在心底处。
今天,我的心弦被你们悄悄拨弄着,
往事终于一幕一幕浮现在眼前,
温柔的回忆中,
我的眼中仿佛有一滴泪,
倔强不肯落下我的衣衫!
......
亲爱的老师和同学们!
纵然岁月无情,好像流水!
纵然沧海一片变成了桑田!
在这时间的长河里,
一切都可能会淡如烟雾,
但是,在这个2008的夏天,
我纯洁的记忆里只有你们!
轻轻的说声:
认识你们!真好!
祝福你们:好人一生平安。

回   答

一位心理学家对二十对夫妻做了一个关于爱情的测试。

心理学家的第一个问题是:“如果你的伴侣有了病痛,你会带他(她)去看医生吗?”

所有被测试者都说“会”。

第二个问题是:“如果你的伴侣失去了一只脚,你还会和他(她)一起生活吗?”

回答“会”的人只有三分之二。

第三个问题是:“给你一千万美元和一个比你的伴侣更出众的人,让你离开你的伴侣,你会愿意吗?”

回答“愿意”的人有测试人数的一半。

第四个问题:“如果你的伴侣和你一起遇到生死考验,两个人只能活一个的时候,你会甘愿放弃自己的生命,而让自己的伴侣活下来吗?”

过了很久陆陆续续有回答:“会”,人数不到总人数的三分之一。

………

测试结束,得出这样一个结论:大部分人的爱情在遇到困难或诱惑的时候,是会发生改变的。爱情,在没有诱惑和生死抉择的时候,可以正常地维持和保留下去;可当他(她)的另一半发生灾难,或者当离开自己伴侣能够得到更好的生活时,很多人会放弃自己曾经的爱情,而一些人没有离开自己伴侣的原因,仅仅是他(她)没有遇到机会。

——这是《读者》2008/8P21刊登的一篇文章——《一场关于爱情的测试》 ,虽然是一个片面的结论,但却在某种程度说明了爱情的不可靠性。突然想起了一句话:人无所谓正派,正派是因为所背叛的筹码不够。人无所谓忠诚,忠诚是因为所受的诱惑不够

院子里的栀子花静静的开放。沉默的你我面对如此问题,又该做出怎样的回答?娇艳的花瓣在微风中摇曳,那一刻夜凉如水。

一个人的夜晚

柔柔的灯光,静静的夜,一颗心隔离了白天尘世的喧嚣,把一切的噪杂远远地推出窗外,只留自己的剪影在窗户上闪烁。

熟练的手指在电脑键盘上灵活地跳跃,用文字倾诉心声,仿佛可以听到有个天使在自己心底轻吟曼唱,旋律是那么优雅、悦耳,令身心安适放松,纯净得有如刚出生的婴儿。这份感觉真好,任思绪飞扬,任情感飘忽,任跳动的字眼从手指间溜出,在静寂的夜空想念遥远的朋友……

很晚了,也不舍得去睡。人,总是需要一定的独处空间的,在一个人的夜晚,最便于梳理自己凌乱的思绪,调整、消化不佳的心态,擦拭自己那颗被凡尘蒙蔽了的心灵,怀着一颗澄澈明媚之心,记述如水的情怀。

夜晚的我,是恬静可爱的,一派平静宁和的心境,与自己的灵魂娓娓絮语.一个人的夜晚为自己沏一杯清茶,听一曲老歌,看着茶叶在水中沉浮,随着水的转动扭转着自己的身体,就像一个选择独身的优雅女人款款舞动着。思念如茶,茶香缭绕,浓郁芬芳。老歌如潮,冲开我记忆的门。多少的美好在那儿堆积。让我难舍难离,欲罢不能。尘封轻揭,暗香环绕。就像此刻,边打字边听着那首老歌,反复吟唱,依然动人依旧。心扉,已经被轻轻叩响。

不知是谁说过,对夜晚的迷恋是对灵魂的一种救赎。寂寞的黑夜,更容易让人沉醉不知归路。

一个人的夜晚,感觉不错。。。。。。。

偶  见

去小店铺吃面,见五女,均在四十上下,衣衫普通。其中一人看上去略显富态,掏钱买了4碗面,请其余人吃,自己说是有事先走。众女推辞半天,说了不少客气话。等那人走后,听到对话如下:

甲:这个人就是这样的……

 乙:是啊是啊,上次也是她请客,穷大方。

 丙:喜欢现,蹭能,不就是老公……(以下没听清)

 丁:听说她老公跟她……(以下为jjyy,也没听清)

随后四女大笑,作满足状。寒毛倒竖,赶紧推碗走人。

慷慨的行为在嫉妒的眼中只能得到这样的下场。

豆豆,你开张后我看好久了,一直不想出声,
最珍贵是你的敏锐,凌厉,还有善良。

幸福就好~

这么多好文章,顶起,让更多人欣赏!

豆豆,你开张后我看好久了,一直不想出声,
最珍贵是你的敏锐,凌厉,还有善良。

幸福就好~
弱弱 发表于 2009-7-16 15:55

领受!

豆腐写作功底很深厚,在文学杂志上发表肯定没问题。