武穴论坛

中文注册
楼主: 潮长潮落

[原创] 若有来生,定当加倍奉还!

岁月无情 发表于 2014-5-12 23:50
好啦!知道了。
真爱和幸福是存于人心里,我就不妄论他们有没有真爱和幸福了。只有神仙才能洞察。

但是,你忘了,楼主的心迹不是表露出来了吗?

岁月无情 发表于 2014-5-12 23:57
既然说真爱和幸福可以存在现实和精神层面。
既然真爱和幸福也可以于一寸一尺,也可一天和千年。
我想楼主 ...

所以说文章主角不懂真爱。
只懂占有
你总算开窍了。

合理的逻辑过程少不了充分必要条件,亦即有因必有果。有前就有后。
你打的比喻,只有果没有因,只有后没有前,这叫什么比喻呀?

是说泰平洋的——我怎么读这个网名也越来越倒胃口呢?

野句 发表于 2014-5-13 00:02
你的回复最接近你最后打的这个字。
“如果”这两个字,不是瞎如果的。
你能说天在下雨,又说如果雨不落 ...

罢了,你越争越掉腿子了,说到现实时,你又怕爱回到现实上来,行行,我不说你,我说我好吧,我和我老婆的爱不是精神上的,是很现实的,处处我要看得到她是否在爱我

说实话,通过楼主对往事的历程呈述,我能感同身受,他最后的选择,屈于诸多现实层面考虑,作出这样选择也是无奈。因为他选择那一个都是背叛,但只对这段感情而言,如果严格的来说,他是懦弱了,没有完成美好的追求。
可对女主角来说,她对这段感情而言,她最后的想法是让人感动和称道的。

岁月无情 发表于 2014-5-13 00:16
说实话,通过楼主对往事的历程呈述,我能感同身受,他最后的选择,屈于诸多现实层面考虑,作出这样选择也是 ...

他们没有处理好。抛开前因,爱本身是高尚的,也是幸福甜蜜的,只是在现实面前低头了,出卖了,才显得残缺不全。

可笑的人总是用个人的主观自以为是的替代真实的客观。
尚不自知。
你看你说了多少次个人主观的结论,这样的结论有意思吗?

我想,别人对女主角如何评价,她自己肯定无所谓,她能做到这样,她一定问心无愧,也是爱的力量,
对于楼主,我如果没猜错的话,他宁可被人说他无情,也不愿意看到别人说女主角无情的。

岁月无情 发表于 2014-5-13 00:16
说实话,通过楼主对往事的历程呈述,我能感同身受,他最后的选择,屈于诸多现实层面考虑,作出这样选择也是 ...

女主人的痛和爱,男主人的弃和忍,都是有特定原因,男有成熟的考虑,言劝女方不能冲动,这就是爱的体现。换言之,男方一旦同意女方的决定,男就对女没有负到责任,明知是一脚不能走的棋为什么不提前告诉呢?男方做到了,结局应较完美,男和女的爱应为钦佩和赞扬的,这是我个人观点,你是否认同?

岁月无情 发表于 2014-5-13 00:24
我想,别人对女主角如何评价,她自己肯定无所谓,她能做到这样,她一定问心无愧,也是爱的力量,
对于楼主 ...

这篇文章是背叛者的男方表露的心迹,是遗憾,是情了,是绝望。
并不说明女方对这段爱情的感受。1
她的幸福,肯定比没有更幸福,对双方都是这样,所以正确的心态是没有遗憾,只有感激。而男方表露的恰恰是遗憾,这就有理由批他不成熟。不仅只背叛那么简单。