武穴论坛

中文注册

[建议] 现代版 烽火戏诸侯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
                          现代版烽火戏诸侯

早上座机接个电话,虽是电脑说话,但有着不容置疑的口吻,说,限你两小时内速来电力局交电费,否则两小时后强制性停电,后果自负!
     我心中纳闷,因为电费才交不久啊,但害怕被停电,甚至承担“自负”的后果,于是,刚刚爬上五搂的我,又急匆匆下楼。来到交费大厅,人爆满,声鼎沸,都是因接到这个电话而来的。
     收费小姐说,以前也曾经出现过这种情况,但都不了了之。电力局有关负责人制止她并跟我们解释,根本没这回事情,请大家稍安勿躁,不要被诈骗分子所惊扰。
    可我们交费都去交费大厅,诈骗分子能够怎样获取暴利呢?倘若不是, 那就奇了怪了,是谁会通过电话形式拿我们老百姓开涮啊?
     在当今这个电信发达的时代,电,代表着光明,代表着生存,无论你是高官厚禄,还是市井小民,谁都离不开电,没有电,在城市,可以说寸步难行。所以人们无论怎样忙碌,但接到这个貌似严厉口吻的通知,都会丢开一切事情来交电费。特别是那些小心翼翼生活在尖峰时代的老人,他们会蹒跚着步伐,心急如焚赶来交费,因为她们还需要运用电,为她们的子孙端上营养餐,让子孙更能安心学习安心工作,为社会做贡献。
     现在有很多单位,他们的系统出了毛病没有及时甚至根本忘记去整顿修理,于是那些诈骗分子也就理所当然成为借口成为替罪羊,也活该他们倒霉,谁让他们是人人憎恨的诈骗犯呢!但,这个看似无伤大雅的社会问题,是不是值得让人去深思呢?

青子,看到你贴,说说我的看法,从二方面说吧:一,社会无奇不有,类似文中所说,诈骗没有使居民钱财受损,估计够不着这罪名吧?但,骚扰居民正常生活也可以定罪的,现在真没办法,每天半夜就几乎有一到二个骚扰电话,你说头疼不头疼?通讯部门怎样解决这问题?还消费者一个安全放心环境!国家人大会可不可以将这作为一议案提出来?是否通过法治解决!二,就你所说,虚惊一场,那是你底气不足,既然我交了电费,为什么我还要理这事?电力无正当理由敢停电不是一样招起诉的吗?(就是要停电的也得提前告示吧?)自讨苦吃了哈!{:soso_e120:}

武穴真是小地方!

买早点都让熟人看到!

老实人三声 发表于 2013-10-12 12:39
青子姐有的时候还不是爱造谣。
那一天清早我明明是两只手提着一份快餐,她偏要说我拿着两份。
我明明是走 ...

被捉弄了吧,我以前天天让年轻夫妻吵架甚至更严重。。。,年轻的好朋友就那拿来捉弄的

我更觉得是电力局自身的问题,那样的态度极其不负责任,其实我们并不是非得来个公开道歉,要的是一个好的态度,并且保证解决问题,不会发生这样的事情。
总之,态度很重要!

这个标题,风风火火,青子姐姐完全可以写时评,像小苏一样。