武穴论坛

中文注册

[原创] [原创]美丽的相遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">美丽的相遇</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">曾听人说:如果一个地方可以让你再想去的话,说明你和她有了缘分,冥冥中命运的安排。或许,我跟“武穴论坛”真的有着些许渊源吧!<br/>&nbsp;&nbsp; 1、以前是“网盲”</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">虽然很早以前我就会上网了,但从未点击过“论坛”。一是我对电脑的操作还不是很熟练;二是嫌麻烦,要申请,要考虑一个网名,要选择一组密码等等;三是对所谓的“论坛”心存疑虑——就那么一个虚拟场所,有必要进去认认真真地论一论吗?一些正正经经的研讨、论坛,面对面的参与者还不是正正经经的虚晃几句就算完成了“论”的使命?何况网络?所以我很早就知道一些论坛,但从没有打开过,更没有登录过。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 清晰的记得06年2月12日,刚换的新岗位,因为不习惯,因为太清闲,更因为日积月累的郁闷,这一切成了和他之间战争的导火线。整天的胡思乱想,习惯性的失眠,和他之间欲走还留的复杂局面,一切的一切,使我进入了心情的梅雨季节。在一个好男人的QQ号里我偶然发现了村长在群里发的信息,于是,我就好奇的打开了网页,随后便注册了一个新疆女人特有的名字:伊雨。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp; 2、初识网络的日子</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">说不清是哪一天,也记不得是哪一个版面。反正是在“武穴论坛”里,我写了一篇心情文字。(后来才知规范的名称该为“帖”)。第二天,我打开了论坛,吓我一跳,在我的论坛短信息里竟有五条信息,什么文字错误标点不对啊。更绝的是,那位邵超版竟然不辞辛苦的帮我把帖子从新编辑,还贴了一些好看的图片,粘贴了一首好听的歌曲,图文并茂使我的帖子更好看。那一刻,我默默地看着屏幕,头脑里一片空白,是激动,是感动,是朋友的真诚,还是集体的温暖,我无法分辨。我只知道,从那以后,我与“武穴论坛”结下了不解的缘分,我暗暗地下定决心,我要好好学习电脑知识,我要把美丽的新疆介绍给我素不相识的朋友们。一次偶然,我不知怎么就撞进了吾语故事版面,在当时的心情下,我想都没想,就胡乱写了我的“情感”故事。后来,我也看到了邵大哥写的《紫云英笔下人物集》、江川写的《走进论坛》、欣耀写的《故事集》、邓慧写的《心语共享》、清水娃娃发起的《红尘故事》、李丽霞写的《心情故事》...一看就爱上了。喜欢那些平凡又不平常的故事,其中我读到了一部分的自己。很自然地,他们的文章把我引到这个版块里...</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp; 3、成为论坛斑竹的一员</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">  初来乍到,正象村长大哥说的那样,我在这里东张西望,看什么都新鲜。一开始是好奇,登上坛子,才发现原来我的经历只是苍海一粟,在这儿见到了太多相似的经历、相同的故事。于是,那一夜,又失眠,《夜的思念》就是那夜的产物。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一次,两次,三次...渐渐,我对这儿着了迷。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 突然发现,生活中除了悲,笑,其实也挺容易!最严重的是,发现自己并不年轻的心,好象也不是真的那么老。那段时间,因为工作不太忙,所以整天泡在坛子里。结果要么不上,一上就下不了。所以那时每天在办公室逗留到很晚,呵呵...老妈还以为我每天加班,其实是在网上洗桑拿呢!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在接下来的日子里,我慢慢地发现,原来论坛不是聊天室,它是一个社区,一个交流情感和述发情怀的社区,一个互相帮助互相勉励的社区。在这个大社区里,遇到不懂的电脑知识,可以问;遇到不愉快的事情,可以倾述;遇到快乐的事情,可以共分享。慢慢地,我发现,我爱上了这一片空间,爱上了这一群热心的群体。在这里,我们交流,我们分享,我们勉励。在交流中提高,在分享中快乐,在勉励中前进。慢慢地,我发现我改变了上网聊天的恶习,改变了上网玩游戏的恶好。每次上网,别人每帮助我一次,我的知识就提高一点;我每帮助别人一次,我的快乐就多点。慢慢地,我发现,我心情越来越开朗,我的知识越积越高。我发现,交流是一种美,分享是种快乐。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 更在我意料之外的是,论坛的管理层村长大哥和邵大哥、江川大哥在明确论坛目标,促进论坛建设,维护论坛秩序,活跃论坛气氛,引导论坛交流,培育论坛新人,繁荣论坛创作等方面是那样的恪守职责;他们不但具有一定的文字水准,同时还具有一定的道德水准;有眼光,有胸怀,有境界。我愉快的接受了他们的邀请,光荣的成为了故事版斑竹之一。 <br/>&nbsp;&nbsp; 4、我的马甲<br/>  老会员朋友都知道我的网名叫“伊雨”,“伊宁的雨”。当时之所以取这样一个网名,追的也就是“新疆女人在南方的幸福 ”境界。<br/>&nbsp;&nbsp; 后来,因为听了邵大哥的“妙计”,深受感动。觉得她更接近我当时的心境,所以,咬咬牙又穿了件“万人迷”的衣服,把坛子里那帮哥们姐们忽悠得晕头转向。哈哈哈哈<br/>&nbsp;&nbsp; 再后来,因为老有人把我当成男人,称我“弟弟”、“先生”,实在受不了,没法子,再次换衣服,又有了“寒冰”和“紫烟”。&nbsp;&nbsp; </font></p><p><br/><font face="楷体_GB2312" size="4"> 5、尾声<br/>&nbsp;&nbsp; 来到这儿,我的生活完全改变了。好象永远有说不完的话题,笑不完的东东,就算失眠也不会那么难受,真是很开心!<br/>&nbsp;&nbsp; 有时,偶尔的雨季,也不忘到坛子里下几滴雨,给大家清凉清凉。很感谢各位朋友!总能让我雨过天晴。更感谢村长大哥、邵大哥和各位斑竹,让我们拥有了这个悲欢与共的心灵家园!!!!!!!<br/>&nbsp;&nbsp; 我爱你——武穴论坛。一个分享快乐的空间,一个帮助我前进的社区。</font></p>

<p><font face="Wingdings" color="#0000ff" size="7">阅</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="1">&nbsp;</font></p>[em07][em38]

<font size="4">丽霞妹妹:你让我想起了美好的过去!</font>[em01]

<font size="4">马甲都暴露出来,够坦白啊!才女惜才子</font>

<p></p><p>你让我心动,你让我感动!看到伊雨的字字真情,真的非常让我受感动。认识伊雨,已经一年多了。伊雨对武穴论坛的感情,对武穴论坛所作的贡献,让所有人都感动!</p>

<p>呵呵,姐姐昨天刚好有空,可惜我昨天没有上来论坛里(刚便批上班时间不许做私人的事情)</p><p>在论坛里一路行走,有着那么多美好的事情,那么多美丽的回忆,让我们更有信心建设出更美好的未来.</p><p>姐姐现在身体好些了吗?祝雨姐姐一切安好.</p>

<p><font size="4">伊雨姐姐,好久未见,近来可好?</font></p><p><font size="4">可真忽悠了我一把,原来寒冰是你。偶的娘。。。。。</font></p><p><font size="4">只要姐姐开心,我们都支持马甲们的。嘻嘻~~~</font></p><p><font size="4">姐姐可要记得常来看我们呀</font></p>

<p>哎呀!老姐,来晚了.</p><p>先不管,回个贴再说.</p><p>回头再细看哈.</p>[em34]

嘿嘿.老姐,就这几个马甲你也给漏出来了呀.

哎呀!老姐这么久没见露面,嘿嘿,写的不错,老弟藕支持,绝对支持.