武穴论坛

中文注册
楼主: 龙行天下

[建言献策] “梅川发展我建言”座谈会,本人发言全文!

本人建议将老啤酒厂那块地建个,梅川公园

红尘恋花 发表于 2015-3-4 09:19
哈哈、、、龙兄的这发言稿没体现出你应有的水准,深度跟广度都不够,条理也不够明细。个见。

新年好!小杨
本想春节期间与你一叙,听闻你今年春节没有回武穴,再次错失良机!只有期待明年有缘相聚!
至于发言稿质量,因受水平及眼界所限,另还要顾及到与会领导的感受,故让你失望,惭愧!

心灵的声音永远是最珍贵的

啊哲 发表于 2015-3-4 09:23
本人建议将老啤酒厂那块地建个,梅川公园

新年好!
想法很丰满,乃此地超髙的商业价值,只怕现实是很骨感!可以建议,别抱希望!

龍門太子 发表于 2015-3-4 09:50
心灵的声音永远是最珍贵的

太子,新年好!
春节期间玩躲躲猫啊?怎么都联系不上!其实很是希望您的参与。遗憾至极!

龙行天下 发表于 2015-3-4 09:47
新年好!小杨
本想春节期间与你一叙,听闻你今年春节没有回武穴,再次错失良机!只有期待明年有缘相聚! ...

龙兄言重了,失望说不上,只是觉得再精炼有条理些会更好。今年过年去陕西了,下次回去一定登门拜访。

小椰树 发表于 2015-3-3 22:23
阿龙新年好!

发展经济时不我待。孵小鸡儿,过年了就要开始!希望小微企业孵化,市里面、镇里面,每年 ...

本次活动邀请了一网友,因事未能参加,特借龙兄的帖子把他那天深夜2点发给我的建言附上:

鹏程好。非常遗憾,因事不能参加你们的集会。但作为梅川人,围绕这一次活动的主题我还是说几句,以不辜负你的厚望。

梅川是我市人口大镇,北部重镇,是我市最后的一块净土,着1000多年的县治历史。基于此,我认为梅川的发展要做精农业,包括多种经济,运用现代农业技术,实行集约化经营,努力成为绿色有机食品的生产基地;二是做大加工制造业,拒绝一切有废气废水废渣排放的企业;宁可发展慢点,也要守住底线;三是突出发展第三产业,下面我重点说说旅游休闲。

市委市政府和梅川镇着力开发匡山旅游,我认为发展方向是正确的,前面做的工作是有益的,应该继续做下去。有些人的担心也是有道理的,政府应该予以重视。

当前,对开发匡山有不同的看法,很正常。比如说名称,我作为梅川人,初听匡山这个名字是反感的。但在大家争论的过程中发现这个名字似乎有更深的文化内涵,而文化内涵对开发旅游业是十分重要的,因而慢慢的又觉得这个老虎没有什么可怕,可以继续探讨。有些人对此意见很大,我说能不能反过来想想,叫这名字有什么不利的后果?让大家更深入的讨论,然后再做选择。我觉得选择没必要为个名字而耽误大事。发展才是硬道理。又比如对西游文化也有不同的看法是,文化是可以创造的,文化景点更是可以创造,这有什么关系呢?这样的例子太多了。多多发现,多多创造,有益无害。

今后的发展,我认为目标要坚定,方法要灵活;规划要高远,步伐要坚实。不能急功近利,而要精雕细琢。

个人浅见,望勿见笑。预祝会议圆满成功!

希望你说的能实现。

龙兄应该建议镇府明天搞个山药鉴尝会,最好的发奖10000.鼓励鼓励。

龙兄建言虽言词激烈,但城市规划的宏图绝对有理,支持。梅川政府应该公示梅川未来10-20年的整体规划图,广泛征求意见,我想武穴市规划局应该有这样一个规划图。梅川为什么这么堵?就是没有规划好,基础设施不健全,政府各部门缺乏管理大型城镇的能力。一个小例子,从太平、海子地、东五里过来的班车、农用车从东穿过整个梅川镇到清水巷这么一个十字路口停车上客,平时免免强强,过时过节,那就是堵上加塞,这是管理问题;没有在镇区东部或北部建停车场,疏散东北部的人流、车流,这是规划问题。还有从武穴到横岗山、赵俊、东五里、青蒿的车子,必须穿过梅川镇,如果有一条从东瓜山的路从梅川高中过上过去,绕开梅川镇,直插毕家畈桥或梅川水库、东五里,至少可以减少1/4的人流车流。