武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 【凝聚力量】武穴的才子美女们来为家乡写首歌吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

今儿个下午坐别个车,听了一下午好歌!全是好听的经典歌曲,关于俺湖北的只两首,一个是洪湖水浪打浪,二个是黄梅戏女附马经典唱段了!俺就琢磨可不可以写首歌呀,就叫《广济情歌》、争取超过那首《康定情歌》,或者叫《花桥姑娘》也行,也争取超过《阿里山姑娘》

我没疯吧!掐一下自己,哎哟!还有点痛!

刚才吧,闲着无事点了王老师制作的梅川大片,看到里头划龙船的唱那调儿,眼泪突然就夺眶而出,心底那份压抑的乡愁奔涌而泄!

家乡啊!家乡!那里有我年迈的爹和娘!那里风景如画,泥土芬芳………

还有我那儿时的幻想!
               应该写个歌哈,全体网友都应该可以写写,学习王老不能光说不唱啊!文人才子什么的更应该搞搞,争取弄个好听的来让全球人都感叹俺大广济文化气息!争取让别个一听脑子就马上定格广济经典画面,还想到广济元素!

我在大连呆久了,常常在一些大场合听他们唱什么《大连之恋》,蛮大气的!但我听烦了!想听听俺家乡的《广济之恋》

我也想为家乡写首歌,可惜象狗一样不晓得么样下牙!

武穴的才子佳人们,吃完晚饭,莫打麻将也莫二五八扛,给老百姓们搞个好歌来传四方!

有才没才都来吧!

这有何难,老树皮大才先上。写了词,还得有曲啊。

康定那个情歌很到位!

刘三姐的输入性太历害了!

太湖美就差多了!

西湖美景,三月天椰!这句词太牛逼了!

新人 发表于 2014-4-17 19:58
这有何难,老树皮大才先上。写了词,还得有曲啊。

你也很有才嘛,也搞个词来,娱乐一下吧!

家乡啊!家乡!
那里有我年迈的爹和娘!
那里风景如画,泥土芬芳………
还有我那儿时的幻想!

——楼主,你这几句就是好歌词!再增添点武穴广济元素,如香喷喷的山药,走家串户的酥糖,开满山岗的油菜田野,气吞昆仑的横岗山,大江东流去,故乡的白云,天涯海角,游子招手....什么不能入歌呢?你自己绝对有能力写。

本来今夜想建议市委书记开微博!

一寻思,写歌更重要!

新人 发表于 2014-4-17 20:03
家乡啊!家乡!
那里有我年迈的爹和娘!
那里风景如画,泥土芬芳………

武穴好象有曲艺家协会哈!

还得添上一点,初恋的姑娘,有一双故乡的眼睛,曾带你飞到天上去。

这个还真有~
武穴信息网原创歌曲《根在武穴 真心永远》
作词:熊向超
作曲:陈喜胜  
演唱:徐美琴  居晓
录音:程建中

(男)你只是地图上一个小小的点
千里万里牵引着我的视线
每一次写下你的名字
眼里总是泪光闪闪
(女)你只是星空下一个静静的夜
万家灯火闪烁着我的依恋
每一次依偎你的怀抱
心中总是深情绵绵
我是离开你飘零的叶
多想贴近你亲切的脸
我是只为你盛开的花
多想装点你美丽的容颜
(合)同顶一片天我们手相牵
共饮一江水血脉紧相连
根儿在武穴薪火长相传
根儿在武穴真心到永远
乡情是一张密密的网
结满我们惆怅的思念
乡音是一杯浓浓的酒
醉了我们炽热的心田
同顶一片天我们手相牵
共饮一江水血脉紧相连
根儿在武穴薪火长相传
根儿在武穴真心到永远
同顶一片天我们手相牵
共饮一江水血脉紧相连
根儿在武穴薪火长相传
根儿在武穴真心到永远
根儿在武穴真心到永远……

音频链接:http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3

元素有了,就该组织语言了,得压点韵,歌唱起来才优美动听。