武穴论坛

中文注册
楼主: 玉猴

[转贴] 诗人精神病院

人要懂得爬坡的,这样,你就会不埋怨别人说话让你跟不上趟儿...

我尊敬那些站在珠穆朗玛峰上跟我说话的人,因为我只看到了身边个把小圈儿,而他们则看到了高山和大海...

是啊,有些人他是站在了珠穆朗玛峰上了,他视野开阔了,思想畅游了,可是,那又怎样?他就真的以为自己是巨人了吗?他高高在上了,但他被仰视了吗?被朝拜了吗?现实点吧,就比如我,看到的是身边个把小圈,却,实实在在,脚踏实地的,在做人。

你学没有学一点唯物辩证法?  发表于 2012-7-6 13:52
钻牛角尖了不是? 宇航员刚从天上下来,可以问他们...  发表于 2012-7-6 13:52

还有,我一直在爬坡,从来没有停止过。是有很多人在我前面,在我高处,但是,别担心,有很多人还在他前面,比他高,所以我赶不上他趟的人,不必垂视别人,只去仰望在他前面的人就行。

青子 发表于 2012-7-6 13:54
还有,我一直在爬坡,从来没有停止过。是有很多人在我前面,在我高处,但是,别担心,有很多人还在他前面, ...

这就得了...

武家穴人(包括我本人)要知道,有很多人还在他前面,比他高......所以一定要努力爬坡......但往顶上去,氧气不太够,所以不是越高越好,找个风景最好的地方就行...所以在前面的人,在高处的人,你有时要想一下,你真地值得那么瞎拼命吗?

说到这里,我忽然想,我真地值得和你继续探讨下去吗?

玉猴 发表于 2012-7-6 13:57
这就就得了...

武家穴人(包括我本人)要知道,有很多人还在他前面,比他高...所以要努力爬坡......

你明白爬坡的时候前后都有人就行,所以,对于你前面的人,你不必去埋怨和崇拜,对于你后面的人,更不用去讽刺和打击,爬好自己的坡就行

你讽刺和打击别人就抬高了自己吗? 不过,我们武家穴人好这一口儿...  发表于 2012-7-6 14:14

青子 发表于 2012-7-6 13:48
是啊,有些人他是站在了珠穆朗玛峰上了,他视野开阔了,思想畅游了,可是,那又怎样?他就真的以为自己是巨 ...

我,家庭妇女一个,天天跟菜市场,抹布,拖把打交道,不是什么唯物主义者,当然不知道哪门子唯物辩证法。

九年制义务教育不教唯物辩证法了?  发表于 2012-7-6 14:12

这就得了...

武家穴人(包括我本人)要知道,有很多人还在他前面,比他高......所以一定要努力爬坡... ...

什么是值得,什么是不值得,任何事物都是相互的,在你感觉不值得的同时,别人也会在权衡值不值得。

这就得了...

武家穴人(包括我本人)要知道,有很多人还在他前面,比他高......所以一定要努力爬坡... ...

还有,这点小事你都一路说一路想的,可见你做人是有多么累啊,这下,我倒生出一份恻隐之心了

我在休假,有时间多写点...对不起...  发表于 2012-7-6 14:32

玉猴  你讽刺和打击别人就抬高了自己吗?不过,我们武家穴人好这一口儿!!!!!!呵,你还真善于本末倒置哈,谁在讽刺谁在打击,有眼睛的,都可以看到

如果没有客观、综合的判断力,你就不要下结论了。  发表于 2012-7-6 14:31

争论令人头痛,双方各说各的话,天气热造成的。

你总能站在一尖山腰儿上看武穴,跟你说话不累。  发表于 2012-7-6 23:01