武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

风言疯语

哈哈,哈哈,哈哈,三声田伯皆有趣。

其它的我虽全不懂,田伯呀,谜我可是懂的。
真的感激你的教导,使我懂得了——不光只一个谜,那怕是一个字,比如“人”字,一个字它的含义都可以展开成一部红楼梦!会写“人”字的人,也完全可以说红楼梦是他著述的,这个人不必脸红。

田园听风 发表于 2011-10-20 15:34
我知道你不爱骂人,我也没说过你骂人。但你再三胡搅蛮缠,难道噪音不算污染吗?
不懂谜语你可以玩游戏 ...

田伯,你就可怜可怜我吧,我就喜欢在你这儿玩
你看我这头像,一只可怜巴巴的黄狗,虽然不认识你,但是它总喜欢绕在你这位文化老伯的脚边转,你总下不了狠心一脚把它踢飞吧?

三声 发表于 2011-10-20 14:53
田伯呀,凭我田伯田伯田伯,叫得那么甜,你也应该高兴才是。
另外,在网络,我三声虽然也有和人讨论的时候 ...

我知道你不爱骂人,我也没说过你骂人。但你再三胡搅蛮缠,难道噪音不算污染吗?
不懂谜语你可以玩游戏呀,这里都不欢迎你了,有意思吗?
算你赢了好吧,请便。

田伯:拿你163楼话,去印证123楼的话,真是鬼都笑出尿了,这是合理评论,不算污秽言语。

田伯呀,凭我田伯田伯田伯,叫得那么甜,你也应该高兴才是。
另外,在网络,我三声虽然也有和人讨论的时候,但没人能在我以前的说话中能找出半句粗话(有一回除外,是针对桃园的,我说了放他妈的个屁,那是因为他太放肆,他在网上公然骂为他挖井的恩人,这值得骂)
在这里
在一个老人面前,我更不可能讲下流话了
这里不只你和我两个人,只要稍微上翻一二页,别人就能看到谁真下流。
我不和你争论,争论得没意思。你把你的谜语硬要解得和诗比美,那你就是自认为可以升为和藤上云上一样的诗人了,我上面回帖绝不是不恰如其分,田伯。

我不愿对牛弹琴了,承认你天下无敌,请关掉排污阀好么?

田伯,我的儿时的那个爱讲故事的小伙伴怎么样?
有才吧?
有人说他讲的故事或许鬼都笑不出尿出来,我觉得也是!。

今日第七天,开始王婆卖瓜:

书海拾贝终成赋
六一节后获爱心   谜底:武穴

谜面虚构了一则小故事,讲述一个勤奋好学的文学青年,书海泛舟,孜孜以求,
终于掌握了赋的写作技巧,写成了一则华丽的篇章。赋成之日,适逢六一节后,
青年的勤奋好学终有所成,感动了一位美丽的姑娘,终于获得了姑娘的芳心。
    谜者以故事谋面,营造意境,只是虚晃一枪。实则曲径通幽,力求为谜底“武穴
”谋得一个美尔雅牌谜面(不是酥糖哦),以慰游子对家乡的眷恋。
    书海拾贝的本意是在书的海洋里寻找精神食量。谜者曲解“书”,转义为“字”
义,即在字海里拾得一个“贝”“字”,终于成就一个“赋”。那么没有拾得“贝”时如
何呢,“武”字呼之欲出。若“书”字无此转义,则“书海”二字抛荒无疑;若直接用
“字海拾贝终成赋”,似乎味道又差点;若去掉“书海”二字,取拾贝终成赋,又难
以成文。可见谜与诗一样,炼字蛮重要。
    节日的“节”字被谜者别解为节减的“节”,从而巧妙地从“六一节”中扣出上丶下
八,然后让其获得“爱”心。“爱”字为上中下结构,获其心自然得个秃宝盖(比宝
盖头少一个点)。“六一节后获爱心”的谜眼在“节”,谜趣亦在“节”,悟透“节”义,
谜底“穴”字款款行来,谜趣顿出。

田伯,我还认为你有什么高论坛,原来是这样! 要依我说,这丑真是丢到家了。  发表于 2011-10-20 12:54

上菜:

安能摘冠弃舟逃   9笔字一