武穴论坛

中文注册

[风俗] [回首2008]事事无成年年过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

撕完07年的日历,站在2008的门口,我们对它有太多的期待,这一年注定不平凡;听到09年的礼炮,走出2008的四季,我们却是百味杂陈,思绪万千,这一年,我们经历了太多,铭记了太多。我的2008,是怎样走过来的?回首这一年,想说的太多,可是真正提起笔,又有些不知从何说起,只好脚踏西瓜皮,滑到哪里算哪里。
这一年,总的来说还不错,虽然也曾为南方冰灾而焦虑,为汶川地震而揪心,但毕竟不在灾区,伤心往事终归被时间抚平。后来神七升空、奥运开幕,喜悦也淡化了哀愁。
这一年,儿子顺利进入了高中。虽然与预期还有差距,没有参加黄高预录,但能在一中实验班占得一席之地,也算不容易,好在离家近,管教、照顾起来都比较方便,也就这样了。
这一年,工作比较顺心。经过一年多的磨合,现在基本适应了工作需要,自我安慰地说,无过就是功。与去年比,闲时明显比忙时多,与外界的联系也多,现在是关系时代,多个朋友多条路,一切看起来挺好。盘点这一年来的文字,工作上的材料有近十篇算是自己比较满意,业余写作也有几篇,比如《扁担悠悠路弯弯》、《江川的那些事儿》、《无意与众不同,奈何品位出众》、《烧饼歌》、《五月的街头,有一道风景》、《怎一个跑字了得》、《情未了》等,不是说写得好,而是写时给我带来了愉悦,这就够了。
这一年,网上行走有些惶然。看起来我非常注意把握在网上活动的尺度,但实践证明,其实我还只能算是一个不会设防的人,这样就不可避免地给我带来了一定的苦恼和麻烦,好在暴风雨总要过去。我写东西看重质量,喜欢随心所欲,不说都是精品,至少自己看的过去才会写出来、发出去,所以有时一天几帖,有时几天一帖,兴之所至则笔写龙蛇,百无聊赖则一字无成。于是引起村长及版主等人的不满也算正常。
这一年,有快乐也有忧伤。地震期间,大家都忧心忡忡,我却收获了当一名义工为灾区献爱心的快乐;奥运期间,大家都在激情迸发,却是我为维护社会稳定最辛苦的日子。十月底的一趟青、藏、川、渝之旅,让我将很多工作压力、心理负担都释放殆尽。最遗憾的是,这一年里我痛失两位长者,一位是将我视为已出的岳父,一位是对我恩重如山的领导,回想平时我总在接受他们的关爱,如今阴阳两隔,怎不叫人悲从中来?
这一年,注定会给我留下难忘的记忆,因为大事很多,我经历的事很多;这一年,完全可以算是我人生中的一个拐点,从来没有哪个时候,象现在这样让我感到自己开始变得成熟老成,也许人到四十都这样,我在期待着一个新的春天。

一个新的春天,正在向你走来。
一个有收获年,正在向你招手。

事事无成年年过,年年无恙事事欢。

事事无成事事成,张弓这一年收获非常大,祝贺张弓!
也期盼张弓在新的一年里,为我们带来更多的惊喜和快乐!

新年快乐!

懒云!

09年,《江川的那些事儿》还要出续、再续呵

懒,,,就一个字。。哼哼~~
12345,我们等的好辛苦。。。。。。。。。。。

这一年总的来说,收获的比失去的更多!
记得在09年再多些快乐。

开篇如果再简洁一点,我一定会给你多加2分
85分

青、藏、川、渝一趟,很FB啊!