武穴论坛

中文注册
楼主: 嫩芽菜

[建言献策] 也从武穴教师补课说开去(在教育频道没人看,还是丢这来吧)

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 07:47
嘴上说得光滑,没做过家长的人,不知道心痛。
农村学校大多是在学校住宿,城区学校晚上不上自习,大多家 ...

看了你这个帖子,我基本同意您的90%意见,
剩下的那个10%
请你自己想想出错在哪里。

我愿意把小孩送给老师带,多的也不想啰啰嗦嗦,关于老师补课的事都是个别无事又多事的人,妒忌心强的人在叽叽喳喳,顶老师一个,你们为下一代人的成长辛苦了
回复 支持 1 反对 0

老师这个职业已经都不受人尊重了,悲哀,老师队伍中有好的典型也有坏的典型,要改变百姓对老师的看法,做到育人为本才是,学校做到办人民满意教育才是。补课这个事儿,被强制性的那肯定不符合民意了。现在孩子读个书真是吃苦。放假了,补这补那的,小时候补课,光读书不运动,没好身体,现在补课以后补身。

有时候这象买东西,如果店家强卖,你可以投放,如果你想买,就只会存在价钱的问题,对不!

“老师啊老师................”补课,可以理解,但应放在阳光的监督下,可以在教室里补呀,明码收费,不要东躲西藏,要确保学生的安全和接送的方便呀...........

实验中学七年级有些班还是一样强行要学生补课,教育局领导为何不管?

干嘛要补课呢?假期就要快乐的玩呗,你看咱孩子多快乐呀,网吧里都多有精神,还可以通宵呢!补课多郁闷,还要打瞌睡。所以,我不赞成假期补课

文刀 发表于 2014-4-9 13:01
某些正课不教你,靠补课教你。

说话要有根据,你是哪个班的?

是你上正课吗?

是你靠补课吗?

凭空想象!

哪个老师正课不想教好?

捕风捉影,凭空想象。

楼主的话值得深思,不要见到老师冒穷下去,绝大多数人,会气死!

没有矛盾就没有世界,事情往往是相对的,而不是绝对的。农村小学为什么没有一个老师一个学生补课呢?

一个老师带三十多个学生,每天上午补二个小时,补三十天课,收六佰大洋,算么回事?