武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[原创] 三月

我此刻正在兵书宝剑峡摘脐橙呢,这里的风光,空气真好呀!

别忘了你老婆也是信佛的,为你家孑孙积点口徳,秃瓢们不好他们背因果,管好你和你家,你后院起火了。

秃瓢祸国论

昨日,法国画家高更一副油画,以三亿美元天价创下艺术品拍卖的最高价。此时,我们有必要继续深讨具有悠久历史的中华文化,什么是我们的精髓。当我们翻遍近二千年的文化积淀,不难发现。自佛教从汉代开始流入中国之后,我们所有的文化已经完全被秃瓢强奸了。被和尚文化取代了。文学方面,几乎所有的作品,都是围绕佛教铺开,或以佛禅要义收笔。比如《西游记》比如《红楼梦》。至于其它的作品,也都是服务于皇权统治。佛教本是皇权统治的外部表现。艺术上,精美的玉雕,所有天然宝石,珍贵的小叶紫檀,黄花梨,无不首先为佛秃造像,或建造神坛所用;音乐也是由法事唱经演变者多。这样以来,所有的个体思想,在一个罐固的意识形态中,一直被迷惑。西方一位信仰基督的艺术大师在谈论信仰时,是这么说的:要问我信不信教,我是这样:如果要我与诸人一们,把基督当神来敬,希望神多庇护我一些,那么,从这个方面讲,我是不信的。当我在工作和生活中,体会到无限之美妙,生活给我带了无穷的思考、向往,探索,让我饱尝酸甜苦辣各种滋味之后,感悟人生之珍贵,若从这方面来讲,我是信教的。这位大师的话,或许能给我们一些启谛,有没有信仰,并不取决于心中有没有菩萨,有没有秃瓢。当前,似乎所有声音都在贬斥,说中国人没有信仰,说这是一个缺乏信仰的民族。可实事上,在中国,信秃瓢的成群结队,怎么会没有信仰呢?原来,我们对信仰理解错了。这一错,就是两千年。在这两千多年来,一切劳动创造及其成果,我们总是经不起和别人对比,直到现在,无论是意识形态,还是生产活动,比起西方来,我们,真的很象没开化好部落一样。其实,并不是这个民族的人种不够聪明。因为,从这个民族走出去的,在世界上闪显光耀的中国人却不少,在国内就不行,为什么?这就是佛教给害的,是秃瓢文化禁固了人类自由自在,丰富多彩的想象空间,禁固了人类聪明的、创造精神,以及在职位上敬畏一切美好的态度。

两件一百周年(1915)精美物品

这本《中华大字典》是我昨天在保康路地滩花四十元淘的。全书一千六百零二页。书皮加工过,无缺页,无缺漏,八成品相。全书大小字计四百余万,系第一版原版正品。

野句 发表于 2015-2-1 14:36
这一觉,我多么希望车内缺氧,不再醒来!

唉,野先生这么不爱惜自己,要知道投人胎不容易,好好珍重!

这一觉,我多么希望车内缺氧,不再醒来!

你去愤怒吧,好冷,我得睡一觉,等酒醒了开车……

野句 发表于 2015-2-1 14:15
你愤怒什么?无非愤怒着好玩而已!你知道我此刻有多忧伤,是一种什么心情?11,38分打电话,我不得不狂驱65 ...

我为这个时代愤怒!

你愤怒什么?无非愤怒着好玩而已!你知道我此刻有多忧伤,是一种什么心情?11,38分打电话,我不得不狂驱65公里,默默做完本不是我的份内事。现在是14点15分,才得空吃午饭,我买了一瓶二两五的苦荞'洒,一桶方便面,一个袋装鸡腿,我醉卧在雪地中……

再大的雪也冰冻不了我的愤怒!