武穴论坛

中文注册

[名人] 请给她买瓶水!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
五月海南三亚机场,正在候机的程碧兰女士突然听到一群人说广济话,血压突升,不由自主的亢奋起来,多少年不曾听到这佰生又熟悉的乡音,怎能不让这七十多岁的老太太激动起来。自从父母亲过世后,这亲切的乡音只在那遥远的记忆里。亢奋中的程老太太快步上前,高声询问:“你们是广济人吗?我是湖北广济程个垸的。”一群武穴人都楞在那里,突然发问老太太一脸的兴奋让他们似乎不能接受,缓过神来大家几乎同时作答“我们都是武穴市的!”程老太太一脸愕然:哦!我不是武穴市的,我是广济县程个垸的!你们不是广济县的人,咋都讲广济话?”众武穴市人大笑:“老太太,我们就是老乡,广济县早就改名叫武穴市了,改叫武穴都二十多年。”程老太闻听此言喃喃自语:“怎么没人吿诉我呀?我无论国内国外,填表格时都写广济县程个垸!”众人都觉得这老太太有意思得很!七嘴八舌的告知家乡如今情况并问候老太太上那里、干什么?老太太一一作答:“我在大连工作,当老师的,退休后在中日文化交流协会工作,专门负责学生到日本上大学。我儿子都在国外,姐姐是个教援,在意大利定居!小时候,也就三四岁样子,父亲曾带我回过一次广济。父亲二三十年代就从广济来大连剃头。”这时机场广播声响起,催促飞往大连周水子国际机场的旅客赶紧登机。众人一听,忙和老太太道别并邀请老太太回武穴看看家乡发展变化!老太太匆忙的告诉大家,广济现在也没有什么亲人了,有远房的亲人,也早已没什么来往了!但还是想回广济去看一看,并且多年前就有这个想法。众人忙客客气气表示,要是没人接待你,我们这个武穴来海南旅游团成员负责接待你。老太太忙匆匆的谢过大家,又依依不舍的登机而去!

好可爱的老人家·~~~

很感人的故事,很浓郁的乡亲,欢迎程老太太回家看看~~~

也曾经在周水子国际机场坐过一次飞机,

大连是个好地方,风景好,人也好,酒也好~~~~呵。又说到酒上了~~~

真我的风采_(好 发表于 2012-8-10 21:03
大连是个好地方,风景好,人也好,酒也好~~~~呵。又说到酒上了~~~

哈哈,斑竹是个酒商吧

是的,大连冰峪庄园集团武穴的代理商,楼主是在大连的武穴人士 ,所以借帖子做下广告,呵~~  发表于 2012-8-10 21:18

六月大连CBD中央商务金融中心区———中山广场附近程老太太家中,午休中的程老太太被一阵急促的电话铃声叫醒,一接电话“喂!你好!我是武穴市市政府工作人员,你是程碧兰女士吗?”程老太太一听又莫名其妙的亢奋起来,忙答道:“是啊,我就是啊!就是我啊!”电话那边工作人员一听是程老太太也十分高兴的说:“是这样的,家乡的发展离不开家乡人的支持,家乡人民欢迎你回乡投资!”程老太太一听这话顿时都乐了起来:“不好意思,真不好意思!我是个老师,已经七十多了,孩子们都在国外,我也没多少钱去帮助家乡发展呀!电话那边又传来声音“家乡人民十分期待你回乡投资,你不是在中日文化交流协会工作吗?家乡人民也期望你为家乡发展做些贡献!”程老太太一想忙答道:“要说为家乡发展出力,我真是心有余而力不足,我现在唯一可以帮上家乡忙的就是帮助家乡伢们到日本上大学!”电话那边又传来:“那也行呀!家乡的伢们出国上大学是好事呀!这事我向领导汇报一下好吗?可能要和教育局联系一下,明天给你答复,谢谢你老对家人伢的关心!现在我向你老发出正式邀请,请你老在方便的时候回武穴看看!好不好!”程老太太忙说:“好!好!我一定会广济看看!”放下电话后的程老太太忙给早己定居意大利的姐姐打电话,告知自己有可能回广济一事!

真我的风采_(好 发表于 2012-8-10 21:01
也曾经在周水子国际机场坐过一次飞机,

果然风流倜傥,一表人才。

哈,过奖了~~~  发表于 2012-8-11 16:29

六月武穴教育局,具体负责接待程老太太的潘科长详细的向程碧兰女士介绍了武穴市近几年考入北大清华学生人数和每年一本二本文理科录取分数线!程老太太脸色顿时凝重起来,整个湖北省,清华、北大才给这么点录取名额,让己从老师岗位上退休多年的程老太太大吃一惊:你们干嘛不早点找我,这些伢们考那么高分都上不了名校,他们完全可以上日本京都大学、早稻田大学、东京大学………这些日本名校,那一家在全球大学排名榜上都比清华北大高呀!清华北大只排201、203位呀!亚州前十都进不了!潘科长忙说:是是是!这不请你老回乡帮助这些伢早日成才么!关健现在农村孩子出国上大学,武穴人还不能接受,再说一年得好几万开支呀!大多数没有这个意识和财力!程老太太当即热血上涌,大声告诉潘科长:宣传工作难也得搞,那怕只出去一个也得搞,由我来搞!你们只需给一些便利就可以了!至于伢们上大学钱的问题应该不是什么问题,我送出去学生都是靠在日本打工养活自己的!只是第一年家里得拿4到6万元而己!现在读三本下来也得花这些钱!

六月武穴街头、武中、实验中学、育才中学、花桥镇田间地头,程老太太到处宣传学生赴日留学似乎是得了魔怔……大连夏季极限最高气温三十度,这老太太要是没得魔怔的话,没法理解她怎么就能熬的住武穴的高温,我只能这样想,我在大连呆久了,从来就不敢在夏季回家乡!一定是得魔怔了,家乡人在街头大声喝斥“:神经病,留什么学!你个老骗子!老不死的!”没得魔怔的话,这个在大连学生及家长眼中牛哄哄的名人,大小也是个名人,上过国内外电视,大连本地三家主流报纸宣传的程老太太怎能受的了这广济骂人话!没得魔怔话或许为了骗钱,似乎也不象,来来回回机票钱,住宾馆钱,宣传费用我不晓得她花了几多!但我只知道她已成功的把武穴一个戴文义假儿和育才中学伢儿送到日本上大学去了!说句题外话,我爷爷和程女士父亲在三十年代的大连,同为广济理发协会正副会长,程女士此次回乡多方打听到我后,恳求我帮她向武穴人解释一下她不是骗子!她只想帮助家乡伢上日本读名校而已!她要我在认识的家乡人中宣传一下!我知道留学是好事,因为我表妹董玉萍是从龙坪高中出去的,七读八读的,现在竟在全球排在第二位的斯坦福大学读双博。可我口头答应程老太太,却一直借口忙,直到前天才和她见了个面并考察了她的机构真伪!当天晚上在我们村人Q群上说起这得了魔怔的杨二岭程老太太,岂料想我一直认为赴日留学在农村宣传是白费力气的事大错特错!我们村的高考生吴佳伟就想到日本上学,正担心程老太太真伪一事!我赶紧向村人报告了考察结果,一切属实!真没想到我差点误了吴佳伟上日本留学一事!这么多天没去帮一下大家了解程老太太,实在让我后悔!我马上把程老太太号码发给吴佳伟,让他直接同程老太太沟通!昨天吴佳伟的哥哥在网上告诉我,程老太太13号再飞武汉,可能还要上武穴街头打横幅、发传单………我真为这得了魔征的程老太太担心,现在不是六月份了,武穴的温度正处于最高值,她能举起她那大红赴日留学横幅吗?大家要是在武穴的街头见到见到这个得了魔怔的七十多岁老太太,给她一瓶水!

受人尊敬的老人家~  发表于 2012-8-11 16:26