武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[公告] 孙子不写兵法了,直接改练张弓亮剑

智商高的人到处都是,不要一见到有水平的人就想起我,哈哈。
张弓亮剑 发表于 2009-9-8 13:33

戳一健买的背褡尔,撇个有必要买?

我在43楼猜了,“点一个点”不就是个“伞”字吗?
我坚决拒绝当你家丫头!
另外,你那个北风吹,我说谜出的真水,不是贬你,也是个谜底,真+水=滇,哈哈。
张弓亮剑 发表于 2009-9-8 13:32

被牛师痛扁,心甘情愿!

是也,彩云之南!
臭豆腐 发表于 2009-9-7 16:49

貌似有点倒吊啊。。。

本帖中诸多谜语,猜者以谜射谜,谜者觉得谜趣倍添,迷者则雾里看花不明就里。俺今日得空,试解几谜,供谜者批评,迷者添趣。.

特赦.
打一江西地名.
谜底:上饶

2.
觉醒.
打一湖北地名.
谜底:大悟

3.
十八罗汉.  打一四字常见俗语
谜底:女大当嫁
解谜:此谜谜眼在“罗”字别解为“搜罗”意,十八了,要找汉了,故谜底“女大当嫁”

4.
八九不离十.  打一字(六画)
谜底:杂
解谜:“杂”上九下八中间十,故谜底“杂”

5.
提笔忘字.  打一艺术形式
谜底:写生
解谜:生别解为“生疏”义以扣谜面。

6.
天生一对.   一个叠字(九画)词语
谜底:星星
解谜:“天”与“日”同义互借,日+生=星。

7.
北风吹   打一中国地名.
谜底:云南
解谜:此谜用因果法成谜,有倒吊之嫌,故容易多底,比如猜“凉山”亦扣谜面。

8.
双赢  打一国家名字.
谜底:捷克
解谜:捷亦赢,克亦赢。

9.
东一榔头,西一棒子   一字(八画)
谜底:林
解谜:“榔”字开头——木,棒子——木。双木“林”。

10.
丢脸.     猜一句千古名诗
谜底:人面不知何处去
解谜:此谜亦有倒吊之嫌,如倒过头来,“人面不知何处去”做谜面,“丢脸”做谜底就扣死了。

11.
少一点自大   (10笔字)
谜底:臭
解谜:“臭”字少一点,剩下自+大。

12.
府内有人要走——真逗!    (2字名词)
谜底:豆腐
解谜:府+内+人=腐;“逗”字被要了“走”,剩下“豆”。

13.
一字好生奇怪
见花如见酸菜
刘备见了大哭
刘邦见了大笑     (14笔)
谜底:翠
解谜:“翠”遇到“花”,让人立即想到一句名言翠花上酸菜;“翠”又可拆为“羽卒”,刘备惊悉羽卒,失了一员爱将和桃园结义的兄弟,怎不叫他嚎啕大哭?刘邦喜闻羽卒,对手自刎,江山一统,焉能不仰天大笑?

14.
百里挑一,千里挑一  一字,七画!
谜底:伯
解谜:“千”里挑一,剩下亻;“百”里挑一,剩下白。

15.
表里如一   打一字 .六画.
谜底:回

15.
春日一过人归去.  打一字
谜底:二
解谜:做减法.

16.
病中内外有人陪!   打一字, 九画.
谜底:俩
解谜:病中为丙,“丙”字内外各加一个人,俩。

特邀一谜:
说是天生一对,地设一双,两天也不见踪影,让妾坐立不安,有话难言。 (打一字 九笔)
谜底:娃
本谜采用加减法成谜。
谜面“天生一对”与“两天也不见踪影”抵消,“说”与“有话难言”抵消。“地设一双”扣两个土字,“让妾坐, 立不安”扣一个女字,故谜底为“娃”