武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

[建言献策] 文明扫墓,刻不容缓!

活的时候不见得有几多孝敬,死了古多名堂经。这就是中国人

军仔 发表于 2014-3-31 09:47
倡导禁止燃放鞭炮和香纸
对违规的,可以进行最低5万到100万的罚款。想想这现实吗?国家对污染企业出点法规 ...

每一个市民更有为自己和子孙后代负责任的义务!

鹏程万里 发表于 2014-3-31 10:23
每一个市民更有为自己和子孙后代负责任的义务!

鹏版你开这一帖估计会找来骂声一遍,有的人可能会骂你数典忘祖,你要做好超强大的心理准备哦,特别是那个叫龙行天下的坛友估计会特别反对你的这一提法哈?因为他是禁鞭的反对者哦。

我来直接回复鹏版,制订清明节禁鞭和烧纸的法律法规不可以有,清明祭祖是中华民族传承几千年的古国文明和道德文化,而放鞭烧纸又是这个节气体现的民风习俗,如果制订法律予以禁止,是对道德和伦理的挑战和扼杀,从制订法的原则上来讲,任何法律必须尊重人们的道德和大都数人的习俗,否则就是一部恶法,人人违之的法就是一部废法毫无意义了。

同意酷酷 的观点  发表于 2014-4-1 00:34

黄丫丫 发表于 2014-3-31 10:33
鹏版你开这一帖估计会找来骂声一遍,有的人可能会骂你数典忘祖,你要做好超强大的心理准备哦,特别是那个 ...

不知鹏版昨天祭祖是撞到个鬼还是么的,怎么有这种想法

提倡文明祭奠很有必要,尤其是乱放鞭炮乱烧钱纸很不文明,引发山火,制造灾难,应引起政府和广大人民的重视。当然,鹏程万里先生说的罚款就不太现实了。许多同志批评一下也在情理之中,只是不能咒骂。你说呢?

反对
中国人是祖先崇拜的
如果连扫墓也要出重罚
中国人就越来越不是中国人了

酷酷水灵 发表于 2014-3-31 10:38
我来直接回复鹏版,制订清明节禁鞭和烧纸的法律法规不可以有,清明祭祖是中华民族传承几千年的古国文明和道 ...

嘿嘿,你说了不算,得听砖家的呢!

黄丫丫 发表于 2014-3-31 11:01
嘿嘿,你说了不算,得听砖家的呢!

这个砖家我推荐苏伟峰上台演说,用他的解放思想来劝导人们数典忘祖,这场口水大战,必定是苏伟峰PK龙行天下,快搬凳子来看

fanqb2005 发表于 2014-3-31 10:56
提倡文明祭奠很有必要,尤其是乱放鞭炮乱烧钱纸很不文明,引发山火,制造灾难,应引起政府和广大人民的重视。 ...

嘿嘿!中国人不环保的行为不用重典,你以为会有多大的成效?