武穴论坛

中文注册

[建言献策] 我对胡晓青主席的指示有些不解,想请高人指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        我对胡晓青主席的指示有些不解,想请高人指点。
        刚才,在武穴论坛焦点版块看到一篇新闻报导,是说梅川一行五人请示政协主席,申请在梅川大打佛教牌。
        然而,我国法律明确规定了宗教信仰自由。也就是说,任何一个人,完全可以根据自己的意图决定信教或者不信教。眼下一些佛教的执迷者频频提出要将武穴市打造成佛的国度,搞什么佛教文化。一时间,给人的印象便是老广济县,如今的武穴市,唯一的路,只有一条,大家都来做佛门弟子。
        问题是,并不是每个人都信佛教。
        我是一个共产党员,我有自己的信仰。我是一个唯物论者,我不愿意跟从虚无飘渺的迷信,我努力的方向是脚踏实地的做一些具体的事情,安管子。我要把个体的努力升华为这个社会做些实实在在的贡献。我不想让虚幻的佛教文化来破坏我这样一个劳动者的积极性。可是,在胡主席的指示中,我读出了莫名的危机感,这就是:否定劳动。
        为什么说佛教就是否定劳动呢?
        因为它的教义就是普渡众生,把世人引到天堂去。至于一个人在做什么,佛教不管,那怕是做错了,只要重新向佛,也一样可以进入天堂。那么,一但佛教文化在武穴的大地上生根发芽,铺天盖地的展开,势必会干搅一个凭良知做事,一个本来心安理得,不需求佛引渡的普通劳动者的生存环境。在佛教文化普照下,这个劳动者就会因为自己的不信佛而感到狐立。也就是说:一个不做亏心事的人,一个靠力气吃饭,安守本份的人,仅仅只是因为不信佛教,就会受到排挤,因为他生在佛教文化的大环境中,无法改变。他会无所适从。他的信仰,他的价值观从此不被认可。他的从不做坏事,因此不必求佛的行为反而成了众矢之的,成了一种罪过。如果强行打造成佛教文化,这对武穴那些不信佛的人,是不公平的。因为自然资源和文化资源,突然之间,被其中的一个占据。
         想必胡主席是信佛的,并因此开出官方论调,信誓旦旦,弘扬四祖。
         再者,对这个“祖”,我也有意见。我不信佛,司马道信自然与我风马牛不相及,没半毛钱关系。可如今这政府平台,一个唯物论的坚守当局,却在为佛教文化摇旗呐喊。这怎么要得?或许,因为佛法的能量,可能引渡一个背叛信仰的人步入天堂。莫非这就是胡主席作出如上决定的理由?
         现在回头从法律的角度来讲。我觉得这是严重的违法。最少突出了不平等,不公平。
         对于这个问题,我感到十分的迷惘,我真心的希望有人出面作出公平合理的解释。

朦胧中有种不舒服把我弄醒,原来是右脚大拇指甲盖有隐隐作痛,一下睡不着,拿起手机看看论坛,第一个贴子就是你的,看完后让我睡意全消。
三声啊!我该怎样说你好呢?  通篇看完给我感觉是宏扬佛教文化让你这位党的坚定支持者,有了危机感,害怕挤压,担心掉单。更害怕如果把武穴市打造了一个佛教文化浓烈的国度,而使你这个一心为社会作贡献的 ,凭良心做事的共产党员会遭到孤立、你有惶惶不可终日的恐惧感。不怕,三声,你大可把心放在肚子里,你该做贡献继续贡献,你该做啥做啥,不会像其他宗教或组织那样影响你,你无损丝毫。
你说的没错,法律规定信仰自由,没有人强行规定你必须信奉佛教。你的组织也不会做这样的违法事情,武穴巿政府只是高度赞扬民间人士为宏扬佛教文化做贡献,政府本身愿意为这种文化提供支持,这是正常的,何来不公平?几十年前只让人们信仰一种文化,而全力打压佛教文化,你说过公平吗?
再说,佛教文化从来就不像其他诸于基督教,伊斯兰教或其他组织那样,对其普通信众在生活习惯都有硬性规定,这不许,那不可,佛教是一个松散的,包容的,自由的信仰文化,只要你用心感悟。而非强执你必须做什么。即使是佛教的践行者,和执行单位,和尙与庙宇,对一个人愿意遁入空门与否,也是自愿。不知你的违法一说,根据在哪里?
我只想说你根本不懂佛教教义,就张口胡说。是谁告诉你佛教的教义是把世人引入天堂?谁告诉你佛教是否定劳动?还说什么一旦佛教文化在武穴生根发芽,会破坏一个凭良心做事,凭本分做事的社会环境,使不做亏心事的人,靠劳动吃饭,安份守纪的人遭孤立。如此说来,那佛教不是一个欺善怕恶,违背良心,教人向恶旳组织了?
不想骂人,其实我也没信仰任何一种宗教,只是我们的传统文化里受到了佛教文化的影响,自然而然的无形之中对佛教文化都有或多或少的接触和了解。又随着年龄的增长以及对世事感悟,似乎有种本能的对佛教依赖和寄托。
我只想问问你,在中国历史上有着贞观盛世之称的唐代,也是佛教文化盛行的时候,当时的整个社会是朝上走的还是向下?这种繁荣是靠否定劳动,靠各层面做违背良心事换来的吗?就说当下,在一切向钱看,以经济建设为第一要务,国人心中只有一种信念,没有了传统信仰的情况下,社会道德滑坡每况愈下,为什么人们普遍感叹道德沦失了,滑坡了?肯定是与之前比较发出感叹,这说明了什么?
你也不是什么唯物主义者,你说宏扬佛教文化是迷信。你反对人们接受其他文化,你只信仰你的党章,其实你任尝不是一种唯心?不是一种迷信?起码对于我这样不是组织内人来说就是。
三声,我还想告诉你,你别说佛教文化,别说四祖与你没有半毛钱关系。只要你是中国人,而且是世代生活在武穴这片土地上,你就与佛教与四祖有关系。你是共产党员,你可以做到你认为的那么纯粹,但你父辈祖辈不是,所以,请尊重你的祖辈。
不说了,可能有些话党看不惯,但我也没办法、谁让三声是口口声声以党员和党组织来说事呢!我也只有在文中偶尔用之做比较了。莫怪哈!

评分

国家政策规定宗教信仰自由,楼主的帖子通篇危言耸听,断章取义!

喝酒不发帖!

发帖不喝酒!

这也是个找骂帖

三哥,这大清早的就不恶心你了

等奍肥了再来喷

龙行天下 发表于 2014-6-11 04:47
朦胧中有种不舒服把我弄醒,原来是右脚大拇指甲盖有隐隐作痛,一下睡不着,拿起手机看看论坛,第一个贴子就 ...

你用手机打这么多字,怎么做到的
用的什么输入法,太牛B了

信佛拜佛的人,一向保佑自己 不保佑别人

龙行天下 发表于 2014-6-11 04:47
朦胧中有种不舒服把我弄醒,原来是右脚大拇指甲盖有隐隐作痛,一下睡不着,拿起手机看看论坛,第一个贴子就 ...

尽管我努力的、强迫着,可我仍然要告诉你。你的回复我实在没法看完。真对不起你了。这主要是指说理的方式,也即文字的吸引力。
      再者你的理由,我也是越看越没有兴趣了。你总是叫人找核心,可是你连个基本的意思都把握不定你还来说什么理呢?代表政府打造四祖文化的决心难道是“赞扬和支持”?
     你的余文相信别人也不会看完。
     我的帖子你看不懂。绕道吧,先生。

忘情飚飞 发表于 2014-6-11 06:27
国家政策规定宗教信仰自由,楼主的帖子通篇危言耸听,断章取义!

何来断章取义?
我想到了驽校的学员,其实个个都是教练的盘剥对象。反过来,百分之九十九的,又自甘、涌跃成为教练的盘剥的工具。

一看楼主半夜发帖,还以为梦游中发表的梦话