武穴论坛

中文注册

[转贴] 中国现状(作者:吾爱国/中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
1978年开始的改革把中国带入又一次历史性转折之中。改革开放30年后,谁都不能否认,中国社会发生了深刻变化,但这些变化表明了怎样的历史走向,迄今为止似仍然不甚明了。惟有“发展经济”的目标很明确,其它一切则似乎仍处于“摸石头过河”的过程中。中国政府宣布改革是要建立“中国特色的社会主义”,中国目前处于“社会主义初级阶段”。但这些概念的定义,仅仅是概念和定义,其特征或质的规定性,似乎完全由中国本身的现有状况决定即改革后的中国是什么样子,“中国特色的社会主义”和“社会主义初级阶段”就是什么样子。

龙林叔 发表于 2014-2-1 16:04
多少有点明白

龙叔。。。。。。说的我还是不明白。。。

鹏程万里 发表于 2014-2-1 13:39
椰树踢馆,豆版见招拆招,明显棋高半着,突然来了一插科打诨的“原来就简单”,那是上天送过来给豆版的 ...

多少有点明白

臭豆腐 发表于 2014-1-3 16:57
你所答正为我所求,人要活得有价值,清醒,认识自我,有理想,勇气,必要时懂得牺牲,生命的意义在于相对的 ...

椰树踢馆,豆版见招拆招,明显棋高半着,突然来了一插科打诨的“原来就简单”,那是上天送过来给豆版的佛学禅理添姿添彩的,小苏和我,都是豆版的粉丝,区别是,小苏有悟性有慧根!而我似懂非懂,只是一跟风族!

三声嘛。。。别看在我面前有些老逼,与我比,只不过他写的东西能清晰表达出来,如果说我是手拿红缨枪可以参加查岗放哨的红小鬼,他不过是打了几年仗的游击队;而豆版,那可能是抗校出来的,不知道是不是黄埔出来的,或者高到喝过洋墨水?

羡慕、佩服系统学习过的正规军!身处转型中一片混乱的社会,高手的分析无疑是一盏指航灯!

看高手间的论战确实过瘾。。。嬉笑怒骂皆是风景!

龙林叔 发表于 2014-1-19 12:34
老臭太奢侈了!何须巴掌?一只鞋底足矣!

俺们一向慷慨大度,头破血流一家人嘛!

南仲@后壮 发表于 2014-1-20 20:19
臭豆腐版主骂人骂得如此有艺术,实在是高呀。。。

胸怀刀斧意,山花映水红。

原来就很简单 发表于 2014-1-20 19:33
恶心死了。

有人呕吐要死,我心恰似春月!

臭豆腐版主骂人骂得如此有艺术,实在是高呀。。。

臭豆腐 发表于 2014-1-18 10:45
人家说,打是亲骂是爱,原来很简单同学莫不是爱上吃我臭豆腐的豆腐了?千万莫,打住!

豆腐我是有夫之妇 ...

恶心死了。