武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 一个乡镇卖电脑的你伤不起!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
  我在余川经营了快4年的生意,这四年余川镇没有看到什么实质性的变化,经济也没有看到什么大的增长,唯一让我值得惊讶的就是乡镇上的租金每年巨幅上涨的趋势确实是又快又好的发展。
余川镇目前的经济状况应该在整个武穴乡镇排名来看的话,应该是相对比较靠后,乡镇相对比较分散,消费能力不高,东边的去了黄梅 大河,南边的去了花桥,西边北边都去了梅川。正儿八经的在松山咀街上购物的都是松山咀街周边辐射5公里之内的人群。
  07年的时候单间繁华地段的门面(大概30个平方)是4000元,现在单间繁华位置是10000元,繁华位置2间(70-80个平方)07年是8000元,现在呢2间20000元,3间45000元,我店面2间(位置比较偏)去年订的合同就是12000元一年,装修了5万元,今年还未到一年,房东就说随行就市要涨价到15000元一年,  还个新店还没有做到一年,装修了不少钱,今年又要涨价,真是受不了。 现在做电脑这行的利润相当的薄,一台电脑按300元的利润算(除去运费,售后,打款费用等)基本上也就200元左右,一个乡镇就是一年卖100台电脑也就不到3万元利润,其他的收入加在一起毛收入也就5,6万元左右,除去房租15000,人员工资1万,自己一年的工资按10000算的话,再就是一些,通讯费,水电,运费等费用到手基本就没钱可赚,现在应收款又难讨,自己贷款出息压力又大,房租又涨。。。。现在还每天拼死拼活的,为了一个上门30元的系统安装,骑个摩托车跑做撞,装好回来,第二天说系统没有装好,跑去一看用快播看毛片,中毒。说我系统装的有问题,我晕。好吧 既然去了就免费再给你装吧。。。
   卖台电脑出去,一个月上了他家门上十次,说电脑这不好那不好,老大是你说要买联想的好拜,你说不要组装的。现在说联想还比不上组装的? 去十次是装了5次系统,有5次是受气。
  卖个配件吧 耳机麦克风玩不了要上门调,路由器要上门调,键盘针插断了说我没有和他说,USb鼠标不知道插在哪里。电脑雷打坏了找我扯皮,更有甚者向我索要电脑桌面,说别人买电脑有桌面,我没有!  
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。卖电脑的比乞丐还卑微,毕乞丐的投资成本还大,乞丐的形象和外貌与收入城反比。 这样的老板你伤的起吗?
  反正我是信了,信不信由你!@

评分

起点电脑 发表于 2012-3-13 10:23
维修是以后的铁饭碗·

农村现在什么都是这样的,你那个规律没定好

唉, 还有古多脑盲的吗?

将计就计将计就计经济

去发桥。发桥租金应该不贵吧

我电脑一个稳压IC坏了,在武穴硬是没得换,武穴的维修还真只能弄弄简单的东西

起点电脑 发表于 2012-3-14 17:00
便宜的进价42

人家租金贵啊。再说一个月也卖不了几个U盘,你嫌贵不买就是了了,,买卖嘛,愿买愿卖的

游鱼 发表于 2012-3-14 12:47
中百超市附近的卖电脑的,一个8G的U盘卖120多,外地卖45这还伤不起啊!

便宜的进价42

中百超市附近的卖电脑的,一个8G的U盘卖120多,外地卖45这还伤不起啊!

旭日心 发表于 2012-3-9 23:17
乡镇 卖电脑老百姓就喜欢联想,再就是砍价 ,不问配置。再就是要这要那·死缠烂打

对·乡镇笔记本卖不动,一体机都说不好,台式机只喜欢联想,其他的大部分听过,但是不知道是什么牌子